萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科用户反馈群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌百用户名拟反馈内容】~

亚托莉

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Img atri.png
基本资料
本名 アトリATRI
别号 萝卜子(ロボ子
亚托铃(アトリん
发色 灰发
瞳色 红瞳
身高 140cm
年龄 外表14岁
实际年龄35岁+
生日 8月28日
声优 赤尾光
萌点 机娘萝莉呆毛笨蛋元气口癖素足履双马尾
出身地区 山崎制造厂
型号 YHN-04B-009
开发者 小西久作
亲属或相关人
初代主人八千草诗菜(斑鸠诗菜)

现主人兼恋人斑鸠夏生

我会成为夏生先生的腿!わたしが夏生さんの足になります!
——然后背着夏生掉进了水里
好吃就是高兴嘛!美味しいは嬉しいです!
——亚托莉

亚托莉(日语:アトリ)是由 ANIPLEX.EXEFrontwing枕社(The pillow) 共同制作,并由 ANIPLEX.EXE 发行的一部视觉小说游戏《ATRI -My Dear Moments-》的登场角色,女主角。

简介

有着少女外表的笨蛋机器人,原为斑鸠夏生的祖母八千草乃音子博士所持有,在祖母被淹没的旧房子仓库里沉睡了三年。

是山崎制造厂的第四代型号,虽然是有一定缺陷的被召回型号,但仍是当年人类科技顶峰时的技术结晶,价格非常昂贵。

搭载了丰富的情感模块,有着自负还带点中二的性格,口癖是「我是高性能的嘛!高性能ですから!」,有时会有着强烈的竞争意识。但都是和拐杖之类奇怪的东西竞争。

原本似乎是作为家务机器人而被生产出来的,但实际上家务完全不行,做出来的饭被夏生称作“工业废料”,打扫也笨手笨脚的。

虽然无法通过进食来获取营养,但喜欢吃东西。「好吃就是高兴嘛!美味しいは嬉しいですから!所以曾被夏生说:干啥啥不行,吃饭第一名

搭载机能

  • 仿生脑:有着与人类大脑相同结构的仿生脑,配合电子器件部分有很强的计算力,但不能像电子脑一样直接输出信息至外部电子设备。剧透警告:出于人类对于无尽寿命的机器人支配地球的恐惧,而被设定了寿命,大脑机能会在十五年后迎来强制终结。
  • AI 分析功能:自身配备的AI智能处理系统可以准确分析一些人的潜台词。
  • 学习功能:自我强化的强大学习能力,在学习中适应新环境,承担新任务。
  • 情感模块:搭载了丰富的情感模块,但和真人仍有差距,对一些生离死别之类的重大事故反应并不强烈。剧透警告:可配合学习机能高度再现人类情感的表现,却缺少“真心”。
  • 仿真人的储存算法:会忘事,然后忘掉了重要的主人命令。剧透警告:实际上是仿生脑接近寿命的标志
  • 高性能电子眼:配备了夜视功能的高性能电子眼睛,视力远超普通人。有眼球清洁流泪功能。
  • 痛觉感受器:身体上有感受痛觉的感受器,不过碳纤维的骨头令她可以承担远超常人的抵抗力。痛觉感受存在限度,达到一定程度会被限制器屏蔽掉。
  • 防水:在生活防水级别之上,能够承载30m的水压。
  • 强大的身体力量:一般家用机器人所不具有的强大力量,可以用手指尖掰弯精铁匕首。和某吸血鬼有点像是怎么回事
  • 战斗功能:本身是作为别国间谍潜入执行任务的战斗机器人,但在计划失败后被迫流离失所。
  • 家务能力:作为家务机器人做出美味饭食和打扫住所的基本功能
  • 仿生肺和声带:仿真人的肺部结构(虽然不用呼吸)和依靠呼气发声的仿真人声带结构。意外救了夏生一命的无用设计。
  • 进食的功能:虽然吃进去也不会有任何营养上的补充,但可以吃东西和排泄,还配有灵敏的味觉感受器。吃完东西后需要刷牙保养
  • 陪睡功能:有时会要求夏生抱着她睡觉「一起睡觉吧~~一緒に寝ましょうよぉ~~っ

经历

Nuvola apps important blue.svg
以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
本作品时间线前的经历

31年前生产出来的仿生人,最开始是被八千草博士(祖母)买来陪伴八千草诗菜(夏生的母亲)的。

诗菜因为每天遭受校园暴力,非常渴望一个能够陪伴她的人,但缺乏感情的亚托莉无法完全满足她的需求,失望的诗菜多次对亚托莉施加暴力,但亚托莉始终认为是那些欺负主人的孩子的过错。

在一次目睹了主人想要跳楼轻生之时,从老师到学生无一阻止,甚至还在起哄时,暴走冲入校园暴打了领头的学生,差点将他打死,后被诗菜启动紧急制止命令阻止。(其实从这个时候开始亚托莉已经拥有了相当的情感)

在这次事件之后,因为严重违反了机器人三定律,同一批次的仿生人被大量召回并销毁,其制作者小西久作也身败名裂。亚托莉也被主人视作疯狂的“怪物”,返回厂中,却由于一些研究上原因一直没有被销毁。

十数年后,亚托莉从工厂中逃出,此时夏生已经出生,她便默默守望着主人一家,独自在野外谋生。

在隧道崩塌事故后,跟着主人一家的亚托莉前往救援,遇到了垂死的诗菜误把怀里的亚托莉当成了夏生,说要将亚托莉的主人权限转移给怀里的孩子(也就是将亚托莉的主人权限给了亚托莉)随后亚托莉救出了夏生并离开,直到再一次于小镇上和夏生相遇。

随后寄住于祖母家的亚托莉在祖母的保护下度过了一段平静的时光,直到祖母将伊甸计划的管理员权限给了亚托莉,并为了让这个救生之舟得以保存而制造了容器让亚托莉沉睡。

攻略

游戏共有三个选择支,分别为:

  1. 「成为你的右腿!」一章,第一次带亚托莉去市场时,凯瑟琳要求让亚托莉跟着她,选择支(把亚托莉交出去 / 亚托莉先放我这)
  2. 「日志」一章,晚上从学校返回船上时选择是否对亚托莉动手动脚 ,选择支(静静地看着她 / 吻她)
  3. 「被占据的学校」一章,从船上赶去学校时,选择支(捡起鞋子 / 放着不管)
Nuvola apps important blue.svg
以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
各选择支及全结局解锁攻略
  • HAPPY END

三个选择支分别选:

『 亚托莉先放我这』

『 吻她』

『 捡起鞋子』

  • BAD END

任一选择支选错

  • TRUE END

以上结局均达成后解锁

(破防警告)




注释与外部链接

官网人物介绍