萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
针对音乐条目收录范围的修正案(2021.02.20)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

小眉

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
萌薇头像.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆
萌娘百科虚拟UP主相关条目正在建设中,欢迎有编辑意向的读者阅读本专题编辑指南,同时欢迎有兴趣编辑讨论的朋友加入萌娘百科虚拟UP主编辑群:1072053952

可以从以下几个方面加以改进:
  • 补充历程部分内容
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Emoji u1f3f3.svg
此人物已从虚拟UP主行业引退。
小眉立绘(同人).jpg
基本资料
本名 小眉
别号
发色 棕发
瞳色 金瞳
萌点 偶像粗眉领带露脐装热裤吊带袜
出身地区 中国
活动范围 Bilibili Logo Blue.svg
个人状态 已引退
粉丝勋章 brow1

小眉是一名自2018年3月22日开始在Bilibili活动的虚拟UP主,频道名为虚拟偶像小眉

简介

自称是一名正在当偶像的少女,为了寻找工作而走上了这条偶像之不归路。

小眉喜欢的食物是黄桃罐头!每当心情不好或是想在家一天不想动时就会吃一点这种甜甜的零食,感觉吃完之后心情也会变得舒畅很多呢~

什么什么,你印象中虚拟偶像在家里都总是会穿着可爱的睡衣?不不不 小眉才不会呢!小眉在家常穿的是运动服,毕竟穿着运动服坐在沙发上玩游戏、吃零食才是最舒服的嘛!

为了能练成美妙的歌声,小眉学了一年的日语、看了一整年的《LoveLive!》。常常会用手机里的K歌软件进行歌曲的练习,比较拿手的歌曲有般若心经pop打上花火以及Snow halation

因为是偶像的工作,所以还是会配有一个制作人的!不过,这位制作人从未在小眉的视频中露面,而是一般都在幕后,靠着能显示在小眉房间墙壁上的提示字幕来指导着小眉的偶像工作,常常受到来自小眉的吐槽。

宽屏模式显示视频


形象

头上戴了一个像帽子一样的可以取下来的装饰品,其实是一个能随时播放音乐的音响喇叭,可以配合手机里的K歌软件练习唱歌。同时也具有像是哆啦A梦四次元口袋一般的能力,可以十分方便地从中取出各种各样的物品。

虽说自己的名字叫“小眉”,但实际上显而易见的,自己的眉毛一点也不小呢,而且还长在了刘海外面!(据本人所说,其实这眉毛是贴上去的哟~)

在节目中的小眉看起来总是穿着一身的露脐装的偶像打歌服,最显眼的还是胸前的红色领带。下身穿的是一条短短的热裤与黑色吊带袜

经历

2018年3月22日,投稿第一期视频《【国产新人VTuber】#0x1 小眉的秘密世界》,宣布出道!

(待补充)

轶事

  • 制作方在几乎每期视频中都会埋下大大小小的一些梗,可能表现在视频的bgm、小眉的设定、台词或场景道具中。而官方也会在每期视频后以专栏形式对这些梗进行官方考据。
  • 小眉常常在视频中吐槽自己的制作人,不过这时候一般都会被制作人强行消音掉,结果导致小眉想骂可又总是骂不成功(不过也有例外情况,比如由于是制作人实时手动消音,因此当制作人因事离开了后台时就管不了小眉啦,这时候无论小眉怎么吐槽制作人都不会被无情消音哟~)


注释与外部链接