萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
关于原型类条目收录方针变动扩充修正意见(2021.03.20)音乐条目收录范围的第二修正案(2021.03.25)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

张友仁

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
张友仁.jpg
游戏《蝶之毒花之锁》番外《幻想夜话》角色截图 张友仁
基本资料
本名 张友仁(ヂャンヨウレン
别号
发色 黑发
瞳色 黑瞳
萌点 大叔伤疤中国人黑社会人士
出身地区 中国
活动范围 中国上海
所属团体 刘家
职业(身份) 刘家成员、中国人、中山装
亲属或相关人
刘家前任当家(前上司
真岛芳树(现任上司/ 敌人
沈雪红同谋
李景惠(组织后辈)

张友仁ヂャンヨウレン)是日本游戏品牌アロマリエAromarie创作女性向成人AVG蝶之毒 花之锁及其衍生作品中的登场角色,真岛芳树的部属。

简介

Nuvola apps important blue.svg
以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

上海黑社会刘家的资深成员,前任上司是13年前将当时年仅12岁的真岛芳树(本名石川清)带来刘家本部的刘姓当家[1]。现为真岛芳树的部属。被芳树简称为「张」。

个性沉稳慎重,行事有条不紊,当芳树不在刘家本部时,代替芳树监督和处理组织内部的事宜,深得芳树信赖[2]。但随著剧情发展,显露其具备野心和仇视日本人的性格。

张友仁原本侍奉且忠于刘姓当家,对其鞠躬尽瘁。剧情开始的13年前,刘姓当家将当时待在某位隐身日本贫民窟里从事非法行业的男子身边办事的清(芳树)带来上海本部,过继姓氏和为清(芳树)起名为刘瑞,随著清(刘瑞 / 芳树)逐步在刘家里建功,刘姓当家也逐次赏赐和提拔清(刘瑞 / 芳树),使得清(刘瑞 / 芳树)得以从刘家基层成员晋升为高级干部,成为近乎刘姓当家右手般的存在[3]。刘姓当家的这番举动,也让张友仁留意起清(刘瑞 / 芳树)的存在。

多年前,刘姓当家于某次组织内乱中,遭组织内部叛徒联合外敌杀害。张友仁在这场事件中遭凶手伤及右脸颊,险遭凶手杀害之际,清(刘瑞 / 芳树)出面解危才得以脱险。事件后清(刘瑞 / 芳树)藉著处决组织叛徒与外敌,获得刘家成员拥戴和接替已故前任当家成为继任刘家领导者,张友仁以感谢芳树恩义为由,志愿效忠清(刘瑞 / 芳树),右脸颊也留下被砍伤的刀疤。

张友仁虽以此契机成为清(刘瑞 / 芳树)的部属,仍对于前任当家之死抱有许多疑问(例如:刘姓当家遇害时过于精心设计的慎密犯案手法、准备完善的舞台、轻而易举被收拾的凶手),直觉事有蹊翘。为了厘清真相耗费数年时间,暗地透过青帮献给刘家的中日混血艺妓沈雪红居中翻译当事者的证词,联合进行调查行动,将前任当家遇害的主因归咎于芳树。与此同时其对于自己仇视的日本人成为继任当家一事极为不满,最终为了替前任当家复仇,决定利诱沈雪红参与谋害清(刘瑞 / 芳树)篡夺当家之位的计画。[4]

剧情相关

Nuvola apps important blue.svg
以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
蝶之毒华之锁人物关系图(含《幻想夜话》补述内容)

张友仁作为次要人物,仅登场于番外《幻想夜话》番外《幻想夜话》真岛芳树剧情路线壶中天END。

严重剧透,未通关或观看完蝶之毒 花之锁番外《幻想夜话》真岛芳树路线者敬请注意

(番外《幻想夜话》真岛芳树剧情路线壶中天END)当真岛芳树因为将受车祸影响失聪失明的野宫百合子带来刘家本部时,张友仁恭迎芳树的归来和报告组织近况,虽对芳树将百合子带来本部抱有疑问,但在芳树声称「这是用来作为装饰房间的人偶」的回复下未再追问,协调处理组织事务。

沈雪红对于芳树将百合子带来本部表达不满,及时因为李景惠出面为芳树圆场,才成功安抚沈雪红的情绪令后者放心离场。张友仁针对此事建议芳树及早迎娶正室和纳妾。后者则未特别回应。

后来,百合子遭不明人士绑架,芳树经由李景惠和张友仁的陪伴展开调查,及时救下险遭侵犯的百合子,但由于百合子告诉芳树自己遭掳时嗅到蔷薇气味和触摸到其中一名绑架者右脸颊上的刀疤,导致张友仁联合沈雪红谋反的计划事迹败露。最终张友仁全盘托出实情并试图开枪射杀芳树,反遭对方抢先一步持刀斩首而亡[5]。事后芳树借此事警示李景惠与允诺,若是李景惠肯誓言效忠于他,将会赏赐李景惠数不尽的荣华富贵。

其他

  • 张友仁除了和刘姓当家、李景惠是剧里唯三已知的重要中裔男性角色以外,他和真岛芳树也是剧里唯二行为动机和复仇攸关的人士。


外部链接

注释与引用

  1. 蝶之毒花之锁 幻想夜话 真岛芳树剧情故事线•壶中天END ,蝶之毒花之锁 游戏本传公式集附录真岛芳树篇小说·千夜之梦
  2. 蝶之毒花之锁 幻想夜话 真岛芳树剧情故事线•壶中天END
  3. 蝶之毒花之锁 幻想夜话 真岛芳树剧情故事线•壶中天END ,蝶之毒花之锁 游戏本传公式集附录真岛芳树篇小说·千夜之梦
  4. 蝶之毒花之锁 幻想夜话 真岛芳树剧情故事线•壶中天END
  5. 蝶之毒花之锁 幻想夜话 真岛芳树剧情故事线•壶中天END