萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!
关于共享站分类体系的提案关于讨论区管理方针的提案关于移除权限申请中『萌娘百科的提问』段落的提案关于方针、指引与论述的修正案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

英雄战姬:弗拉德·采佩什

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
(重定向自英雄战姬:佛拉德
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Vlad the Impaler.png
基本资料
本名 ヴラド・ツェペシュ
(Vlad al III-lea Ţepeş)
别号 佛拉德、穿刺公
发色 白发
瞳色 紫瞳
声优 乃岛架菜
萌点 吸血鬼萝莉贫乳玩偶特殊第一人称吊眼中二哥特萝莉装
出身地区 罗马尼亚
活动范围 欧洲、澳大利亚
亲属或相关人
圣女贞德

弗拉德·采佩什天狐旗下游戏《英雄*战姬》及其衍生作品的登场角色,为历史人物弗拉德三世的萌娘化。

简介

15世纪时带领罗马尼亚对抗奥斯曼帝国作战的英雄。父亲弗拉德二世被称为龙公(ドラクル),所以被称为龙之子(ドラキュラ),音译即为德古拉。由于喜欢用串刺这种恐怖的死刑,所以又被称为穿刺公,并在一些文学作品中被描述成反派,之后又被作为小说中吸血鬼的原型。尽管吸血鬼德古拉伯爵的故事很有名,但只是文学创作,并非史实。

在游戏中是EU的英雄,但是被邪恶之力控制而迷失自己,并流落到澳洲。于日本军征服澳洲之后,会有任务可以发现她,将她打败后就会加入,是位带著一个被串刺得乱七八糟熊布偶的萝莉吸血鬼,当攻击时布偶上的刺会伸长。于征服EU之后,才会开始有她回老家城堡的剧情,因此要比其他人晚一点才能增加好感。

尽管是吸血鬼,但并不会被阳光与十字架伤害,不过仍然不喜欢它们。此外和圣女贞德的关系也很差。

无印

能力上注重攻击、防御偏低,这样在枪属性里面是很优秀的配置,原本是这样的。但是若要发挥她的特性和施毒技能,就必须站在队伍前列,这时候防御偏低就显得有些危险,需要靠装备来补强些防御。若是不在意这些的话,她就没什么问题。

技能上比较值得一提的,是有和斗属性马可波罗一样的施毒,在对付血多敌人尤其是最终头目时,伤害非常可观,平常又比脆弱的马可波罗实用,所以常常抢掉她的饭碗。另外还有一招延长射程的技能,但是只能打正前方,不够灵活。英雄技则是非常强,范围5格比吕布还大,伤害倍率也没往下掉,依然维持在4倍,是非常优秀的招式。

兵力成长速度也还可以,整体来说是个很优秀的枪属性英雄。站前列时推荐装备防御相关道具,站中列时则是伤害增加的道具。有回想也是她的优势之一(?)。


外部链接

官网:http://tenco.cc/products/eiyusenki/ (仅限日本IP可以访问)