萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
七日内新公告:关于网站网络波动的公告
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~

Muv-Luv

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
Muv-Luv系列 > Muv-Luv
Muv-Luv
Muv-Luv PSV.jpg
PSV封面
原名 マブラヴ
官方译名 Muv-Luv
类型 GAL
平台 Microsoft Windows
Xbox 360
PlayStation 3
PlayStation Vita
分级
CERO:CERO-D.svg - 17岁以上
ESRB:ESRB 2013 Mature.svg - 成熟
(Xbox 360、PS3、PSV)
开发 âge
发行 âge、Degica、Sekai Project(Windows)
5pb.(Xbox 360、PS3、PSV)
总监 吉宗钢纪
编剧 吉宗钢纪
松永北斗
程序 号滋树
音乐 ZIZZ
渡来亚人
饭冢昌明
SAGE KOIZUMI
引擎 rUGP
模式 单人
系列 Muv-Luv系列
发行时间 2003年2月28日
相关作品 Muv-Luv Alternative

《Muv-Luv(マブラヴ)》是由âge开发的一部GAL游戏,是Muv-Luv系列的第一部作品。并有漫画、轻小说衍生作品。

游戏分为两个部分,分别为Extra篇和Unlimited篇,发生在两个平行宇宙。Extra篇与现实生活的宇宙没有什么差别,而Unlimited篇则是一个地球遭到外星侵略的宇宙。

Extra篇共有8个结局,分别对应鉴纯夏御剑冥夜榊千鹤彩峰慧珠濑壬姬五个女主角每人一个攻略成功的Happy End,2个没能攻略任何妹子的日常End,还有一个被神宫司麻理茉老师推倒的End主角可能被榨死了

Unlimited篇共有11个结局,对应御剑冥夜、榊千鹤、彩峰慧、珠濑壬姬、铠衣美琴五个女主角每人各有一个Normal End和一个True End,以及一个推倒香月夕呼副司令的得知真相的End,这个结局只有在通关一次后才能触发。

而Muv-Luv Unlimited The Day After承接的是一条男主没有攻略成功任何一个女性角色的路线,也就是说没有承接上述11个结局中的任何一个。

游戏剧情

Extra

白银武是日本白陵大学附属柊学园的一名普通高中生,和青梅竹马的鉴纯夏过着平静的生活。在2001年10月22日的清晨,一个名叫御剑冥夜的富家千金小姐却毫无征兆地出现在白银武的被窝里……冥夜是谁?她的目的是什么?白银武又该做些什么?

Unlimited

在一个晚上,白银武在泡温泉时睡着了,一觉醒来后居然回到了2001年10月22日的自家卧室,而窗外却是一片陌生的景象:荒芜的大地、破败的房屋、巨大的机器人残骸……这已经不再是他所熟知的世界。在这个世界,来源不明的外星“生物”BETA(The Beings of the Extra Terrestrial origin which is Adversary of human race)已经蹂躏了地球数十年,人类行将灭亡。自己所就读的白陵大学附属柊学园变成了军事基地,熟悉的老师和同学成为了为联合国军作战的战士,在这样残酷的世界,原来那个普通中学生能够生存下来吗?

剧情人物

  • 白银武:本作男主角,后宫王难道有哪个GAL游戏男主角不是吗?
  • 鉴纯夏:白银武的青梅竹马,在Unlimited篇中下落不明其实就是霞一直照看的那个缸中之脑
  • 御剑冥夜:御剑财团的千金,在Extra篇中不知为何出现在白银武家。在Unlimited篇中则是207卫士训练部队训练兵
  • 榊千鹤:Extra篇中白银武所在班级的班长,在Unlimited篇中则是207卫士训练部队小队长。对人对事都很严格,对彩峰慧有着很深的成见
  • 彩峰慧:Extra篇中白银武的同班同学,Unlimited篇中的207卫士训练部队训练兵,运动神经优秀,对榊千鹤有着很深的成见
  • 珠濑壬姬:Extra篇中白银武的同班同学,擅长弓箭;Unlimited篇中的207卫士训练部队训练兵,擅长射击。老好人。
  • 铠衣尊人:Extra篇中白银武的同班男性同学,经常和白银武玩街机游戏,擅长野外生存
  • 柏木晴子:Extra篇中白银武的同班同学,体育生,为人热情
  • 铠衣美琴:Unlimited篇中的207卫士训练部队训练兵,女性,同样擅长野外生存
  • 凉宫茜:Extra篇中白银武的隔壁班同学,游泳部的明星,榊千鹤的好友兼竞争对手。
  • 神宫司麻理茉:Extra篇中白银武所在班级(B班)的班主任,英语老师。为人性格柔弱。Unlimited篇中的207卫士训练部队训练兵教官,性格较为强势。
  • 香月夕呼:Extra篇中白银武隔壁班级(D班)的班主任,物理老师,平日喜欢以捉弄神宫司麻理茉为乐。在Unlimited篇中是基地副司令。物理学天才,但是看上去却是一副不着调的样子。
  • 社霞:仅在Unlimited篇中登场的兔耳俄罗斯少女,Alternative III计划的产物。香月夕呼副司令的跟班。
  • 月咏真那:Extra篇中御剑冥夜家的女管家,Unlimited篇中则为帝国斯卫军军官。

衍生作品

漫画

Extra篇由高雄右京执笔,于2003年5月27日起在MediaWorks的杂志《电击Comics》上连载,于2004年12月16日完结。

Unlimited篇由绯吕河とも执笔,于2005年4月27日起在MediaWorks的杂志《电击Comics》上连载,于2007年3月27日完结。

轻小说

轻小说由北侧寒围执笔,Bou绘制插图,集英社出版。于2006年10月25日连载至2009年6月25日完结。