萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
七日内新公告:关于网站网络波动的公告
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~

瓢虫雷迪

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
Merge-arrows.svg
建议将本条目绽放瓢虫少女合并。(讨论
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Ambox currentevent.svg
此条目介绍的作品或其衍生作品中有至少一项尚未完结。
萌娘百科不是新闻的搜集处。欢迎在情报相对明朗并确认资料来源准确性后编辑更新
瓢虫雷迪
瓢虫少女.jpg
原名 Miraculous: Tales of Ladybug & Cat Noir
译名 瓢虫雷迪
瓢虫少女
奇迹瓢虫
地区 法国
韩国
日本
首播时间 2015年12月6日
制作公司 Zagtoon
东映动画
监督 托马斯·阿斯特拉克
编剧 尼基·贝克
音乐 杰瑞米·扎格
主要声优 克里斯蒂娜·瓦伦泽拉
布莱斯·佩本布鲁克
播放平台 Netflix
Nickelodeon
播放状态 播放中

《瓢虫雷迪》(法语:Miraculous, les aventures de Ladybug et Chat Noir,英语:Miraculous: Tales of Ladybug & Cat Noir)是由Zagtoon等联合创作的一部原创CG动画,并有游戏等衍生作品。

原作介绍

本作是一部大型跨平台企划,由法国的两家动画工作室——Zagtoon和Method Animation制作,意大利动画工作室De Agostini Editore、日本动画工作室东映动画和韩国动画工作室SAMG Animation协力。系列讲述了两位巴黎青少年——玛丽奈特和阿德里安的故事,他们会变身为瓢虫和黑猫,协力保护巴黎免遭邪恶力量的毁灭。

2015年在法国和韩国境内首播。在美国境内由Nickelodeon播出,在英国和爱尔兰境内则由Disney Channel播出。该系列目前已经登陆Netflix。中国大陆境内由腾讯、优酷、乐视播出。动画在各国都收到了好评。

剧情简介

两位普通的青少年,玛丽奈特·迪佩·陈和阿德里安·阿古莱斯特,在同一个班上学并相互暗恋着对方。当危险来临时,他们就能变身为瓢虫和黑猫对抗恶棍。不过,他们相互都不知道对方的真实身份。他们的死敌是被称为天蛾人的神秘人,拥有制造黑化蝶的能力,并可以借此将无辜的人变成他的傀儡。于是一场校园恋爱和拯救世界并存的日常开始了。

制作相关

本作的灵感来自于一些漫画和动画作品。值得注意的是瓢虫和黑猫的人物原型参考了蜘蛛侠黑猫女,但是做了性别转换处理。同时,瓢虫在民间有好运的意思,而黑猫则对应着厄运。这和动画里瓢虫的能力为创造,黑猫的能力为毁灭相映成趣。在最初的动画设定中,瓢虫和黑猫属于被称为“量子少年”的超级英雄团队,此设定后来被废止。

东映旗下的东映动画在2012年6月作为联合制作方加入,并有将本作以日式动画/漫画的风格再度呈现的企划。2012年9月,东映动画发布了一部日番风格的短片,不过其中黑猫的名字是菲利克斯而非阿德里安,且不管是外貌还是性格都与阿德里安有显著区别。2012年11月,SAMG Animation作为联合制作方加入。

本片最初有一些政治性内容,面向青少年观众,但是后期将观众设定在了少年儿童人群中。单集创作时间约为3个月。

由于各国的配音时间和电视台的计划放送时间不同,各国的放送剧集顺序和时间也不同。目前来说,Netflix的剧集顺序是最正确的。

STAFF

  • 导演:托马斯·阿斯特拉克
  • 编剧:尼基·贝克,辛迪·莫罗,弗莱德·雷诺尔等
  • 音乐:杰瑞米·扎格
  • 艺术指导:纳撒尼尔·布罗恩
  • 制片人:杰瑞米·扎格,玛格丽·比恩,贾瑞德·沃尔弗森等

CAST

剧集

季数 集数 首播播放时间 季终播放时间 频道
1 26 2015年12月6日 2016年10月22日 Nickelodeon
2 26 2016年12月20日 2018年11月3日 KidsClick
3 26 2018年12月1日 2019年11月13日 Netflix
4 TBA TBA TBA TBA
5 TBA TBA TBA TBA
特别篇 TBA 2019年8月6日 TBA TBA
瓢虫的秘密 36 2015年12月17日 2019年3月8日 网络
巴黎故事 5 2017年1月18日 2017年4月3日 网络
小瓢虫雷迪 TBA 2018年8月31日 TBA 网络

目前第五季已被续订。有趣的是除了Origin(起源)特别篇的第一集和第二季结局Mayura外,所有的集名都是那一集出现的异能者的名字(某些剧集有两个异能者,但是集名是最主要的异能者的名字)。

该系列共有五集特别篇,番外系列之一的“瓢虫秘密”(Miraculous Secrets)已经播出13集,预计还有3集。番外系列之二的“巴黎故事”(Tales from Paris)已播出5集,已完结。番外系列之三的“小瓢虫雷迪”(Miraculous chibi show)业已放映。

相关音乐

  • 片头曲:It's Ladybug
演唱:布里特妮·贝尔特
编曲:杰瑞米·扎格
作词:
  • 片尾曲:It's Ladybug(Instrument version)
演唱:无
作曲:杰瑞米·扎格
作词:无

衍生作品

漫画版

共计26期改编的漫画,目前正在发售中。此外,原创剧情的漫画《瓢虫历险记》已经发售了一卷,共8章。

游戏版

目前有五部手机游戏,四部为动作类,一部为卡牌类。

电影版

目前仍在制作中。


外部链接