萌娘百科衷心希望新型冠狀病毒肺炎疫情早日結束!
關於解決“不完整”模板及分類問題的提案關於權限申請中『萌娘百科的提問』的提案正在討論中,歡迎參與!
  • 你好~!歡迎來到萌娘百科!如果您是第一次來到這裡,點這裡加入萌娘百科!
  • 歡迎具有翻譯能力的同學~有意者請點→Category:需要翻譯的條目
  • 如果您在萌娘百科上發現某些內容錯誤/空缺,請勇於修正/添加!編輯萌娘百科其實很容易!
  • 覺得萌娘百科有趣的話,請推薦給朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500歡迎加入,加入時請寫明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群組已經建立,請點此加入!

人妻

萌娘百科,萬物皆可萌的百科全書!轉載請標註來源頁面的網頁鏈接,並聲明引自萌娘百科。內容不可商用。
前往: 導覽搜尋
大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
人妻
基本資料
萌屬性名稱 人妻
萌屬性別稱 老婆,太太,夫人
萌屬性類別 進化階段類
典型角色 古河早苗泉彼方九重秋愛麗絲菲爾·馮·愛因茲貝倫
相關萌屬性 幼妻許婚未亡人人夫家庭主婦
Folder Hexagonal Icon.svg 擁有此特徵的角色

人妻是一種人物屬性,也是ACG次文化中的萌屬性之一。

簡介

人妻是指有配偶的女性,多用於指“他人的妻子”。本來是文字上的意義,但用於表達R-18作品的情況非常多,最後到了ACG領域中成為了萌屬性的一種。

人妻一般兼具大和撫子屬性,但也有個性表現強氣的存在。由於已婚女性在婚後,多半在異性相處上沒有婚前的嬌羞,或一定的矜持(特別是同是萌屬性之一的傲嬌),因此在社交活動圈中擁有一種特殊的成熟感,這種成熟感往往是吸引一些特定未婚異性的關鍵。在一些擁有特殊表現的作品(如里番)中,她們不但居於主動,而且常有出乎意料大膽的行徑,一般可認為是在描述婚後的女性被激發的另一面。 此外若是已為人母的人妻,也可以從教養孩子的方式看出其價值觀。

人妻也常與黑化壞掉病嬌之類的屬性伴生,溫順體貼的背後,有時隱藏著扭曲的三觀想想就很帶感

人妻的基本特點:縫紉全能,家務全能,料理全能,黑暗料理也算等等。

對於人妻控們來說,當看到很漂亮的人妻時都會把持不住大喊一句:太太我喜歡你啊

其實,中國早在公元155就誕生了一位讓後人家喻戶曉的人妻控。汝妻子吾自養之,汝勿慮也。——某不願意透露姓名的曹丞相

註:1.現在也有人將人妻屬性用在一些ACG作品中的男性角色身上,不排除是同人設定,但角色本身依舊保持著人妻屬性的某些特點。

註:2.在一夫多妻制的文化,多名侍奉丈夫的妻子,視情況仍有著身份高低的差別,其中大老婆被稱作「正室」、「正宮」,所生子女擁有優先繼承權;其餘非正室則稱為「偏房」、「o方」等。

具有本屬性的典型角色

Moegirl is watching you.jpg
此處列表只是列舉具有本萌屬性的幾名典型人物(注)作為示例。
如果你想查找更多具有本萌屬性的人物,請查閱分類:人妻
請不要向本列表大量添加、羅列人物。請到角色條目在底部添加分類

(黑括號內為人妻相對應的丈夫)

本義人妻

結婚的正式人妻。

偽人妻

實際上並未結婚的人妻。

引申義人妻

具有人妻屬性但非人妻身份。

外部連結與注釋

  1. ライターY. ケッコンカッコカリの詳細とオススメキャラ. 神ゲー攻略. 2019-07-08 [引用時間: 2020-07-18]. ケッコンを行うとレベルが99から100に上がり、レベルの上限が175となる。艦娘のレベルを上げて行くと、ステータス面で様々な恩恵を得られる。 
  2. 安可短篇集1,七夕慶典狂三
  3. 蝶野正洋作為《少女與戰車》的聲援大使非常推崇佐佐木明日,有觀點認為這是因為明日長得和蝶野夫人(德國人)年輕時很像。 佐々木あけび (ささきあけび)とは【ピクシブ百科事典】