萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
关于原型类条目收录方针变动扩充修正意见(2021.03.20)音乐条目收录范围的第二修正案(2021.03.25)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

甘肃娘

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Gansu.jpg
舒挽歌绘制的甘肃娘
基本资料
本名 甘肃省
别号 甘、陇、阿陇
萌点 害羞
亲属或相关人
宁夏娘内蒙古娘新疆娘青海娘陕西娘四川娘得陇望蜀

甘肃娘是中国的行政区甘肃省拟人化萌娘

配图为舒挽歌绘制的拟人形象。

人物设定

甘肃。陇。

好纤细好纤细的……省……其实我……能想到的就是兰州拉面……

不过,甘肃有敦煌哦!(其实敦煌位于甘肃、青海、新疆三省的交汇点。)有祁连山,有河西走廊,那里的西域传说一片一片的。

嘉峪关,自古以来伫立在那里,为我们镇守一方土地。

美得连性别也模糊的陇,总是面对着我们想不到的风沙,独立那方净土。[1][2]

甘肃历史跨越八千余年,是中华民族和华夏文明的重要发祥地之一,被誉为“河岳根源、羲轩桑梓”。

中华民族的人文始祖伏羲、女娲和黄帝相传诞生在甘肃。西王母降凡于泾川县回中山。周人崛起于庆阳,秦人肇基于天水、陇南。

甘肃地处黄土高原、青藏高原和内蒙古高原三大高原的交汇地带。河西走廊,祁连山地,总是笼罩着一层神秘面纱的陇,纤细却有力。

然而说起家乡话时,却很接地气啊哈哈~[3]

其他形象

X涵仔X的《天朝省份拟人》中的形象

甘/肃/省 简称:陇
体型修长,家里拥有魔鬼城和广大的沙漠
是丝/绸之路的锁匙之地和黄金路段
以前经常经过河/西走廊拜访罗/马爷爷
个性单纯、直爽,谈吐举止都相当自然
但对新事物的接触会感到腼腆
头上一戳的红色头发,象征丹/霞地貌
家里的月/牙/泉拥有五色的沙子,嘉/峪/关是长城的终点
文化、能源也都非常丰富,喜欢吃拉面、炸羊尾和浆水面
擅长在陶器上绘制充满西域文化的图案
拥有规模最大、内容最丰富的藏经洞(莫高窟)


孟珏非珏绘制的形象

甘肃少女

【甘肃美食代表——兰州清汤牛肉拉面。关东出相,关西出将,甘肃名人以将居多,李广、庞统、姜维等】

甘肃少年

【敦煌莫高窟民俗,马踏飞燕,肃北蒙古族风情,嘉峪关传说,构建了一个华夏文明的主要发祥地】


注释