萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
针对音乐条目收录范围的修正案(2021.02.20)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

邱责

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
萌薇头像.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆
萌娘百科虚拟UP主相关条目正在建设中,欢迎有编辑意向的读者阅读本专题编辑指南,同时欢迎有兴趣编辑讨论的朋友加入萌娘百科虚拟UP主编辑群:1072053952

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
邱责.png
基本资料
本名 邱责
别号 邱邱、阿邱、邱达、邱责责
发色 深浅粉
瞳色 一橙一红
身高 158cm
体重 46kg
年龄 13岁
生日 6月26日
出身地区 名为SD学园的游戏世界
所属团体 Chaoslive·S
个人状态 虚拟up主
性别
宿敌 蚊子
武器 穿越时空,改写剧情的黑皮书
爱吃 洋葱肉包、番茄
爱好 唱歌,看少女漫画,看小动物
妈妈 Q彼-Qbi
亲属或相关人
黑羽朔音,正司,萧哲,Q彼

邱责(邱责责)是Q彼的个人漫画《口十利木誓要拒绝BE!》中出现的的反派角色,同时又在做虚拟主播。

简介

<ChaosLive·S>无性别vup。痞气很重的嘤嘤怪。非清楚系。想做很多有趣的事。嗓子常年不好。

名字中的【邱】是部分地区对于Q的读法,Q是取自画师妈妈名字里的一部分,百家姓里有邱姓,故取【邱】

邱责的【责】代表 对自己负责,对自己的言行负责,要经常反省自己,经常自我批评。

背景设定

来自一个叫SD学园的游戏世界。

是【作者】丢弃的分身,被作者抹去了性别。

被自称为作者的意志的家伙称为容器,并被占据了身体。出现时眼睛会变红,那个家伙被邱责称为【红眼邱】。

红眼邱将作恶当做有趣的玩乐,用邱责的身体做了很多坏事。

有一本可以改写游戏剧情、空间穿梭的黑皮书,后来红眼邱消失,黑皮书毁坏,邱责夺回身体。

红眼邱消失后,眼睛变红成为了邱责情绪不稳定的标志。红色眼睛显现就代表着邱责可能不会太友好。

有猜测说红眼邱消失邱责还能出现红眼可能红眼邱并不是消失而是二者合二为一,还有猜测说红眼邱与邱责本就是同一人。

具体原因无从得知,不过邱责本人最近也开始发觉自己有点不对劲,经常有阴暗的想法对人也不太友好,原本只在情绪不稳定时出现的红色眼睛如今竟然无法复原......

外貌

有很重的黑眼圈,眼尾上翘

留着 深浅粉色的阴阳头

原瞳色是橙色,红了一只。

头的左边有一撮翘起来的头发。

手托着残存的黑皮书的书页。

黑色的带状物可以让自己飞起来。(仅限于使用黑皮书时)

头上的乌云闪电代表阴郁心情。

脖子上的黑手随时都可能会掐死自己。

描述

初见可能会觉得邱责可爱很乖,观察久了会发现他是个痞气沙雕。

在尽力克制坏脾气并且尽力让自己温柔待人。不过会经常自己对自己发脾气。

被写对名字会很开心。

收到二创会开心上天并收藏起来。

相对善于捧场,打得一手好call。

会因为对方对自己太好而哭哭。

据说头可以摘下来种成树。

经常尬笑。

不接受有性别倾向的外号。

经常因为不重视个人健康把自己搞坏。

喜欢小众文化。

语言能力低下,经常语无伦次。

据说笑声很洗脑。

因为养不了宠物所以会经常一边看着视频里的动物一边抚摸空气好惨

经历

注释与外部链接