萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!萌娘百科2021年方针修订专案正式开始,欢迎参与讨论!
萌娘百科表情包共创活动2022年冬季新番导视内容征集活动正在进行中,欢迎参与!
关于快速提案程序的提案关于开设专题名字空间,专题指引并完善配套论述的提案正在讨论中,欢迎参与讨论!
关于最终决定权方针提案关于用户权限体系更新的提案正在投票中,欢迎前往投票!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科用户反馈群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌百用户名拟反馈内容】~

伊塞勒

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Baf0f8a32b1413a01c90386a3066fcb1.jpg
蛮神希瓦与伊塞勒
基本资料
本名 イゼル(Ysayle)
别号 冰之巫女
发色 灰发
瞳色 蓝瞳
声优 内田真礼
出身地区 海德林星球艾欧泽亚大陆库尔札斯西部高地
活动范围 海德林星球艾欧泽亚大陆库尔札斯西部高地/龙堡地区
所属团体 异端者
个人状态 已死亡
亲属或相关人
希瓦

伊塞勒是Square Enix旗下的最终幻想14及其衍生作品的登场角色。

简介

伊塞勒,是3.0版本“苍穹之禁城”的主要角色。

登场于2.3版本“艾欧泽亚的守护者”。

被称作「冰之巫女」的精灵族女性。

背弃伊修加德正教教义,与龙族协力的异端者势力的新领导者。

她意图给人类与龙族持续千年的战争画上休止符……[1]

个人经历

原籍库尔札斯西部高地。

在第七灵灾发生时,库尔札斯地区受灵灾影响,成为一片雪原。

贫民少女伊塞勒因无法进入皇都,被迫向龙堡移动,并邂逅了七大天龙之一的赫拉斯瓦尔格。

从赫拉斯瓦尔格处得知了龙诗战争的真相,并感动于在人类和龙族和平共处的年代赫拉斯瓦尔格和人类圣女希瓦相爱的故事,于是领导异端者集团,致力于推进人类与龙族之间的和平。

在有水晶存在的地方,可以通过消耗水晶,召唤蛮神「希瓦」降临于己身。

在“寒冰的幻想”剧情中,与受委托追查异端者的光之战士交战。

在“苍穹之禁城”剧情中,与光之战士相遇于库尔札斯西部高地的戈尔加涅牧场。后带领光之战士前往拜访圣龙赫拉斯瓦尔格,请求圣龙安抚暴怒的邪龙尼德霍格,并停止龙诗战争。

非常喜爱翻云雾海的莫古力族,认为它们“好可爱……”。

Nuvola apps important blue.svg
以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
龙诗战争的真相

在最初的和平年代,人类和龙族是和平共处的。

这样的和平时期持续了200年。期间赫拉斯瓦尔格与人类圣女希瓦相爱,而受限于人类性命的短暂,希瓦请求赫拉斯瓦尔格将自身吃下,使得希瓦的灵魂能够长期与圣龙相伴。在人龙和平期间,人类修筑了天极白垩宫等遗迹。

200年后,人类在得知龙族的力量源泉来自龙眼之后便动了邪念,在当年的国王托尔丹的率领下,人类设计杀了七大天龙之一,也是圣龙赫拉斯瓦尔格与邪龙尼德霍格妹妹的拉塔托斯克,并分食了她的龙眼并获得了力量。勃然大怒的尼德霍格找人类算账,杀死了国王托尔丹。但是在国王的儿子,初代征龙将哈尔德拉斯以及十二圆桌骑士的率领下,人类击败了尼德霍格并夺走了他的双目。死里逃生的尼德霍格找到圣龙赫拉斯瓦尔格,要求他交出一只眼睛以延续自己的生命,得到赫拉斯瓦尔格的眼睛之后,尼德霍格发誓要折磨人类,让他们永不安宁。之后便是持续了千年的龙诗战争。

异端者饮用龙血后,会化身为龙鸟系/变种龙系等龙族,正是因为全体伊修加德民众皆是十二圆桌骑士的后代,血液中含有先祖食用的拉塔托斯克的龙的因子所导致。

多次饮用龙血会变不回人类;即使能够变回人类,身体内激发的龙族的因子也会影响到遗传,使得后代的灵魂相比常人更加强大并带有龙的因素。

关于伊塞勒的真相

伊塞勒拥有海德林馈赠的光之水晶,某种意义上来讲和冒险者一样是光之战士。

在过去遇到圣龙时,所得知的龙诗战争真相来源于身为光之战士特有的超越之力。

由圣龙指出,所召唤的蛮神「希瓦」并非圣女希瓦,而是自身对于希瓦这一角色的幻想,之后近乎一蹶不振。

帮助光之战士平定了由托尔丹七世授意的异端者进攻云雾街事件,之后回到翻云雾海的天极白垩宫。

在光之战士、阿尔菲诺雅·修特拉、西德·加隆德、埃斯蒂尼安等人制造出以太撞角进攻魔大陆阿济兹拉时,乘坐圣龙赶到现场,发现曾与尘世幻龙相撞的大型战舰“阿格里俄斯号”的二号舰正在魔大陆上空伏击企业号。

使用持有的光之水晶最后一次召唤了希瓦,化身为巨大的冰锥使得阿格里俄斯二号舰发生故障,给企业号创造了降落魔大陆的机会,自身却在一击中耗费了近乎全部的能量,在阿格里俄斯二号舰后续攻击中被强行脱离了希瓦附身的状态,从空中坠落并化为以太回归海德林的怀抱。

注释与外部链接