萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~

弥勒寺优夜

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
弥勒寺优夜0.jpg
基本资料
本名 弥勒寺みろくじ 優夜ゆうや
(Mirokuji Yuya)
别号 不良少年(真鉴語)
螳螂眼鏡(小米語)
364(日文发音同"弥勒寺")
发色 紫髮
瞳色 黑瞳
身高 182cm
年龄 18岁
声优 鈴村健一
萌点 短髮墨鏡刀劍反穿越者最終BOSS吃貨青梅竹馬天然呆
所属团体 『荒 尘』
亲属或相关人
造物主:八頭司遼;对手:白亚翔
要做還是不做,
快點決定啦!
—— 弥勒寺优夜

弥勒寺优夜弥勒寺みろくじ 優夜ゆうや)是由广江礼威原作、TROYCA制作的一部动画Re:CREATORS中的登场角色。

简介

漫画《闭锁区underground-dark night-》的大反派。

漫画家八头司辽创作的角色。

在原來世界是與主角「白亚翔」相對的「最終BOSS」,與翔是青梅竹馬。

『STARY dogs』原前哨队长,因未知原因杀害了同是好友的荒木六角和翔的妹妹后脱离了队伍。

建立了結社『荒 尘』(Arajin),並成為領導者。

由于作品中的背景是日本,所以在现实世界消费时比较方便(货币相同)。

根据所想之事行动的类型。有抽烟的习惯。喜欢看“漫才”一类的娱乐节目。

身材很好,有着惊人的腰围,不管走到哪幾乎都被女性注視著。

能力

角色战力参数:智力:4,武力:4,防禦:3
神木・黑那岐丸
弥勒寺使用的武器刀,可使出強力的衝擊波斬擊,在經過「承認力」後可以使出凍結的斬擊。
星幽複体『板额
甲冑武者型的星幽複体,可召唤顯現。自称“板额”是依附于自身的诅咒。

經歷

Nuvola apps important blue.svg
以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
剧情相关

军服公主带至现实世​​界,并于11月18日与会飞行的老爹进行了交手。

塞蕾西娅魔法少女茉美香战斗时首度登场,及时阻止了塞蕾西娅受伤。

對於來到這個世界之事感到新奇,希望翔也能過來。

中立派偏向塞蕾西娅一方,與塞蕾西娅等人談論一番後獨自離開,承諾自己非忘恩負義之人。

在外傳漫畫《Re:CREATORS One More!》中與該作的女主角三瓶美晴(閉鎖區的大粉絲)有所接觸,被對方跟蹤(當時美晴正在cosplay)。

誤以為對方是軍服公主的人而召喚板額,不料對方十分開心,發現自己搞錯後,在美晴犯花痴之際偷偷離開。

于河岸乱战再度登场,与军服公主一方的角色展开战斗。

在战斗结束后对真鉴产生疑惑,并与鹿屋瑠伟成为好友。

二度被筑城院真鉴的“言叶无限欺”迷惑,先是导致黑那岐丸无法对真鉴造成伤害,后又让“板额”被真鉴骗走,并被打伤。

塞蕾西娅挡住了布里茨·托卡的子弹,与布里茨·托卡三度斗争,但处于下风,之后由于敌方撤退,战斗中断。

塞蕾西娅鹿屋希卡由被編入『鳥籠』內的最終戰中。

再度與白亚翔交手。並不知道為何一直追著自己,也沒有多做解釋,誤以為翔是為了與自己愉快的玩耍才為之。

與翔戰鬥因沒有板額而處於下風,在希卡由前來援助後的不久重獲板額。

八頭司遼口中得知為翔占卜的「占星師大叔」是黑幕,將殺害翔妹妹與六角之事嫁禍於自己身上,並告知了翔此事。

被翔表示應該先揍飛創造世界的創造主,優夜則認為「創造主不過就是把命運家上人格的傢伙而已,就算對那種傢伙發火也沒有意義。」

被布里茲認為年紀輕輕就看的相當長遠。

希卡由布里茨聯手對陣阿尔泰尔

在目睹塞蕾西娅死亡後難以置信,對於阿爾泰爾更為憤怒

席利乌斯吞噬阿爾泰爾後前往攙扶,必且問了大夥現在該怎麼辦

大叔吐槽這時候就該親吻下去,希卡由則表示很浪漫,則是在一旁嘲弄著優夜

再放下心後背對了席利乌斯,後被吞噬掉席利乌斯阿爾泰爾從背後攻擊3刀

在要倒下前叫出板额,板额被阿爾泰爾所消滅,優夜重傷昏厥,暫時被一旁的希卡由照顧,在阿爾泰爾離去後清醒。

事件結束後不久後,和眾被造物受米特奥拉邀請聚餐,並告知了可以選擇回不回去原先的世界。

載了自己的造物主八頭司遼兜風(剩2天就要截稿了),和翔一同騎著機車到海邊,

八頭司遼道別,對於自己劇透的事沒在擔心,相信著『老師』能夠接下去劇情,順便調侃了八頭司喜歡希卡由類型的作品。

決定回到原先的世界(即使不一定能回到原本的),目送鹿屋離開後,和翔一同離去,對八頭司道別。

余談

角色原案中穿著迷彩色服裝,頸部有刺青的設定,不過動畫版則未採用,並將姿勢變更為貓背。

外部链接