萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
关于原型类条目收录方针变动扩充修正意见(2021.03.20)音乐条目收录范围的第二修正案(2021.03.25)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

Aloofness Code

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
Kurogane Nightmare.png
怀抱纯洁之爱穢れなき愛をいて 抛却迷惘前行迷いなく道進め
向燃尽的战场燃え尽きる様な戦場フィールド 起誓誓いを
Aloofness Code
PRICONNE CHARACTER SONG 06.jpg
专辑封面
演唱 (CV.川澄绫子
克莉丝提娜(CV.高桥智秋
(CV.茅原实里
茉莉(CV.下田麻美
作曲 小野贵光
作词 a*mu
收录专辑
プリンセスコネクト! Re:Dive PRICONNE CHARACTER SONG 06

Aloofness Code》是手机游戏《公主连结Re:Dive》活动“黑铁的亡灵NIGHTMARE”主题曲,用于活动剧情的片尾,由(CV.川澄绫子)、克莉丝提娜(CV.高桥智秋)、(CV.茅原实里)与茉莉(CV.下田麻美)演唱,收录于专辑《プリンセスコネクト! Re:Dive PRICONNE CHARACTER SONG 06》中。

简介

陪着三个从偶像大师本家片场走出来的(唱功)怪物,川澄团长辛苦你了……

活动ED

宽屏模式显示视频

完整版

活动剧情梗概

Nuvola apps important blue.svg
以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
序章 团长的孤独
纯在王宫的正门前唉声叹气。一问才知道,最近团员茉莉和智都在有意避开纯,纯不知道是何原因,非常烦恼。这时,王宫内部突然传来了骚乱声。
第一话 无法消失的宿怨
因为担心经常不参加王宫骑士团NIGHTMARE训练的茉莉,智来到了位于兽人住宅区的茉莉家。找到茉莉的智为了询问缘由,和她一同前往位于闹市的某家餐厅。
第二话 疑神疑鬼
被智问到没参加训练的原因,茉莉告诉她,因为最近纯在兽人住宅区出现并四处大闹,母亲才不许她参加训练。关于纯最近的奇怪举止,智也表示赞同。
第三话 彷徨的铠甲
听到骚乱声,纯来到王宫内看到了王宫的士兵们互相厮杀的凄惨场面。纯想要阻止骚乱,却被一名身着和她相同铠甲的人袭击了。
第四话 被释放的噩梦
引发骚乱的铠甲里并没有人。纯终于明白了团员们疏远她的原因,并和前来救援的克莉丝提娜一同迎战,然而,魔物们还是逃出王宫,去了市区。
第五话 兽人街的暴动
纯她们追上了无人铠甲,一边帮助兽人住宅区的居民们,一边努力将魔物造成的损失控制在最小范围内。见到纯她们的行为,居民们的心境也逐渐开始变化。
第六话 正义的存在方式
无人铠甲的真实身份是捕食金属的魔物——生灵铠甲。纯等人面对融合到一起体型庞大的生灵铠甲,使用克莉丝提娜带来的魔法兵器将其成功消灭。
终章 畅想未来
事件解决后,一行人在闹市的饮食店里召开了庆功会。纯一边慰劳大家,一边感谢克莉丝提娜大显身手。她们祈愿王宫与兽人们能够互相达成妥协,同时也畅谈起关于未来的事。
ED Aloofness Code

歌词

  • Jun head.webp
  • Christina head.webp
    克莉丝提娜
  • Tomo head.webp
  • Matsuri head.webp
    茉莉
目紛しい悪夢ナイトメア 慟哭のドア叩いて
ヒリついた現実が 目覚めの時導く
傷つき折れた祈り 何度でも胸に翳せ
壊れた世界今は キミまで遠くても
いざ集えよ 衛り繋ぐ 尊き希望の意思
惑い揺れる 心を蹴って 運命さだめをいざ解き放て……
賽は投げられた!
強く気高い孤高のつるぎ
挑み刻め全てを捧げいま
穢れなき愛をいて 迷いなく道進め
燃え尽きる様な戦場フィールド 誓いを
瓦礫に吹く残響シンフォニア 栄光のを纏って
答えなき旋律が 青史せかいを塗り替えてく
ここから始まる未来 結末を紡ぎだせ
切なる想いきっと キミに届くように
打ち砕けよ 理想のため この命をかけよう
不退の夢 絆を識って こころをさぁ解き放て……
自由をこの手に!
永久とわに輝く宿命のひかり
時を超えて一途に待っている
約束のそらの下 愛しさ信じ進め
結んだ視線の先まで 迷わず
神話ヲ壊シテ 何モ怖クナイ コノ身ヲ投ゲ出ソウ
終焉ガ来ルマデ 破壊ト再生ヲ 嗚呼 繰リ返ソウ
いざ集えよ 衛り繋ぐ 尊き希望の意思
惑い揺れる 心を蹴って 運命さだめをいざ解き放て……
賽は投げられた!
いつか消える想いだと知っても
キミのために生きると誓ったから……
強く気高い孤高のつるぎ
挑み刻め全てを捧げいま
穢れなき愛をいて 迷いなく道進め
燃え尽きる様な戦場フィールドへ 誓いを

注释