萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!
关于共享站分类体系的提案关于讨论区管理方针的提案关于移除权限申请中『萌娘百科的提问』段落的提案关于方针、指引与论述的修正案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

戈登娘

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
(重定向自戈登·弗里曼
跳转至: 导航搜索
Combine main symbol.svg
全体萌娘护卫队成员注意:

检测到未经授权的软件活动。萌百编辑者单位响应,遏制程序现已生效。代码:查阅讨论编辑

萌娘百科欢迎正在阅读本条目的您协助编辑本条目。进行任何编辑操作时务必遵循装甲核心授权软件使用说明编辑标准协议
Emo わいのわいの.png
进条目啥都别说,先一起喊:跟着弗里曼!!!!
5306571.jpg
基本资料
本名 Gordon Freeman
(戈登·弗里曼)
别号 哲♂学博士、格蒂·弗里蒙特、自由斗士、开路先锋、大山里的自由人、那个自由的男人
萌点 无口科学家黑框眼镜撬棍
出身地区 (出生)西雅图
(母校)麻省理工学院理论物理系
活动范围 地球、Xen
所属团体
黑山研究所
个人状态 昏迷
亲属或相关人
猎头蟹娘奈亚子、G-Man

戈登娘,姓名戈登·弗里曼(Dr. Gordon Freeman),是第一人称射击游戏《半条命》系列的主角戈登·弗里曼的萌娘化形象。

简介

戈登‧弗里曼由加布纽维尔以及马克莱德劳在车上中的谈话产生。名字灵感来自物理学家暨哲学家弗里曼‧戴森 。纽厄尔纽维尔不喜欢莱德劳提出的名字:“戴森·庞加莱”。

戈登(Gordon)作为名字的字源,有高山的涵义,具有英雄气概。而弗里曼(Free mangirl)照字面上来看就是免费自由的女孩。

弗里曼在整个游戏流程中不会说一句话,因此具有无口属性。

戈登娘是毕业于麻省理工学院理论物理系的科学家狂战士,博士论文的标题是《通过统计超铀元素晶体中来自锁模源阵列的极长波来观测超量子结构中的爱因斯坦·波多尔斯基·罗森缠结》(Observation of Einstein-Podolsky- Rosen Entanglement on Supraquantum Structures by Induction Through Nonlinear Transuranic Crystal of Extremely Long Wavelength (ELW) Pulse from Mode-Locked Source Array)。

其标志性武器为普通的撬棍物理学圣剑

在半条命系列游戏中,他是黑山事件的解决者兼直接制造者,重力枪的使用人,他凭着撬棍等武器击败了整个联合军。


2017年8月25日,V社员工、《半条命》系列编剧Marc Laidlaw在其个人博客发布的半条命2:第三章剧透中,将戈登·弗里曼(Gordon Freeman)的名字替换为格蒂·弗里蒙特(Gertie Fremont)。(官方娘化名?)

御板飞行

《半衰期2》发行之初,一个bug导致戈登可以利用游戏中的“拾取”功能让自己飞起来。由于最适合玩这个的可拾取物品就是各种各样的板子,于是便有了“御坂飞行御板飞行”一说。

尽管这个bug早就被修复,但它的影响早已深入人心。

外部链接