萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!萌娘百科2021年方针修订专案正式开始,欢迎参与讨论!
萌娘百科表情包共创活动2022年冬季新番导视内容征集活动正在进行中,欢迎参与!
七日内新公告:关于用户组权限调整的公告
关于开设专题名字空间,专题指引并完善配套论述的提案关于收录范围补遗的提案关于用户权限体系的第一修正案界面User:Leranjun的管理员申请正在讨论中,欢迎参与讨论!
关于快速提案程序的提案User:玄微子的管理员申请User:月 樱 雪的管理员申请正在投票中,欢迎前往投票!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科用户反馈群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌百用户名拟反馈内容】~

裸飘

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
裸飘
基本资料
萌属性名称 裸飘
萌属性别称 全果聊天室
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

裸飘,即赤裸身体在空中飞行的场面。是动画的一种特殊表现方式。最早出现在《传说巨神伊迪安》中


简介

裸飘在动画中最初起源于大光头的《传说巨神伊迪安 发动篇》,是受到了一些西方宗教作品的影响,最初只是一种艺术表现形式,但日后含义逐渐变歪。

在后来的《宇宙骑士铁加曼利刃》、《圣斗士星矢》等动画都曾出现裸飘,但将裸飘变得广为人知的是《机动战士高达SEED》,因为Seed(和Seed D)的OP里有大量的裸飘镜头。

裸飘常出现在有变身场景(如魔法少女)和意识场景(如幻想)中。

裸飘一般会带有圣光,也被视为福利的一种形式。

需要注意的是,如果是在空中漂浮但穿了衣服,并不属于“裸飘”,如《机动战士Z高达

琴酒(暴力痴汉)的回忆

具有本属性的典型角色

此处仅列举几位具有本萌属性的知名人物作为示例。更多请查阅分类:裸飘
Moegirl is watching you.jpg
此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:裸飘
请不要向本列表大量添加、罗列人物。请到角色条目在底部添加分类