萌娘百科祝大家辛丑年新年快乐~
萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
针对音乐条目收录范围的修正案(2021.02.20)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

姜子牙(电影)

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
姜子牙
姜子牙-动画电影海报.jpg
原名 姜子牙
常用译名 Legend of Deification
导演 程腾、李炜
监制 易巧
编剧 谢茜颖
原著 封神演义
主演 郑希杨凝图特哈蒙阎么么季冠霖姜广涛
制作公司 中传合道
制片商 光线影业、霍尔果斯彩条屋影业有限公司、中传合道、可可豆动画
片长 110分钟
产地 中国
上映信息

中国大陆:2020年10月1日

关联作品

哪吒之魔童降世

姜子牙》是由程腾、李炜联合执导,中传合道文化发展有限公司制作,光线影业、彩条屋影业、中传合道、可可豆动画共同出品的一部动画电影,原定于2020年1月25日春节在中国大陆上映,因新冠肺炎疫情而推迟至2020年10月1日上映。

概要

2019年11月26日,《姜子牙》发布“众神之长”亮相海报,姜子牙携神兽四不相首次正式登场[1]。12月12日,发布首支“众神之长”版预告片[2]。12月26日,发布角色海报,姜子牙、申公豹、苏妲己、天尊、小九、四不相六大角色亮相[3]

2020年1月23日,受新冠疫情影响,宣布退出春节档上映[4]

2020年8月16日,宣布影片重新定档,于2020年10月1日上映[5]

剧情简介

昆仑静虚宫弟子姜子牙,率领众神战胜狐妖,推翻了残暴的商王朝,赢得封神大战的胜利,即将受封为众神之长。在巅峰时刻,他却因一时之过被贬下凡间。失去神力,被世人唾弃。为重回昆仑,姜子牙踏上旅途。在战后的废墟之上,他重新找到了自我,也发现了当年一切的真相。

影评博主霜叶将剧情总结如下:(可能含有剧透内容) 一家私营企业,市场部要做一个大区的推广项目,市场总监为了省钱,外包给了做私活的劳务分包队伍,做完之后不想给钱,于是派了手下最强项目主管去强行接管了推广成果,项目主管按吩咐还顺手把做私活的给举报判刑了,后来私活组长保外就医,碰到项目主管,把事情原委告诉了他,项目主管三观很正,找公司董事长把市场部总监给举报了,董事长处罚了总监,提拔了项目主管。——以上故事换成古装,增加法术效果,就是本片。[6]

登场角色

姜子牙
年轻时追随昆仑拯救苍生,中年时对坚定的信仰产生困惑怀疑,最终自我顿悟,尝试用自己的方式“去成为一个真正的神”。
四不相
姜子牙的宠物,性格像狗但叫声有些像猫,喜欢抢苏妲己的饼和地图。为营救姜子牙等人牺牲。
申公豹
姜子牙的师弟,崇拜姜子牙,跟随他私自下了北海界。在姜子牙擅离北海界时多次阻拦,得知真相以后为阻拦九尾狐而牺牲。结局已被复活。
九尾
狐妖一族的首领,冒充苏妲己成为了商纣王的王妃。与师尊有不见得人的交易。
苏妲己
一开始只知道自己被阿父称为“小九”的人类女孩。本应该嫁给商纣王,但被九尾狐冒充并禁锢在体内。脚上有宿命锁与九尾狐。因为意外吸收九尾狐的妖气,长了一对狐耳,经常被人误认为是狐妖。
师尊
静虚宫教师尊,座下有十二金尊。道貌岸然的真正反派

演职员表

STAFF

  • 导演:程腾、李炜
  • 副导演:李夏、王昕
  • 编剧:谢茜颖
  • 监制:易巧
  • 制片人:魏芸芸、高薇华
  • 执行制片人:王昕
  • 剪辑:程昕宇
  • 动画制作:中传合道
  • 出品:光线影业、彩条屋影业、中传合道、可可豆动画

CAST

配音导演:皇贞季
角色 配音
姜子牙 郑希
小九 杨凝
申公豹 图特哈蒙
四不相 阎么么
九尾 / 妖后 季冠霖山新
元始天尊 姜广涛
纣王 李璐
十二金尊(甲) 张闻天藤新
十二金尊(乙) 程昕宇薛成
十二金尊(丙) 陈思宇
十二金尊(丁) 郝祥海
鸟孩子(高) 李恒月
鸟孩子(胖) 童景赵一博
鸟孩子(矮) 高梓航
酒馆老板 赵军
牛头妖 邢子皓
瘸腿士兵 王晨光
犄角女妖 李佳怡
犄角妖孩 沈念如
兔子精 叶知秋佟心竹
猎狐人 夏侯落枫
小九阿父 薛成
小徒弟 阎么么朱茗妙
隐士 图特哈蒙
小白狗 阎么么
小女孩 杨凝
杨戬 藤新
其他角色 李铫叮当涂小鸦刘明月李兰陵闫夜桥林帽帽张恩泽李轻扬姜英俊赵双来晓风瑚琏小唯乔木心柳真颜言灵知否

相关音乐

主题曲

片尾曲(ED)

  • 请笃信一个梦
    • 歌:周深
    • 童声:张雨桐
    • 作词:沃特艾文儿,作曲:陈禹,编曲:陈禹、李建衡
    • 监制:王竞

发行反响

上映信息

国家/地区 上映/发行日期
中国大陆 2020年10月1日
美国、加拿大

票房

评价

注释

  1. 李妍. 春节档动画电影《姜子牙》发布亮相海报,神兽四不相登场. 新京报网. 2019-11-26 [引用时间: 2019-12-30] (中文(中国大陆)‎). 
  2. 《姜子牙》首发预告 “哪吒”之后姜太公颠覆经典. 1905电影网. 2019-12-13 [引用时间: 2019-12-30] (中文(中国大陆)‎). 
  3. 李妍. 《姜子牙》曝七大角色海报,人物关系设定颇具颠覆性. 新京报网. 2019-12-27 [引用时间: 2019-12-30] (中文(中国大陆)‎). 
  4. 致所有等待电影《姜子牙》的观众. 新浪微博. 2020-01-23 [引用时间: 2020-08-16] (中文(中国大陆)‎). 
  5. 【#姜子牙定档#国庆,太公归来】. 新浪微博. 2020-08-16 [引用时间: 2020-08-16] (中文(中国大陆)‎). 
  6. https://weibo.com/1980768563/Jne0AjDme

外部链接