萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!
关于共享站分类体系的提案关于讨论区管理方针的提案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!
本页使用了标题或全文手工转换

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
Kemono Friends2.jpg
加帕里公园欢迎所有热爱动物的friends参与完善本条目。是会编辑条目的friends呢!

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。

无危
Least Concern(LC)

该物种是无危动物。

该动物的野生种群虽未处于危险的境地,但依旧应当给予相应的关注。
貉friends.png
基本资料
本名
别号 貉子、狸、狸猫
发色 黑发
瞳色 棕瞳
声优 野中蓝加藤里保菜
得意地形 森林
苦手地形 云海
属性 率真
兽三属性 Friendly(手游)
IUCN等级 无危(LC)
亲属或相关人
北狐日本獾

日语:タヌキ)是由Kemono Friends Project发起的跨媒体企划兽娘动物园及其衍生作品的登场角色。

自我介绍

我是、食肉目犬科、的貉。

那、那个、貉是会和决定的对象一辈子生活在一起的...

啊,所以,那个.....我说的话的意义、是知道的吧?

知道的、吧。

旧游戏版

图鉴

貉(Nexon game).jpg

台词

日语原文 中文翻译
えっ……今日は一緒にいてくれるの?やっぱりあなたもタヌキのこと……嬉しいな 哎……今天你会和我在一起吗?果然你也是貉……好开心啊
えっと趣味は……あなたが好きなものを好きになりたいな 我的兴趣是……喜欢上你喜欢的东西
どっちかって言うと夜の方が好きかな。あなたがいるなら昼も頑張って起きるけど…… 要说我更喜欢哪一个的话,夜晚呢。不过你在的话,白天我也要努力起床……
一緒にいるだけでタヌキにはご褒美……これからもずっと一緒だよね?ね? 只是在一起就对貉予以奖励……今后也一直在一起吧?对吧?
もうあなたって決めちゃったから。だから、その……私の気持ち……伝わってる? 我已经决定是你。所以,那个……我的心情……传达到了吗?
だ、大好き……大好きだよっ!「OO」はもうずっと、ずっと一緒、一生離れないよ…… 好喜欢……最喜欢了!OO已经永远,永远在一起,一生都不会分开……

原型

Tanuki01 960.jpg

  • 貉,又称貉子、狸,犬科动物,棕灰色毛,耳朵短小,嘴尖,两颊长有长毛。生活在山林中,昼伏夜出,以鱼虾和鼠兔为食。野生貉对环境适应性较强,除荒漠地带外,由亚寒带到亚热带地区的平原,丘陵及部分山地的河谷、丛林中;均有分布,常利用树漏、石缝或其它洞穴进行穴居,有时也自行营巢穴居。
上海市某小区出现的貉

1e30e924b899a901c9a04b4c231d3f7c0308f546.jpeg

  • 由于环境变好,上海某些小区貉开始大量出没,以至于某些小区开始通过捕捉貉从而达到人工控制数量的目的。

动画登场

  • 二期动画

第八话《新曲演唱会》中,貉、朱鹮和北极海鹦参加长尾虎猫的演员招募,没有获得PPP的认可,最后拿着限量图案的馒头走了。

兽娘动物园3

手游数据

  • 初始星级:☆☆☆☆
  • 获得方式:抽卡
技能类型 技能名 技能效果
兽娘奇技miracle
咚锵茶锅击[1] 对单个敌方造成(4.5+0.45*(技能等级-1))倍的伤害。
Beat バチバチ太鼓 对单个敌方发动29%伤害*4次的攻击;目标属性为Relax时,低概率使目标进入眩晕状态1回合。
待机技能 入睡的貉 MP增加20点;2回合内难以命中,伤害增加20%。
发动率:15% 使用回合上限:4
特性 可别睡着! 提高自身对异常“睡眠”的耐性;血量低于30%时,恢复20%血量(每局限用一次)
奇迹特性 思念化形 对敌伤害增加10%;目标处于眩晕状态时,伤害增加30%。

注释与外部链接

  1. 日本民间有貉变成茶锅报恩的传说。