萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
七日内新公告:关于网站网络波动的公告
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~

音无彩矢

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
GirlA.png
基本资料
本名 音无彩矢(おとなし あや,Otonashi Aya)
别号
萌点 姐姐
亲属或相关人
妹妹:音无麻理亚

音无彩矢御影瑛路所创作的轻小说虚空之盒与零之麻理亚及其衍生作品的登场角色。

简介

音无麻理亚的同父异母的亡姐。"O"的真名。第一卷和之后,麻理亚曾经借用过这个名字自称。

Nuvola apps important blue.svg
以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

彩矢她,在各种科目的知识上都超过其老师们,一旦老师们出现了错误她就毫不留情的指出来。

每当学校发生霸凌,总是能够提出比老师们的方案更有效的提案,马上解决问题。当进行争论的时候,总是能够让当和事佬的大人哑口无言。拜此所赐,彩矢的老师们的头脑被暴露出与彩矢的巨大差距,这差距大到彩矢以外的学生们都能完全明白的程度。

因为彩矢的存在,导致教师们失去了大人的权威,彩矢所在的班级没人听从教师的指令,时常处于乱的状态。这乱的方式还不是好理解的那种,不是到了发生深刻问题的情况下还不知道,非常阴森的模式。

举例来说,彩矢在校期间她的班上就发生过伤害事件啊,自杀未遂事件啊等等。与彩矢相关的,后来退职的教师有三人。

一个人是得了精神病,另一个人是对学生使用暴力自己负伤了,还有一个人迷上了彩矢对她进行了跟踪狂的行径。

但是,作为对称的存在。虽然不是同出的姐妹两人,彩矢和麻理亚的感情相当的不错。

因为某起车祸而身亡。

"O"是盒子模仿音无彩矢所做出来的虚拟人格?


注释

外部链接