萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
本页使用了标题或全文手工转换

小智

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
Pokemon Series Logo.svg
萌娘百科欢迎您参与完善宝可梦系列相关条目☆我得到宝可梦了!
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Satoshi.jpg
基本资料
本名 サトシ
(Ash Ketchum)
别号 小智、智爷、小智障傻东西木头、皮卡皮(皮卡丘语)、超级真新人、
逆属性大师
发色 黑发
瞳色 黑瞳
年龄 10岁
声优 松本梨香
武田华(6岁)
萌点 正太颜艺
出身地区 关都地区
家乡 真新镇
原型 赤红
目标 宝可梦大师
职业 宝可梦训练家
创作者 田尻智
亲属或相关人
母亲:花子
搭档:皮卡丘

小智(日语:サトシ)是宝可梦系列的主要角色。

简介

TV版

出生于关都地区的真新镇。年满十岁的小智朝气蓬勃、热血坚强,以成为宝可梦大师为目标,和皮卡丘一起结伴旅行。在不断的邂逅与分离中逐渐成长。在同伴的陪伴与支持下先后挑战了宝可梦联盟。

父亲是长年在外旅行的训练师,母亲是29岁的美人。

在即将踏上旅行前,小智和小茂抢夺破旧的精灵球,结果球球分成了两半,这半个精灵球就成了小智的护身符,寄托了小智想成为宝可梦大师的愿望。十岁时,小智踏上了宝可梦训练家的修行。因为在出发的日子迟到,小智在大木研究所领取了皮卡丘作为自己的第一只宝可梦,并和皮卡丘建立了牢不可破的友情。随后踏上了成为宝可梦大师的旅程,结交了大量的后宫(每季一个,第六季日月更是收了三个,甚至不论人兽一概收入后宫)然而正宫还是皮神

所有情商都喂了宝可梦,在对待女孩子时表现“决不让人失望”的男人。

我是来自真新镇的小智,我今年10岁,我已经成为训练师22年了。

根据每季变动等各种原因,经常会在新一季开头出现各种“失忆”或是“洗号”现象。这个现象于日月和旅途逐渐缓和。

每一季小智都会换一套衣服,但不管怎么换都永远是一顶红色为主的鸭舌帽加一身蓝色为主的衣服。从超级愿望到日月,小智的衣服造型变得比较像对应世代游戏中男主角的衣服。但是在旅途中服装变回了原创服装。

除了XY和刚出没多久的旅途以外,每一代都女装过。

角色设计在BW时轻度变更,在日月开始大幅变更,相较于前一作的XY相比更显得年幼,也更贴合“十岁”的年龄。[1]

剧场版系列

指20周年剧场版“决定就是你了!”以及往后沿用该世界观的剧场版小智。

该剧场版为以无印第一集为基础重新改编的平行世界,该作中小智没有遇上小霞小刚等人,仅和皮卡丘一同旅行[2]。在“大家的故事”中甚至仅仅使用了皮卡丘而已。所以说正宫还是皮神

和tv版无印相比作为训练家的一面更为成熟,更加接近XY时期的小智。但毕竟还是初出茅庐的训练家,获得“虹之羽”、对战从未输过的小智骄傲自满,败给了抛弃小火龙的克洛斯,因不甘心而说出了十分伤害同伴和宝可梦的话,在玛夏多的影响下陷入梦乡,在梦中意识到了自己的错误,并在醒来后好好道歉。

电影“大家的故事”、“可可”均沿用该剧场版的设定。因此,尽管TV版中的什么神兽都见过,但是在这一系列中确确实实是“全都不认识”。

“大家的故事”pv刚出时,因新形象画风变动过大,荣获“智子”一称。

服装上“决定就是你了!”使用的是无印的服装。“大家的故事”以及“可可”使用的是新设计的服装。

帽子的图标统一,以无印和日月的图标相结合而成的全新样式。

设定

角色原型为第一代游戏作品中的主角赤红

名字“智”来自于原案企划人田尻智。

形象

TV系列

20周年剧场版系列

战绩

阿罗拉联盟初代冠军
宝可梦 旅途中的小智房间
  • 关都联盟(石英大会):16强
  • 橘子联盟(胜利者杯):名誉训练家
  • 城都联盟(白银大会):8强
  • 丰缘联盟(彩幽大会):8强
  • 关都对战开拓区:成功称霸
  • 神奥联盟(铃兰大会):4强
  • 合众联盟(桧垣大会):8强
  • 卡洛斯联盟(密阿雷大会):亚军这集当时甚至引发了众怒
  • 阿罗拉联盟(玛纳罗大会):冠军(初代冠军)二十多年了,终于夺冠了!

外部链接与注释

  1. 因画风骤变在老粉丝中有很长一段时间都有着一定的争议,在日本也有小智(阿罗拉的姿态)这种tag
  2. 同无印相同获得了喷火龙和巴大蝶,巴大蝶同样放生了,而喷火龙在新作中的状态不明。