萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!
关于解决“不完整”模板及分类问题的提案关于方针、指引与论述的提案关于专题的提案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

丽阳

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
Ghjm.jpg
萌娘百科欢迎您参与完善中国配音演员系列条目❤

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。
一直以来默默为中文配音事业奉献的中国配音演员们需要您的关注和支持☆~

Ambox currentevent.svg
此页面的内容及资料需要长期更新,现存条目中资料未必是最新。
丽阳
Liyang.jpg
姓名 陈丽杨
其他艺名 丽阳、吟良犬
昵称 犬哥
出生 1991年10月16日
星座 天秤座
年龄 28岁
配演语言 中文
出身地区 山东
所属公司 光合积木
代表角色 小爱、方雨亭
Folder Hexagonal Icon.svg 配音的角色相关文件


丽阳,中国女性配音演员。

简介

配音演员。常用艺名吟良犬。代表作有动画《少年锦衣卫》方雨亭、《图腾领域》小爱等。现居北京。

经历

  • 2014年,毕业于四川传媒学院。
  • 2015年,赴北京从事配音工作。
  • 2016年,加入光合积木配音工作室。电视动画《图腾领域》为小爱配音。
  • 2017年,网络动画《少年锦衣卫》为方雨亭配音。

出演作品

动画

2020
2019
2018
2017
2016
2015

游戏

网络游戏
  • 系统播音员————《Dota2
手机游戏

有声漫画

真人剧

2015
  • 年、小鱼————《灵魂摆渡3》
2016
  • 冰糖————《校花的贴身高手2》
  • 星昼————《幻城》
  • 丁玲————《青云志》
  • 夏子柒————《美人为馅》
  • 哪吒、小美妈妈————《万能图书馆》
  • 紫藤花————《飞刀又见飞刀》
2017
  • 采薇、少年子兰————《思美人》
  • 素瓷————《大唐荣耀》
  • 聂小倩————《热血长安》
  • 孙洁————《很纯很暧昧》
  • 皇后————《龙珠传奇》
2018
  • 雅兰珠————《扶摇》
  • 子尤妻子————《天意》
  • 锦绣————《延禧攻略》
  • 琴姑————《凤囚凰》
  • 蝶蔓————《天乩之白蛇传说》
  • 波波————《那抹属于我的星光》
  • 楚玲————《回明之杨凌传》
2019
  • 小吟————《听雪楼》
  • 龙莫婳————《海棠经雨胭脂透》
  • 莎拉————《谍影追踪》

其他

注释与外部链接

丽阳的微博