萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!
关于解决“不完整”模板及分类问题的提案关于专题的提案关于权限申请中『萌娘百科的提问』的提案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

道歉时露出胸部是常识

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
道歉时露出胸部是常识
Owabi.jpg
用语名称 道歉时露出胸部是常识
其他表述 道歉时露出欧派是常识吧
用语出处 2006年日本电影《令人讨厌的松子的一生》
相关条目 欧派

道歉时露出胸部是常识吧,出自2006年日本电影《令人讨厌的松子的一生》(嫌われ松子の一生)中的台词。台湾批踢踢的流行语,后来流传到香港、中国大陆地区,被广大绅士hentai所接受。

出处

电影《令人讨厌的松子的一生》中,松子在做教师的时候,在一次校外教学中出现现金盗窃案,松子替犯下偷窃的学生「龙洋一」出面顶罪。松子向同行的教导主任道歉的时候,教导主任要求松子露出胸部。

2008年由日本AV女优秋山杏奈主演的A片《现场摄影助理AV现场的常识教学》(現場攝影助理.AV現場の常識だ教學)也有引用这段剧情。因为这句话在作品中十分突出,所以有不少人截图流传,很多人多以这句话搜寻这部这部AV。2010年初一段时间流行,4月15日Google的搜索关键字排行榜「道歉时露出胸部是常识」位列第一[1]

另一个出处:廉颇闻之,肉袒负荆,因宾客至蔺相如门谢罪,曰:“鄙贱之人,不知将军宽之至此也! ——《史记·廉颇蔺相如列传》 所以说廉将军是历史上第一个露出胸部道歉的人(大雾)

典型人物


注释