萌娘百科祝大家辛丑年新年快樂~
萌娘百科衷心希望新型冠狀病毒肺炎疫情早日結束! | 創建原型類條目前請閱讀關於原型類條目收錄方針變動的公告
針對音樂條目收錄範圍的修正案(2021.02.20)正在討論中,歡迎參與!
  • 你好~!歡迎來到萌娘百科!如果您是第一次來到這裡,點這裡加入萌娘百科!
  • 歡迎具有翻譯能力的同學~有意者請點→Category:需要翻譯的條目
  • 如果您在萌娘百科上發現某些內容錯誤/空缺,請勇於修正/添加!編輯萌娘百科其實很容易!
  • 覺得萌娘百科有趣的話,請推薦給朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500歡迎加入,加入時請寫明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群組已經建立,請點此加入!

沖矢昴

萌娘百科,萬物皆可萌的百科全書!轉載請標註來源頁面的網頁鏈接,並聲明引自萌娘百科。內容不可商用。
前往: 導覽搜尋
歡迎來到名偵探柯南專題!
真相只有一個,作品尚未完結,專題條目還需要繼續更新

歡迎您一同參與建設名偵探柯南的相關條目♥
專題編輯交流群:763667509透明為右部留空!

[ 顯示全部 ]

Okiya.jpg
基本資料
本名 沖矢昴(おきや すばる)
別號 昴先生、貓叔、眯眯眼
髮色 茶髮
瞳色 青瞳
年齡 27歲
聲優 置鯰龍太郎(日語)
瞳音(普通話)
萌點 眯眯眼眼鏡
活動範圍 工藤新一家
真實身份 赤井秀一江戶川柯南之父
親屬或相關人
灰原哀安室透工藤新一
我拼上性命也會保護你的,公主。

沖矢昴おきや すばるOkiya Subaru)是日本漫畫名偵探柯南及其衍生作品中的角色,主線人物之一。其真實身份為FBI搜查官赤井秀一

由於某些字幕組誤譯、某些讀者眼神不好等原因,“沖矢昴chōngshǐmǎo”經常被誤讀為“沖矢昂chōngshǐ'áng”或“沖天昂chōngtiān'áng”。部分柯南死忠粉至今仍在非常顯眼且明確的事實上糾結。沖矢昴:我就是叫昂,怎麼了!(類似的情況還有菜月昴長谷川昴等。)

簡介

沖矢昴在來葉山事件後登場,自稱是東都大學工科研究生。左撇子,眯眯眼,心思縝密,身手矯健,推理能力極強。由於原來租住的房屋被縱火,應柯南的邀請住進工藤新一家。他知道柯南的真實身份,經常幫助柯南等人,柯南對他也非常信任。

灰原哀第一次見到沖矢昴時,產生了組織成員反應,從而本能的迴避他,要求柯南將他趕走。柯南以“喜歡福爾摩斯的人都不是壞人”為由留下了他,灰原也逐漸對他放鬆了戒備。

在緋色事件中,確認其真實身份為赤井秀一。赤井在設計假死後以沖矢昴的身份出現,目的是更為方便地調查組織,並暗中保護灰原哀。但灰原尚未知道其真實身份。

在漫畫1066話中,和柯南一起偽裝成一對釣魚空軍的父子,非常自然地騙過了聽到槍聲趕來的路人和警察。工藤優作:老婆迷戀這個人,我兒子叫他爸爸,我怎麼感覺腦袋有點綠

其他

青山剛昌在《名偵探柯南 Secret Report》中透露沖矢昴的髮型來自於夏亞和《交響情人夢》的千秋學長。

外部連結與注釋

名偵探柯南官網