萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!
关于解决“不完整”模板及分类问题的提案关于专题的提案关于权限申请中『萌娘百科的提问』的提案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

夙玉

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
夙玉.jpg
基本资料
本名 夙玉
别号
发色 黑发
瞳色 黑瞳
萌点 人妻
所属团体 琼华派
个人状态 死亡
亲属或相关人
云天河,云天青

夙玉大宇资讯旗下游戏《仙剑奇侠传》系列中的登场角色。

基本资料

姓名:夙玉

年龄:不详

种族:人

身份:望舒剑剑主、第一任望舒剑宿主,云天青的妻子,云天河的母亲。

性格:外柔内刚,温柔善良。人妻气十足

人物简介

琼华派女弟子,琼华派弟子云天青之妻,仙四主人公之一云天河之母。后与云天青隐居青鸾峰,被琼华派除名。虽只是被提到的一个人物,正面出现只有片头动画一闪而过和在玄霄的回忆里,但她却是引导仙4剧情的关键人物。甚至连“我命由我不由天”的主题观点也是她最先提到的。出场不多,话不多,一个回眸,一句话语,却吸引了不少人的目光。

关于夙玉喜欢谁的问题,就如云天青说的:“夙玉她深心里究竟爱着谁、亦或怨着谁,怕是只有她自己才知晓”。夙玉不爱你怎么可能给你生孩子

主题诗词

凤凰花•夙玉

杳杳灵凤,绵绵长归。

悠悠我思,永与愿违。

万劫无期,何时来飞?

《世上岂有神仙哉》

云天青夙玉墓室题

涛山阻绝秦帝船

汉宫彻夜捧金盘

玉肌枉然生白骨

不如剑啸易水寒

相关歌曲

凤凰语-两相忘

世上岂有神仙哉•祭天青夙玉