萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!
关于共享站分类体系的提案关于讨论区管理方针的提案关于移除权限申请中『萌娘百科的提问』段落的提案关于方针、指引与论述的修正案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

天宫艾莲娜

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
光之美少女人物信息
P curesoleil style1 pc.png
登场作品
STAR☆TWINKLE光之美少女
基本资料
本名 天宮あまみや えれな
PreCure キュアソレイユCure Soleil
属性 太阳
发色 黄发
瞳色 紫瞳
年龄 14岁
声优 安野希世乃
萌点 魔法少女混血儿姐姐褐色皮肤御姐泪痣太阳高额头元气运动少女
出身地区 观星町
活动范围 观星町
个人状态 15年后成为翻译员
亲属或相关人
星奈光羽衣啦啦香久矢圆尤妮
更多图片


照亮宇宙的灼热光辉!Cure Soleil!宇宙を照らす!灼熱のきらめき!キュアソレイユ!

天宫艾莲娜(日语:天宮あまみや えれな)是动画《STAR☆TWINKLE光之美少女》及其衍生作品的登场角色。

人物简介

出身于地球日本观星镇,像太阳一样明朗、有着绝妙笑容的中学三年级生。

在学校里相当的有名气,是学校高人气者之一,被大家称为“观星中学的太阳”。

天宫家六个孩子中年龄最大的,下面有五个弟弟妹妹。家中经营着一家名为“SONRISA”的花店,由于父母忙于经营花店,所以经常要帮父母一起经营花店,或者在家里帮父母照顾弟弟妹妹们。

口头禅是“你好!/再见!(チャオ!)”和“真好!(いいねぇ!)”。

以太阳的力量变身为太阳的光之美少女——Cure Soleil(太阳天使)。

技能

光之美少女 太阳射门(Precure Soleil Shoot)

光之美少女 天秤座太阳射门(Precure Libra Soleil Shoot)



外部链接与注释