萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!
关于解决“不完整”模板及分类问题的提案关于专题的提案关于权限申请中『萌娘百科的提问』的提案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

群马娘

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Gunma-tan.jpg
基本资料
本名 群马县→群马酱
别号
出身地区 日本群马县
活动范围 日本
所属团体 群马国

群马娘是日本群马县的吉祥物群马酱(ぐんまちゃん)的拟人化形象,亦可看作群马县的拟人化。

概述

群马酱是群马县的吉祥物,一只Q版小马的形象。

画师麻冬所设定的该吉祥物的拟人化版有男、女版本,其中女版群马酱也可以看做是群马县的拟人化萌娘“群马娘”。

群马娘设定

麻冬版的群马娘以原吉祥物群马酱为蓝本而设定。

群马娘有着两只尖尖的马耳朵和一只萌化的马尾巴。棕色长发,红色发结扎着单马尾。围着白围巾。上身穿黄、棕色上衣;下身穿红色裤子,裤脚白色。


外部链接

群马酱拟人(pixiv的麻东页面):https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=22693984

群马县政府(群马县厅): https://www.pref.gunma.jp