萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
七日内新公告:关于网站网络波动的公告
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~

五道杠娘

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Wudaogang.jpg
基本资料
本名 五道杠
别号
出身地区 天朝
活动范围 天朝
所属团体 中国少年先锋队
亲属或相关人
少先队娘

五道杠娘中国少先队标志及其衍生的网络用语“五道杠”的拟人化萌娘。

五道杠背景说明

中国少先队的干部可设置小队长、中队长、大队长三种职务,依次可佩带一道杠、二道杠、三道杠的袖章标志。

武汉市独树一帜,在这三个层级之上的区、市两级设立了总队,并建立相应的四道杠、五道杠的标志。武汉市方面认为“由我们首创的少先队总队委授予‘五道杠’队标,进一步完善了少先队的评价体系”。

武汉市13岁的少先队“副总队长”黄艺博,佩戴着全国罕见的“五道杠”,而且少年老成,官味十足,以“官相”蹿红网络,被称为五道杠少年,引起广泛争议。而“五道杠”也逐渐成了一个具有诙谐和讽刺意味的网络用语。

五道杠娘设定资料

(文字描述待补完)


外部链接


维基百科
提示您

维基百科
提示您