萌娘百科祝大家辛丑年新年快乐~
萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
针对音乐条目收录范围的修正案(2021.02.20)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

火村夕

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
Ef-a logo.jpg
你有不想忘却的回忆吗?
萌娘百科欢迎您参与完善这个美好的故事。
听得见吗?那真实的旋律

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科带您欣赏美丽旋律的恋爱故事

火村16.jpg
基本资料
本名 火村ひむら ゆう
(Himura Yuu)
别号
发色 白发
瞳色 黄瞳
身高 173cm
体重 60kg
年龄 28岁
生日 5月5日
声优 远近孝一
松元惠(少年期)
萌点 苦逼人,不幸女儿控,真•天煞孤星丧父母妹妻女,朋友也不远了
出身地区 音羽市
活动范围 音羽市
亲属或相关人
妹妹:火村茜
配偶:雨宫优子
同学:广野凪久濑修一
代理监护对象:新藤千寻
只存在于if线的女儿:火村圣
这个世界上并没有奇迹,有的只有偶然和必然,还有的就是谁做了什么而已
——被提及奇迹的火村夕
不知道,已经不记得了
————说谎的火村夕其实一直都记得


火村夕(日语:火村ひむら ゆうminori旗下游戏《ef - a fairy tale of the two.》及其衍生作品的登场角色。

简介

Nuvola apps important blue.svg
以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

幼年时因为地震而成为孤儿。在孤儿院生活期间,认识了优子,但随后优子被雨宫家领养。

后来自己通过努力学习成为音羽高级中学免学费特招生,并离开孤儿院独立生活。

梦想是建设一座没有灾难的,幸福的城市。

租着新藤家的廉租房,勉强靠打工维持生计。 极其反感他人的救济,竭尽全力独立生存。

在学院结识了广野凪久濑修一,并向凪学习绘画技术。

与雨宫优子在学院重逢后,两人在经历一系列各种事情之后最终成为恋人。

(改编动画剧情)期间因为雨宫明良的关系曾试图杀死明良并带走优子,火村则被明良把自身失去妹妹后的软弱强加并以此被他斥责,但与明良软弱不同的火村即使是失去妹妹也坚强的活下来并背负,从明良的斥责中不再逃避并面对明良。

(原作游戏剧情)得知优子的遭遇之后,火村溜进雨宫家偷偷带走优子,在第二天与明良在学校天台当面对质,并阻止了向明良拔刀的优子。

在明良自焚后,与优子在一起。

但两人这段短暂的幸福生活仅持续了半年,

在圣诞节的一场交通事故中,优子不幸离世。(在原作游戏里则是为救未来而死。)

后来在大学学习期间参加澳大利亚第二音羽计划并担任重要职务。

在第二音羽建成之后定居于此。

被新藤家委托照料分居的新藤千寻

长期待在教会,自称是在等人,

实际是在观察第二音羽居民的日常生活,检验这个伪造城市的真实性。

经常指引(?)来到教会的有烦恼的人。

在教会与羽山瑞希(动画版剧情则是广野凪)交谈后得知天使优子的存在,随后火速赶回日本音羽。

圣诞节,在日本音羽的教会,两人再次重逢,互表心意,并就此永别。

人际关系

和自己妹妹火村茜感情很好。

地震后和优子是很不错的玩伴。

在高中时结识了广野凪和久濑修一,与他们是好友关系。经常被凪牵着走,也格外的很照顾她,似乎和凪的弟弟广野纮认识。与修一称得上是好友关系然而修一去德国前他也懒得理,两人互相帮助很多。

与雨宫明良则是师生关系,明良因为火村画画不错而一直招揽他入美术部。本来两人没有太多交集,但因为雨宫优子的事情两人因此敌视对方。

与新藤家有很多渊源,其青年时居住的房子就是新藤家出租的价格超良心,景和千寻也时不时去找他玩耍。与新藤家关系也很好,经常有来往,并且在千寻出事故后成为其代理监护人照顾她。

在澳大利亚音羽,和麻生一家的关系良好,并且持续着与久濑的交情孽缘

在天使的星期天有你相伴的未来(非正线)剧情线中,与没有遭遇不幸的优子持续着美好的爱情,并诞下了火村圣。而在两人共绘的明天(非正线)剧情线中,与雨宫三兄妹关系非常好(在那个剧情线中优子在雨宫家也生活的很好),还加入了美术部,并在最后和广野凪成为恋人。

游戏正线中的结局

在教会与天使优子告别以后,继续独自一人坚强光棍地生活下去

给于了别人幸福的两人又有谁来拯救呢?也许能再度的相逢已经是两人唯一的奇迹了

天使的星期日剧情

回到日本音羽之后,他的一个熟人雨宫家的父亲把那副火村亲自画的认识的人雨宫优子的画交还给了他。但由于工作原因,他需要来回往返两边的音羽市,因此把画暂时寄存在了音羽学院美术室。

晚上在海边偶遇已经得知他和优子关系的瑞希,并把优子留给他的天使羽毛转送给了她。

注释与外部链接