萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
针对音乐条目收录范围的修正案(2021.02.20)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

电波九

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
萌薇头像.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆
萌娘百科虚拟UP主相关条目正在建设中,欢迎有编辑意向的读者阅读本专题编辑指南,同时欢迎有兴趣编辑讨论的朋友加入萌娘百科虚拟UP主编辑群:1072053952

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
电波九半身.jpg
电波九
基本资料
本名 电波九
别号 小熊猫
瞳色 紫瞳
身高 160cm
体重 50kg
年龄 小熊猫龄保密,附身的这个地球人大概二十几岁
萌点 兽耳发夹露脐装创可贴尾巴长筒袜小熊猫外星人铃铛
出身地区 电波小熊猫星(用地球字母翻译过来是denpa ailurus planet,简称DAP)
活动范围 AcFun Logo.svg
守护徽章 1 OK绷

电波九(英语:Denpakyu)是活跃于ACFUN的一名虚拟UP主

简介

来自电波小熊猫星的电波小熊猫星人,附身在一位女学生身上

大约十年前,电波九被派遣来地球进行研究,成为第九个被派遣研究的小熊猫。但因为是用光速行进,所以花了好几年时间移动,这几年才到达地球。

为了防止附身后脑电波不稳定导致电波分离的情况发生,需要一种物件来压制住能量。对于电波九来说,这个物件是创可贴。分离后,电波小熊猫会回到小熊猫形态,而宿主会进入无意识的昏迷状态。

母星设定

距离地球N光年之外有一颗神秘的星球,这颗星球的主宰不是人类,而是一群小熊猫。

这群小熊猫不是普通的小熊猫,它们拥有名为“电波化”的能力,可以发出不同频率的电磁波,或者将自身转化成脑电波,从而和不同生物的脑电波进行对接,达到附身的目的。被附身的生物会长出可隐藏的小熊猫耳朵和尾巴。

这颗星球上的小熊猫是一群好奇心很强的生物,所以每过一段时间就会派出一只小熊猫去往周边的星球进行研究。在电波小熊猫星,被派遣研究是一件非常光荣的事情。

被派遣研究的小熊猫会附身在目标星球的主要物种的个体上,但为了不影响世界秩序和宿主原本的意识,往往会选择濒死前一秒的生物进行附身,并继承大部分记忆和先天能力。(但后天习得的能力不会被继承,所以无论宿主之前有多牛逼,被附身后都会回到解放前)

电波小熊猫在电波九来到地球之前并没有一种统一的命名。这个名字是在电波九逛动物园时偶然看到地球的小熊猫后才得名的。毕竟电波小熊猫和地球小熊猫真的几乎一模一样。

形象

原皮
沙雕涂鸦风

历程

2020年

  • 7月于ACFUNbilibili出道
  • 9月23日,停止在bilibili的更新,变为ACFUN单独更新
  • 11月13日,其视频被AC严选推荐

注释


外部链接