萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!
关于解决“不完整”模板及分类问题的提案关于专题的提案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!
本页使用了标题或全文手工转换

赤日

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
Pokemon Series Logo.svg
萌娘百科欢迎您参与完善宝可梦系列相关条目☆我得到宝可梦了!
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Cyrus Initiative.png
战斗!ギンガ团ボス!
杉森建 赤日.png
杉森建创建的绘图
基本资料
本名 赤日(アカギ,Cyrus)
别号 赤木刚宪
发色 蓝发
瞳色 蓝瞳
年龄 27岁
声优 三宅健太(主系列动画)津田健次郎(《宝可梦世代》)
萌点 三白眼无眉
出身地区 滨海市
活动范围 神奥地区
所属团体 银河队、彩虹火箭队(究极日月)
出场世代 第四世代、第七世代
亲属或相关人
竹兰、冥王、伙星、岁星、镇星、祖父

赤日(日文:アカギ,英文:Cyrus) 是GAME FREAK制作的《宝可梦系列》及其衍生作品的登场角色。

他是银河队的老大,一位没有情绪的男人,为了摧毁和重建世界而建立银河队。

赤日认为人心是不完美的东西,有着利用传说的宝可梦帝牙卢卡及帕路奇亚的力量把现在的世界消灭,创造完美新世界的野心。要成为新世界的卡密的男人。

赤日总是采取冷静又有逻辑的言行举止,深得银河队部下的信赖。

在究极日月中,他作为彩虹火箭队的成员出场。

游戏中

钻石·珍珠版

赤日会在天冠山、神和镇和银河队本部出场,主角会和他在银河队本部战斗。最后在枪之柱赤日召唤出帝牙卢卡(钻石版)或帕路奇亚(珍珠版),主角会与其战斗,战败后他声称会重来并复仇。

白金版

赤日会在心齐湖与主角首次相遇,下次相遇是在百代市,接着会在天冠山山洞遇见他。主角会在神和镇、银河队本部与他对战。

在银河队本部击败赤日后,他会前往天冠山山顶召唤帝牙卢卡和帕路奇亚,之后被骑拉帝纳带入毁坏的世界,主角在进入毁坏的世界后会和赤日进行最终对战。主角与骑拉帝纳战斗后,赤日发誓仍要创造没有心灵的世界,留在了毁坏的世界。

主角在228号道路可以遇见赤日的祖父,他非常后悔对赤日实行了机械化的教育。

究极日月版

赤日在另一个世界实现了自己的野心,但在他成功的时刻,他被一个神秘的影子吞没,带到了究极日月的平行世界,成为彩虹火箭队的成员。

动画中

主系列动画

赤日在主系列动画中的形象

主系列动画中的赤日是神奥著名的富商。在金刚宝珠被银河队盗走后,银河队开始偷盗研究所的白玉宝珠,此时赤日利用富商的身份参观神和镇历史研究所,小智一行人并未发觉他是银河队的老大。

之后他在银河队本部与其他干部协助伙星进行任务,并雇佣猎人J捕捉湖中的传说宝可梦。

最后赤日在枪之柱召唤帝牙卢卡和帕路奇亚,并进入它们创造的新世界的传送门,此后传送门被摧毁,在传送门关闭的前一刻,赤日走入新世界消失无踪。

宝可梦世代

赤日在枪之柱召唤了帝牙卢卡和帕路奇亚,并用其与扰乱计划的骑拉帝纳对抗。之后两只传说的宝可梦被骑拉帝纳释放,赤日被带入毁坏的世界并留在了那里。从此和骑拉帝纳过上了没羞没臊的生活

漫画中

宝可梦特别篇

赤日在特别篇中的形象

在钻石·珍珠篇,赤日初次在单车路出场。随后他前往天冠山使三合一磁怪和朝北鼻进化,并震塌岩壁想活埋吵闹的戴亚和帕尔一行人。

赤日在神和镇再次出现,他将遗迹的洞口炸开后进入遗迹内部拍摄壁画。但照相机被戴亚和帕鲁抢走并破坏,在与戴亚和帕尔进行一番战斗后将两人困在招式制造出的石柱上,返回了银河队。

