萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
关于设立分身账户方针的提案收录范围补遗的提案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!
本页使用了标题或全文手工转换

狗卷棘

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
Jujutsukaisen logo.png
咒术高专欢迎您参与完善本系列条目☆Kira~
可以从以下几个方面加以改进:
  • 人物经历
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
金枪鱼蛋黄酱!
鲑鱼!
狗卷棘2.jpg
图源:半次元
基本资料
本名 狗巻いぬまき とげ
(Inumaki Toge)
别号 狗卷前辈、卷卷
发色 亚麻发
瞳色 紫瞳
声优 内山昂辉
萌点 无口美少年留长发文身不露脸亚麻发紫瞳
出身地区 日本
活动范围 日本
所属团体 东京都立咒术高等专门学校
亲属或相关人
同期:乙骨忧太禅院真希胖达
导师:五条悟

狗卷棘(日语:狗巻いぬまき とげ)是由芥见下下所创作的漫画《咒术回战》及其衍生作品的登场角色。

简介

东京都立咒术高专二年级生,准一级咒术师、咒言师。

时常用高衣领掩盖面部,由于咒言术的影响无法说正常语言,考虑到安全问题所以基本上用饭团馅料作为台词。

经历

(待补充)

能力

术式
咒言术
这种术式以嘴部和舌头部位的咒纹为媒介,能够让言灵(语言咒力)增幅或是产生强制力的术式(例如“别动”、“爆炸吧”、“扭曲吧”等等),当然威力越大带给自身的副作用也越大。

狗卷语翻译

鲑鱼:表示肯定、“是”,有时无意义。

鲣鱼干:表示否定、拒绝。

金枪鱼蛋黄酱:狗卷最喜欢的馅料,在有重要的事需要别人注意的时候使用。也有把“金枪鱼”和“蛋黄酱”拆开使用的情况,含义暂不确定。

金呛鱼弹慌酱:哑了。

大芥:表达安慰,有告诉别人自己“没事”的意思,也有询问别人“没事吧”的意思。

明太子:表达危机感,有“很危险!”的含义。

腌高菜:同样表达“很危险”,区别是“腌高菜”更多的是提醒其他人的意思。

海带:有“你好”的意思,似乎还有其他含义,暂不确定。

腌鱼子:语气词。好耶!

余谈

  • 在前传《东京都立咒术高等专门学校》(全4回)有登场过。


注释


外部链接