萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
关于原型类条目收录方针变动扩充修正意见(2021.03.20)音乐条目收录范围的第二修正案(2021.03.25)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

空镜

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
萌薇头像.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆
萌娘百科虚拟UP主相关条目正在建设中,欢迎有编辑意向的读者阅读本专题编辑指南,同时欢迎有兴趣编辑讨论的朋友加入萌娘百科虚拟UP主编辑群:1072053952

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
KAGAMI 自画像.jpg
空镜的自画像
基本资料
本名 空镜
别号 KAGAMI、空宝、镜镜
发色 黑发
瞳色 金瞳红瞳
身高 174cm
年龄 17岁
生日 9月25日
萌点 异色瞳合法正太翅膀
活动范围 Bilibili Logo Blue.svg
个人状态 VUP活动中!
喜欢的东西 草莓、冰淇淋、羽毛球
讨厌的东西 茄子、番茄
粉丝勋章 空SORA1
应援色
亲属或相关人
画师:机动型青空

Live 2D:一大罐白桃酱

空镜(KAGAMI)是活跃于bilibili的个人势虚拟UP主

简介

背景故事

云间岛没什么不好的,空镜每天和一些他的朋友在天空顶端飞来飞去。无意之中通过信使得知地面有个职业叫做虚拟主播。空镜受父亲的监督,每天都练习着飞行,只因为整个大家族中,只有他和一位妹妹没有拿到一级飞行证书,而且那位妹妹才刚出生没多久。

空镜刚出生没多久,才刚刚学会走路的程度,就已经开始模仿云间岛上人们的行为。这让他父亲很开心,以为这孩子继承了他会举一反三的本领。但随着空镜的逐渐长大,他越来越活泼并且试图了解云间岛以外的其他国度。

云间岛属于发展较为平衡的国度,并且保存着以前的生活方式和习惯。在较为潮流的发展方面并没有太大的变化。空镜渐渐长大,几次三番想要了解地面世界。云间岛虽不如地面世界这样先进和发达,但是相比其他国度,仍旧是领先了很多。但随着两界的交流越来越多。云间岛的年轻人渐渐觉得生活无聊,都想要尝试像地面世界一样忙碌的生活。

交流体系越来越健全,但一些古老的生活方式还在渐渐崩塌着。空镜在云间岛难以找到支撑自己学习的动力。于是在获得哥哥和父亲的支持以后,只身前往地面世界。

但一切并没有空镜想的这么简单,地面世界的虚拟主播应聘者很多。面对突如其来的快节奏,他显得有些无所适从。于是决定在地面世界学习地面的知识。

 

终于半年过去了!空镜学成了一些本领!准备开始正式成为虚拟主播!

可公开情报

  • 在云间岛上,14岁就算成年了!
  • 喜欢超甜的食物:草莓、冰淇淋
讨厌又粘又软的食物:茄子、番茄
但是不讨厌番茄酱和汤
  • 云间岛的孩子脚底都长着翅膀,14岁成年礼之后,翅膀会分离身体,寄宿到一双鞋子上面,该鞋​被人们称为【云翼】。云翼不能替换【算是作为身体的一部分】,但是部分的地方可以被云匠改造,并且可以单独操控云翼飞行,但是一般不能超过离身体500m以外的距离,不然云翼将会永久与身体解除绑定,便不能再飞行。不过有些有能力的云翼也可以离身体1000m以外远也没事。
  • 云间岛是一个特别小的国度,人口大约不到1w人。
  • 云间岛由三大家族掌控:空氏一族、云氏一族、天氏一族。空镜的父亲是空氏一族的长老,母亲是天氏一族的人,因此空镜是混血异瞳。
  • 空镜喜欢的运动:羽毛球
  • 空镜是小时候云间岛全校唱歌跳舞公认的第一。
  • 翅膀可以隐身。

关于直播

  • 什么都会播,主要是绘画、游戏、唱歌、杂谈。
  • 游戏方面,游戏lol最高电一钻一水平;炉石标准狂野都上过传说;可以玩switch,喜欢宝可梦;大型单机玩过2077。所以基本什么游戏都可以玩。

经历

2021年
1月3日发布文字版自我介绍。[1]
1月5日100粉达成。
1月8日1000粉达成。
1月10日2000粉达成。
1月11日发布自我介绍视频,正式出道。[2]
1月13日以VUP形象首次直播。
1月16日3000粉达成。
1月22日4500粉和51舰达成。
1月25日5000粉达成。
1月26日发布出道曲《彼女は旅に出る》(Cover:锁那)。[3]
1月30日1w粉达成。
2月11日出道一个月,2w粉达成。
3月14日100舰达成。
3w粉达成。

注释

  1. https://www.bilibili.com/read/cv9104445 【新人vup云间岛异瞳少年】即将出道!简单的自我介绍!
  2. https://www.bilibili.com/video/BV1E5411n7sp 【自我介绍】★异瞳天空少年★出道啦!!!
  3. https://www.bilibili.com/video/BV11K4y1H7tR 【出道曲】★彼女は旅に出る

外部链接