萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科用户反馈群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌百用户名拟反馈内容】~

火焰人(洛克人)

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Fiiiiire! Burn! Burn! My justice burns hotly! Evil beware!
火焰发射!烧吧!烧吧!我的火焰可是正义之焰!坏蛋要小心了!
——火焰人,洛克人威力加强

洛克人
Fireman.png
洛克人威力加强
MMPUFireman.jpg
基本资料
本名 ファイヤーマン
(Faiyāman)
别号 DLN.007
瞳色 蓝瞳红瞳(洛克人威力加强)
萌点 火能力富有正义感强气
所属团体 托马斯·莱特
译名 火焰人
初登场作品 洛克人
亲属或相关人
制造者:莱特博士
伙伴:洛克人萝露剪刀人气力人冰雪人炸弹人电力人时间人石油人
异时空同位体:物部布都
受害者:圣白莲

火焰人卡普空创作的平台游戏《洛克人》及其衍生作品登场的角色。

初登场于《洛克人》,作为BOSS登场。

简介

火焰人由莱特博士制造,负责废弃物处理厂的废弃物处理,他是一个中等个子的机器人,瞳孔颜色为蓝色威力加强为红色,穿着装有红色装甲的银色衬衫,头盔类似于中世纪的骑士头盔但是头盔是作为火把来用,以点着火难道跟奥运圣火有关头盔的其中一块盖住嘴巴的可能是为了防止他从嘴巴处喷火吧。他的两个前臂都加装了红色火炮红色火炮是用来喷火的火炮颜色类似于他的红色装甲。

他的头上的火焰是用来引燃手部发射火焰用的,一旦头上的火焰熄灭,则无法喷射火焰。

他热血而且有魅力,尽管火焰人由于头脑过热而导致易怒,但是他把自己看作是英雄,对火焰特别着迷,有正义感,经常自诩自己的火焰为“正义之焰”。喜欢露营和夏令营,但是讨厌下雨。

登场作品

洛克人1

同另外的工业机器人被威利博士绑架后并改造成战斗型机器人,来征服世界,但是遇到了洛克人,被洛克人打败后,他的武器火焰风暴被洛克人复制了。

洛克人3

出现在游戏结局的莱特博士的机器人编号中。

洛克人威力加强

被威利博士绑架时作为BOSS登场,未被绑架时作为主角登场,能够三连射大型火焰风暴,发射同时周身出现一个高速环绕的火焰球。不仅不会受到火焰类型陷阱的伤害,而且还能将冰块融化。但是一旦泡水,火焰就会被熄灭除了BOSS战,若接触火焰柱陷阱,就可以重新点燃火焰。

武器以及攻击方式

武器:火焰风暴(F)-消耗能量(1)(ファイヤーストーム,Faiyā Sutōmu,Fire Storm)(发射7000~8000℃的超高温火焰弹,击中目标后,将其点燃,同时使用期间会有一个超高速环绕球在使用者身边环绕用来护卫的,但无法在水中发射,威力加强中可以点燃石油)

MM1-FireStorm-Art.jpg

洛克人1代克制:炸弹人、复制洛克人、威利战机1号两个形态

洛克人1代被克:冰天箭

洛克人世界1克制:剪刀人

洛克人世界1被克:冰天箭

洛克人机器世界克制:炸弹人、复制洛克人、威利战机1号两个形态、超风暴H

洛克人机器世界被克:冰天箭

洛克人威力加强克制:石油人(新模式)、黄色恶魔(新模式)/炸弹人(旧模式)、复制洛克人(旧模式)、威利战机1号两个形态

洛克人威力加强被克:冰天箭

攻击方式1:向前方发射一发大型超高温火焰弹,在敌人的所在点时会在地面留下火苗燃烧一段时间(威力加强为连续两发,困难模式能够发射一高一低的火焰弹)

攻击方式2洛克人威力加强专用:释放出沿着地面的火焰波浪(简单模式下不会使用,但是在发射期间处于无敌状态,可用冰天箭将火焰波浪消除,困难模式下火焰波浪经过墙壁后最多折返一次)

设定

  • 编号:DLN.007
  • 英文名:Fireman
  • 经典台词:靠近我的话可是会烧伤的哦
  • 优点:热情
  • 缺点:易怒、急躁
  • 喜欢:露营、夏令营
  • 讨厌:下雨