萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!
关于共享站分类体系的提案关于讨论区管理方针的提案关于移除权限申请中『萌娘百科的提问』段落的提案关于方针、指引与论述的修正案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

坂本雄二

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索

坂本雄二 2nd Ver..jpg
基本资料
本名 坂本さかもと 雄二ゆうじ
(Sakamoto Yūji)
别号 MY HONEY(小说6.5卷那个hentai评委起的)
发色 红发
瞳色 红瞳
身高 180cm
年龄 17岁
生日 6月9日
声优 CD:谷山纪章
CV:铃木达央/平田真菜(小学五年级)
萌点 傲娇不良少年神童女装妻管严
出身地区 日本
活动范围 日本
所属团体 文月学院2年F班
亲属或相关人
女友:雾岛翔子

损友:吉井明久木下秀吉土屋康太

同学:须川亮

母亲:坂本雪乃

异次元共同体:坂本大佬熊二坂本龙马坂本雄次郎兵卫[1]洪金宝

坂本雄二井上坚二创作的轻小说《笨蛋测验召唤兽》及其衍生作品的登场角色。

简介

F班的班长,对外战斗的指挥。领导力强,可以将乱作一团的F班统领好。在试召战争的战术上可以说是将神童的称号发挥到极致。

给人的第一印象通常是不好相处与粗鲁。同时,本人对没有兴趣的事物态度非常冷淡,这也是本人起初并不在意试召战争与更换设施的原因。

但异常喜欢小孩子,与美波的妹妹叶月相处得很好。

雾岛翔子青梅竹马

与吉井明久虽为难以看见对方幸福的损友,两人却十分的有默契。但同时也常被周边人怀疑着两人拥有bl的关系,而且到了老师也会误解的程度。在9.5卷与广播剧中甚至还与明久有了自己的孩子。

母亲雪乃的性格有些脱线,(似乎就连一些常识也没有具备...?)因此负责料理的人通常是雄二。

白金手环的持有者,能力是可以在召唤者旁边制造出召唤力场,而缺点是每召唤一次就会消耗一次召唤者的分数。(动画里持有者改为吉井明久)

小说剧透

小学就读于神无月小学,在那时便被冠上了神童的头衔。据说在小学五年级时便可以作答出中学一年级的题目,且能与成绩优秀者不分上下。因此,嫉妒他的高年级学生便常会来找他的麻烦。在一次意外事件中,雄二为了保护被欺负的翔子(同时也是为了完成翔子不想转学的心愿)而与三个高年级的男生打架。从而让翔子进一步的确认了自己对雄二心中的爱慕之情。(第6.5卷)

之后,因为与高年级学生斗殴的丑闻,导致向重点校霜月中学的推荐入学作罢,因此初中便在神无月中学就读。同时也因为这件事,本人决定改变之后的生活方式。开始学着吵架,锻炼,远离学习,打架等与不良相似的行为,最后被认为是问题儿童一样的存在,似乎“恶鬼罗刹”这一称呼也是由此而来。但本人从来没有自己主动去找茬过。

与明久,土屋,秀吉等人在高中一年级时就在一个班,以帮助岛田美波把意外破烂的教科书替换掉为契机,之后便建立了朋友的关系。(第9.5卷)但是与明久bl的传闻从刚入学没多久时便传开来了

虽然能够看到他处处躲避着翔子的姿态,但本人早已想好了如何向自己的青梅竹马告白的方式。似乎也是雄二如此执着与A班进行试召战争的原因之一:不是以这种被迫的方式,而是由自己进行正式的告白后再确认关系。由此被土屋称为浪漫主义者。(第11卷)

人妖版文月学园人气投票中,获得了第一名。且被选上的理由似乎都及其变态。

在10.5卷中,召唤兽显示出的雄二未来的样子,似乎是被爱情囚禁的奴隶...?

角色曲

女装状态

洪雄丽

简介

洪雄丽,坂本雄二的女装状态,于小说6.5卷和动画第二季第2集登场,设定为中国人。出场后男性阵营的士气瞬间变成了零

拥有如此壮硕体型的洪雄丽居然能受到评委的特别关注即使假发掉了评委也无悔改之心这个世界怎么了啊啊啊。结果就是被翔子电击致晕翔子:“……出轨不允许。”

其他

一经推出后莫名的受到筋肉娘爱好者的追捧,百度里也建了贴吧,也有了二次创作,特征是那犀利的眼神

在特别短篇中,则真正变为了女孩子的形态。变成女生之后似乎是个身材好,个子也高的御姐型美人。


外部链接与注释

  1. 坂本雄二的名字来源(次和二的日语读音一致)。战国时代人物,丰臣秀吉旗下“黑衣镰母众”(被认为是FFF团的历史原型)的军师。