萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科用户反馈群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌百用户名拟反馈内容】~

艾AA

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
ETO(Movie).jpg
我们是同志了,Earth Trisolarans Organization欢迎您参与完善本条目。

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。

不论您是否隶属于ETO,属于降临派还是拯救派,ETO都祝您在本站度过愉快的阅读与编辑时光。

失去一切,失去包括我们在内的人类现在的一切。叶文洁:怪我咯?

啊嘞?!
怎么回事
这个角色怎么没有头的样子……
基本资料
本名 艾AA
别号
发色 黑发
萌点 率直、护短毒舌商人新手引导角色幸存者NTR
出身地区 地球
活动范围 太阳系→银河系→DX3906星系
所属团体 星环集团
个人状态 安度晚年在黑域中与云天明度过余生
亲属或相关人
好友/闺蜜:程心
好友喜欢的人配偶云天明
喜欢的人好友的配偶关一帆
讨厌的人:托马斯·维德

艾AA刘慈欣所创作的小说《三体》及其衍生作品的登场角色。

简介

威慑纪元时期的博士生,有一个公元人老师,自称自己很了解公元人。某个不知在哪的影帝:真是一个孩子!程心的好友兼秘书,帮其管理星环集团后由托马斯·维德管理

为了保护朋友可以像个小泼妇似的与六个女人干架。

人物经历

威慑纪元

威慑纪元61年,人类发现DX3906恒星拥有行星,并很可能拥有类地行星,此前人类认为该恒星是一颗裸星。为了从程心手中收回星系所有权,联合国和太阳系舰队将程心从冬眠中唤醒。作为DX3906星系行星发现者的艾AA作为程心的联络人,在程心冬眠苏醒后被派往接引她。后来,成为程心的好朋友,开始为程心说话,在程心的星环公司建立后由艾AA全盘管理。

威慑后

威慑终止第38天,智子向全世界宣布两支三体舰队将于四年后到达并占领太阳系,留下澳大利亚与火星的三分之一领土作为人类居住区,史称“保留地声明”。 全世界人类被迫向澳大利亚移民,程心因为对自己未能完成威慑操作的内疚,放弃入住相对舒适的城区的机会,作为普通移民进入澳大利亚,同样可以去大城市的AA坚持要跟她一起走。起初,两人住在一间简易房里,随着移民增加,房间里渐渐多了六个女人,她们将怨气发泄到程心身上,好在有AA护着程心。 除了她们,周围的移民也常来骚扰。这时,她认识了一位原住民老人弗雷斯,他不仅邀请程心和AA到自己家住,还帮助程心面对心灵的谴责。接下来她们没有再受到骚扰,且补给品也没有短缺过,智子:其实是我照着她们的。

广播纪元

在程心短暂冬眠期间,AA一直管理星环公司,后来在程心的要求下得以进入IDC,并一起破解了“曲率驱动”的情报。

她与程心第一次去了星环公司的总部,她和程心谈起未来,两人都认为星环公司应该造光速飞船。突然间打击警报传来,她拉着程心想要逃离,后来证实这是一次假警报,真正的警报是关于光速飞船航行时会留下航迹的。这个发现使光速飞船计划彻底死亡,国际立法全面禁止光速飞船的研究和制造。

自那件事情后,AA也对研究光速飞船心灰意冷,当从程心口中得知维德的计划毫不犹豫地表示了赞成,但她不愿与维德共事,所以决定与程心一同进入冬眠。

掩体纪元

掩体纪元11年,在维德控制下的星环集团不久前公开表明了对仍非法的曲率驱动引擎的研究,之后星环公司旗下的太空城星环城宣布独立,因此程心被唤醒。程心在游览了木星背后几个太空城后进入星环城与维德交涉,最终维德遵守了广播纪元时期对程心的承诺放弃了抵抗。维德被处死,而程心则唤醒了艾AA,两人游历已经基本没人的地球上几个地点,她们越发感到未来的渺茫,并再次双双冬眠,希望直接到打击后的时代。

在太阳系遭到黑暗森林打击(比光粒还严重的二向箔)后,与程心乘坐搭载着太阳系人类唯一一个曲率驱动引擎的飞船星环号,两人背负着太阳系人类的希望仇视,达到光速并逃离二维化,去寻找银河系人类。途中还去冥王星上的博物馆看望罗辑,并带走部分文物。

艾AA与程心乘坐星环号来到云天明送出的星星——DX3906的一颗行星“蓝星”上后,遇到了一个银河系人类——万有引力号随舰科学家关一帆,并对其一见钟情,结果可能是云天明乘坐的光速飞船来到这后触发“死线”,所以低光速航迹扩散了,在DX3906星系关一帆程心乘坐的光速飞船飞船跌到低光速,被困在黑域之中。无论是艾AA和关一帆,还是云天明和程心,都永远错过了。

最终被迫与云天明度过了幸福的一生。

角色歌

非官方作品
宽屏模式显示视频


注释与外部链接