萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
关于重定向指引的提案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科用户反馈群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌百用户名拟反馈内容】~

咲夜的假日

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索

  • 萌娘百科东方Project板块仍在建设中,欢迎您参与编辑条目!您可以加入QQ群:419617651以更好地与各位编辑者们共同编辑!
  • 为了您更好地参与到编辑中来,请阅读东方系列条目编辑指引
点此查看最近日程

点此查看全年日程

Commons-emblem-success.svg
此作品已完结
咲夜的假日
作者 スイスイ
原作 《东方project》
地区 日本
发表期间 2014年-2016年

《咲夜的假日》是由スイスイ制作的东方MMD系列作品,因有趣的剧情深受东方众们的欢迎,是B站最知名的东方MMD作品之一,甚至还有单独的标签与衍生三次创作

宽屏模式显示视频

原作介绍

スイスイ桑的MMD处女作。 本系列讲述了完美潇洒的变态妖精控烟枪女仆长十六夜咲夜大妖精琪露诺假日失业沙雕生活,剧中充满了各种奇葩的乱入、neta等,十分生草。

衍生梗

假日组

作品中十六夜咲夜常常与大妖精琪露诺一同出场,因此产生了咲夜+⑨+大酱的「假日组」;亦有咲夜×琪露诺的「16:⑨组」

假日组

咲夜叼烟

作品中咲夜有爱抽七星原味(SevenStar Original)香烟的二次设定,剧中经常出现咲夜抽烟或去买烟的剧情,七星牌香烟因此也成为了假日咲夜的标志物之一。(求闻史纪中咲夜称自己才十几岁,未成年人是禁止吸烟的哦

香烟飞行器

铜的铜的铜的~马王堆马王堆马王堆~

作品中咲夜的专属座驾是一辆白色的丰田埃尔法MPV白色低级车。咲夜在开车时经常会叼一根烟,此时这辆车就会伴随着一首名叫《梦想花》的歌曲、以垂直起降的方式抵达目的地,因迷惑的打开方式十分生草,这个迷之梗很快也在东方MMD圈里迷之传播开来。

集中的开车时的BGM为日本歌手円広志的歌曲梦想花,经广大沙雕网友之手造就了神空耳:

歌词

とんで铜的とんで铜的とんで铜的x3
飞啊飞啊飞啊x3

まわって马王堆まわって马王堆まわって马王堆まわっる~马王~路~
转啊转啊转啊转

铜的铜的铜的~

一 般 通 过 山 女

在②~⑨话中,黑谷山女常常会在不合时宜的情况下意义不明地以跑操般极慢的速度跑过屏幕,慢悠悠的速度令人联想到屏幕下方的进度条。

加上魔性的跑步姿势极其生草而成为全作名场面,出现了一般通过山女梗。

名 场 景

其他有山女出场、或者以相似的姿势在屏幕上慢慢移动的角色的作品有时也会出现类似“一般通过oo”的弹幕。

16dora

作品中经常出现一首名叫Plastic Adventure的BGM,出自免费BGM素材站MusMus

该去由于某风评被害声剧而被风评被害,科普时请注意。

外部链接