萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
针对音乐条目收录范围的修正案(2021.02.20)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

疯狂约会美丽都

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。


Triplettes de Belleville
疯狂约会美丽都
疯狂约会美丽都.cover.jpg
原名 Les Triplettes de Belleville
常用译名 疯狂约会美丽都、美丽城三重奏、佳丽村三姊妹
导演 西拉维·休曼
监制 迪迪耶·布鲁南
Paul Cadieux
Regis Ghezelbash
柯林·罗斯
Viviane Vanfleteren
编剧 西拉维·休曼
剧本 西拉维·休曼
主演 Béatrice Bonifassi
Lina Boudreault
音乐 Benoît Charest
制片商 Les Armateurs
Production Champion
Vivi Film
France 3 Cinéma
RG Prince Films
发行商 Diaphana Films
Sony Pictures Classics
Tartan Films
片长 78分钟
产地 法国
上映信息

法国:2003年6月11日
英国:2003年8月29日
美国:2003年11月26日(部分地区)

《疯狂约会美丽都》(法语:Les Triplettes de Belleville)又译为“美丽城三重奏”或“佳丽村三姊妹”,是法国动画导演西拉维·休曼(Sylvain Chomet)的作品。由法国、比利时、英国与加拿大共同合作制作,2003年在坎城影展首映。

故事概要

自小失去双亲的冠军一直与年老的苏莎婆婆相依为命,冠军总是郁郁寡欢,愁眉不展,只会偶尔和忠心耿耿的爱犬宾诺谈谈心事。而唯一能让冠军著迷的,就是那有两个轮子的自行车,他只要一骑上自行车,整个人像脱胎换骨似的,立刻生龙活虎。苏莎婆婆灵机一动,决定悉心裁培,希望冠军将来可以夺下法国自行车公开赛的冠军。在苏莎婆婆训练之下,冠军由小胖子锻练成运动健将,而苏莎夫人衷心企望的这一天终于到来…

不料,法国黑手党为了掌控比赛结果,竟使出恶毒手段阻止大热门的冠军出赛,派出两名黑衣人绑架冠军,苏莎婆婆于是和忠狗宾诺展开了救援行动。他们于是来到了美丽都,遇见了曾经风靡一时、芳华绝代的歌厅美艳女郎「佳丽村三姐妹」。她们听了苏莎婆婆的遭遇后,义愤填膺,决定两肋插刀,一起加入救援冠军的行列。一场惊天动地的冒险旅程就此展开了…

登场角色

查宾
故事的主角,内心自闭,生活孤独,希望成为自行车手。
苏沙婆婆
查宾的年迈奶奶,和孙子一起生活在小镇边缘,发现孙子喜欢自行车后,开始风雨无阻的督促他训练。
布鲁诺
一只流浪狗,陪伴着孤独的查宾。见到火车驶过窗前便要狂吠。
“美丽城三重奏”组合
曾经是风光无限的三美女组合,如今都已年纪老迈,住在低级旅店,吃着炸青蛙。

奖项

花絮

  • 整部片子只有几十句对白,整体非常沉默,将黑色幽默和怪诞和想象展现的淋漓尽致。
  • 入围了第76届奥斯卡最佳动画长片奖,可惜最终败给同年的《海底总动员》。

作品欣赏

宽屏模式显示视频

外部链接