萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
针对音乐条目收录范围的修正案(2021.02.20)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

奶奶心少女日向酱

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Ambox currentevent.svg
此条目介绍的作品或其衍生作品中有至少一项尚未完结
萌娘百科不是新闻的搜集处。欢迎在情报相对明朗并确认资料来源准确性后编辑更新
奶奶心少女日向酱
奶奶心少女日向酱.jpg
原名 老女的少女ひなたちゃん
常用译名 奶奶心少女日向酱
老婆婆少女日向妹妹(台译)
作者 桑佳あさ
地区 日本
出版社 徳間書店
青文出版社(繁体中文版)
连载杂志 月刊COMIC ZENON
发表期间 2014年10月25日-0000
册数 6册

《奶奶心少女日向酱》(日语:老女的少女ひなたちゃん,台译:老婆婆少女日向妹妹)漫画家桑佳あさ的漫画作品。于2014年10月25日在《月刊COMIC ZENON》上开始连载。

故事内容

主人公为死后转生留有前世88岁老奶奶所有记忆的少女日向酱,故事描绘的是在走廊上喝鱼腥草茶,感冒了自己制作蜂蜜酿萝卜,外表是六岁小萝莉,内心却是老奶奶的别具特色的人物的日常故事。

登场人物

月见里日向

本作的主人公,爱称为「日向酱」,前世的名字是「三芳留代」,幸福地走过88年的人生后,因交通事故去世,却转生成了婴儿。

由于还留有老奶奶时的记忆,常常坐在走廊上喝鱼腥草茶,因此让人觉得「很像老奶奶」。

挂念转生前的外孙贞夫。

牧原文夏

日向的朋友,从跟文夏的交谈当中,日向明白了自己转生的事实。

口味与众不同,喜欢薄荷糖和梅干。

千春

日向的朋友。扎着辫子,其有着好胜的性格,正是爱装大人的年纪。

咲夜

跟日向一样也是转生而来的女孩。性格沉静又高冷,转生前的名字是「美夜」,是贞夫养的猫,讨厌洗澡。

出版

单行本由德间书店出版,已出版6卷。繁体中文版由青文出版社出版,已出版3卷。

外部链接

奶奶心少女日向酱 在线漫画全集