在天冠山,赤日使用红色锁链将帝牙卢卡和帕路奇亚控制住,并使时空开始扭曲。在道馆馆主与主角一行人等的努力下,两条红色锁链都断裂了,帝牙卢卡和帕路奇亚脱离了赤日的控制。在战斗结束后,突然出现的骑拉帝纳将昏倒的赤日和帝牙卢卡、帕路奇亚拖入毁坏的世界。

在白金篇,赤日与戴亚在毁坏的世界相遇并将帝牙卢卡和帕路奇亚解放。冥王被击败后,赤日宣布解散银河队,带领伙星、岁星、镇星离开,并向普兰汀娜、戴亚蒙德和帕尔表示感谢。

使用的宝可梦

游戏中

钻石·珍珠中

在银河队本部的对战

宝可梦 属性 特性 等级 性别 携带道具
黑暗鸦 恶 飞行 不眠 Lv.40
大嘴蝠 毒 飞行 精神力 Lv.40
狃拉 恶 冰 精神力 Lv.43 文柚果

在枪之柱的对战

宝可梦 属性 特性 等级 性别 携带道具
乌鸦头头 恶 飞行 不眠 Lv.45
暴鲤龙 水 飞行 威吓 Lv.45
叉字蝠 恶 飞行 精神力 Lv.46
玛狃拉 恶 冰 压迫感 Lv.48 文柚果

白金中

在神和镇的对战

宝可梦 属性 特性 等级 性别 携带道具
狃拉 恶 冰 精神力 Lv.34
大嘴蝠 毒 飞行 精神力 Lv.34
黑暗鸦 恶 飞行 不眠 Lv.36 文柚果

在银河队本部的对战

宝可梦 属性 特性 等级 性别 携带道具
狃拉 恶 冰 精神力 Lv.44
叉字蝠 毒 飞行 精神力 Lv.44
乌鸦头头 恶 飞行 不眠 Lv.46 文柚果

在毁坏的世界的对战

宝可梦 属性 特性 等级 性别 携带道具
黑鲁加 恶 火 引火 Lv.45
叉字蝠 毒 飞行 精神力 Lv.46
暴鲤龙 水 飞行 威吓 Lv.46
乌鸦头头 恶 飞行 不眠 Lv.47
玛狃拉 恶 冰 压迫感 Lv.48 文柚果

究极之日中

在火箭队城堡的对战

宝可梦 属性 特性 等级 性别 携带道具
黑鲁加 恶 火 引火 Lv.65
乌鸦头头 恶 飞行 超幸运 Lv.65
叉字蝠 毒 飞行 精神力 Lv.65
玛狃拉 恶 冰 压迫感 Lv.65
帝牙卢卡 钢 龙 压迫感 Lv.67

究极之月中

在火箭队城堡的对战

宝可梦 属性 特性 等级 性别 携带道具
黑鲁加 恶 火 引火 Lv.65
乌鸦头头 恶 飞行 超幸运 Lv.65
叉字蝠 毒 飞行 精神力 Lv.65
玛狃拉 恶 冰 压迫感 Lv.65
帕路奇亚 水 龙 压迫感 Lv.67

漫画中

特别篇中

同行的宝可梦:乌鸦头头、大朝北鼻(由朝北鼻进化而来)、自爆磁怪(由三合一磁怪进化而来)、玛狃拉、暴鲤龙。

其他

赤日几乎所有的宝可梦都被岩石属性克制。

赤日全部的宝可梦都具有两个属性,并且除去无性别的传说的宝可梦,赤日全部的宝可梦都为雄性。

由于立绘显老,赤日27岁的年龄成为了一个梗和露莎米奈形成了鲜明的对比