萌娘百科祝大家辛丑年新年快乐~
萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
针对音乐条目收录范围的修正案(2021.02.20)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

神偷奶爸3

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
神偷奶爸系列 > 神偷奶爸3
Despicable Me 3
神偷奶爸3
Despicable Me 3.jpg
原名 Despicable Me 3
常用译名 (中国大陆、台湾)神偷奶爸3
(香港)坏蛋奖门人3
卑鄙的我3
导演 皮埃尔·科芬
凯尔·巴尔达
监制 克里斯·梅莱丹德里
珍妮特·希利
编剧 肯·多利欧、辛柯·保罗
主演 史蒂夫·加瑞尔
克里斯汀·韦格
特雷·帕克
米兰达·科斯格罗夫
达娜·盖尔
音乐 海特·佩雷拉
制作公司 照明娱乐
制片商 环球影业、照明娱乐
发行商 环球影业
片长 90分钟
产地 美国
预算 8000万美元
票房 10.35亿美元
官方网站 http://www.despicable.me/
上映信息

香港、台湾:2017年6月29日
美国:2017年6月30日
中国大陆:2017年7月7日

关联作品

神偷奶爸》《神偷奶爸2》《小黄人大眼萌

神偷奶爸3》(英语:Despicable Me 3)是皮埃尔·柯芬和凯尔·巴尔达共同执导,照明娱乐制作,环球影业发行的一部3D电脑动画电影,于2017年6月29日在台湾和香港、6月30日在美国、7月7日在中国大陆上映。

原作介绍

本片是《神偷奶爸》正传系列的第3部作品,《神偷奶爸2》(2013年)的续集。本片全球票房突破10亿美元,是该系列继《小黄人大眼萌》后再一部破10亿美元的大作。

剧情简介

洗心革面之后,格鲁作为特工成绩斐然,却因未能打败坏小子巴萨扎·布莱德而被新局长扫地出门。

此时,格鲁收到一封远方来信,这才得知自己原来还有一个双胞胎兄弟德鲁。在德鲁盛情邀请下,格鲁带着妻子和三个女儿来到了亲生父亲所居住的地方探亲。

德鲁天真烂漫,却一心想和哥哥搭档成为坏蛋二人组。格鲁虽然暂时回归狂野,可正义之心并未泯灭。

兄弟二人在一起会碰撞出什么样的火花呢?

登场角色

参见:神偷奶爸#登场人物

  • 新增角色:
德鲁
格鲁失散多年的孪生兄弟,长相身材都同格鲁一模一样,唯一不同的是,有着一头闪亮的金色头发。
巴萨扎·布莱德
曾一度辉煌过的著名童星,红遍世界。但随着时间推移,进入青春期,他的电视节目被拿掉,导致他怒火中烧走上了坏蛋道路。

演职员表

STAFF

  • 导演:皮埃尔·科芬、凯尔·巴尔达
  • 联合导演:埃里克·吉隆
  • 编剧:肯·多利欧、辛柯·保罗
  • 监制:克里斯·梅莱丹德里、珍妮特·希利
  • 音乐:海特·佩雷拉
  • 剪辑:克莱尔·道格森
  • 制作公司:照明娱乐
  • 制片商:环球影业、照明娱乐
  • 发行商:环球影业

CAST

角色 配音
美国 台湾 香港 中国大陆
格鲁 史蒂夫·加瑞尔 胡瓜 黎耀祥 孟令军
德鲁 邱万城
露西 克里斯汀·韦格 王彩桦 陈法拉 王晓巍
巴瑟萨·布莱德 特雷·帕克 郭霖 黄伟文 大张伟
玛戈 米兰达·卡斯格拉夫 欧阳妮妮 赖芸芬 牟珈论
伊迪斯 达娜·盖尔 欧阳娜娜 麦智钧 杨鸣
艾格尼丝 奈薇·史嘉瑞 欧阳娜娜 梁绮庭 程子晏
梅尔 皮埃尔·科芬
博物馆员 佩瑞·凯芬
赛拉斯 史蒂夫·库根 徐健春 高翰文 陆建艺
菲兹 陈幼文 杨波
格鲁妈妈 朱莉·安德鲁斯 雷思兰 隋桂凤
瓦莱丽·达芬奇 珍妮·斯蕾特 林沛苓 覃恩美 孟丽
克莱夫 安迪·奈曼
尼可 安德烈·西斯卡托 高晗

发行反响

票房

本片制片成本为8000万美元,在北美以4,529馆的规模上映,居历史之最,直到后来被《复仇者联盟4:终局之战》的4,662馆的规模超过。首周末票房为72,434,025美元,北美最终票房为2.65亿美元。在国际上,影片于2017年6月16日在5个市场上映,第3周在超过46个市场上映,海外的票房大仓有中国大陆(1.58亿美元)、日本(6623万美元)、英国(6288万美元)、德国(4383万美元)和法国(4141万美元)。海外市场共取得7.70亿美元的票房,全球累计票房达10.35亿美元。是《神偷奶爸》系列继《小黄人大眼萌》后第2部、非迪士尼系动画电影第2部、2017年电影第3部(《美女与野兽》和《速度与激情8》之后)、全年代动画电影第6部达成全球票房破10亿美元的。据Deadline Hollywood计算,本片净利润达3.662亿美元,是2017年第三大盈利影片。

在中国大陆,首日票房为1.3782亿人民币,超越《小黄人大眼萌》(1.17亿)创下中国内地动画电影首日票房最高纪录,直到后被《哪吒之魔童降世》(1.3928亿)打破。首周票房为4.4417亿人民币,超越《功夫熊猫3》(3.40亿)创下中国内地动画电影首周票房最高纪录,直到后来同样被《哪吒之魔童降世》(6.56亿)打破。本片自上映日起,共蝉联了6天单日票房冠军。上映第27天,累计综合票房突破10亿人民币,是中国内地影史第37部票房破10亿的影片、继《疯狂动物城》和《功夫熊猫3》后第3部破10亿的动画电影。最终累计票房为10.38亿人民币,位居中国内地2017年度票房排行第16位,也是当年票房第2高的动画电影,仅次于《寻梦环游记》(12.12亿)。本片最高时位列中国大陆动画电影票房排行第2位。

在台湾地区,首周四天票房为新台币6660万元;次周票房累计至新台币1.23亿元;最终全台票房为新台币1.82亿元,位居2017年全台票房第18名。

评价

在烂番茄,根据190条评论获得58%的新鲜度,平均得分5.69/10[1]。在Metacritic,根据37篇评论,获得49分[2]。CinemaScore观众评分为A-。

参见

主条目:神偷奶爸系列

注释

  1. DESPICABLE ME 3. Rotten Tomatoes. [引用时间: 2019-08-15] (English). 
  2. Despicable Me 3 (2017). Metacritic. [引用时间: 2019-08-15] (English). 

外部链接