萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 引用站外文字内容前请阅读文字内容著作权信息指引
字词转换指引的修订草案正在讨论中,欢迎参与!
关于用户页面方针的提案关于用户权限体系调整的提案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科用户反馈群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌百用户名拟反馈内容】~

阿格尼

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
0824ab18972bd407bf4caa1670899e510eb30955.jpg
基本资料
本名 阿格尼
别号 火焰人、炎拳、桑
发色 黑发,一半被火焰包裹
瞳色 金瞳
年龄 15→23→33→113→数千万
萌点 哥哥妹控不老不死肌肉男组织领导人义兄失忆
所属团体 阿格尼教→德玛学生中的幸存者→新阿格尼教
个人状态 本体失去再生核燃尽
再生体与尤达再会之后“睡着了”
亲属或相关人
露娜托嘉塔尤达

阿格尼是由藤本树所创作漫画《炎拳》及其衍生作品的登场角色。

简介

“再生”祝福者,早年在冰封的世界中和妹妹露娜在一个小村庄中生活,后来妹妹被祝福者德玛杀害,自身也覆盖上了德玛“在焚尽目标前不会熄灭的火焰”,在痛苦中决定向德玛复仇。

通常形象为被火焰包裹,赤身裸体,肌肉虬结。

经历

Nuvola apps important blue.svg
以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
“炎拳”
贝西姆德鲁克战中的阿格尼
在火中痛苦挣扎数年后逐渐恢复行动能力,孤身一人寻找隶属于贝西姆德鲁克的德玛,在路上碰巧救了被名为的少年,被贝西姆德鲁克的再生祝福者——和妹妹露娜有着近乎完全相同相貌的“尤达”击败。

后被疯疯癫癫的再生祝福者“导演”(自称)托嘉塔所救,同意做导演“电影的主角”,换取导演对自己复仇的帮助。在准备充分后以“火焰人”的身份突入贝西姆德鲁克,救下了被抓的桑在内的一众“薪柴”,几乎毁灭了整个贝西姆德鲁克。

“神”
被阿格尼教膜拜的阿格尼
同自己在贝西姆德鲁克救下的人和自己的追随者们建立据点,逐渐被追随者们组织的“阿格尼教”神化。

追着被指认为叛徒的导演离开据点,和导演坦诚交流后去小村庄找在贝西姆德鲁克大火中幸存的德玛,决定结束自己的复仇。

看到德玛给孩子们教育后理性决定放过德玛,后被仇恨吞噬折返回小村庄杀死了德玛和孩子们ファイアパンチになって

恢复清醒后十分痛苦决定投湖自杀,被导演以生命为代价救下。

在痛苦与迷茫中返回据点却发现据点里的人们已经被化为“树”的尤达吞噬了生命,爬上“树”尝试杀死尤达。

“哥哥”
阿格尼-哥哥.png
攻击尤达后陷入了昏迷,再次醒来时发现身上火焰被解除了,身边是称自己为哥哥的失去记忆的尤达,将她当做自己的妹妹露娜对待。

两人在湖边工厂遇到了德玛的女儿及德玛的几个学生,从贝西姆德鲁克难民的手中保护了她们,自后以“哥哥”的身份过了十年平静的生活。

重组后颇具规模的阿格尼教为了让地球回暖抢走了尤达希望让她重新化为“树”,阿格尼身上附上了来自德玛外孙的火焰重新化为炎拳,为夺回尤达和阿格尼教教众展开了战斗。

同信仰着“那个有求必应的神明阿格尼”,已成为阿格尼教核心人物,拥有强大力量的桑展开了战斗,使得桑被火焰烧死。

被尤达解除身上的火焰后失去了记忆,恢复了全部记忆的尤达作为变成“树”的条件将阿格尼托付给了他十年前的伙伴奈奈特

“桑”
电影院中的阿格尼
被奈奈特以桑的转世对待,此后一直以桑的名字在新阿格尼教活着,几十年间担任教师的职责。

转眼间80年过去,较温暖的大地上文明已经恢复到了一定水平(电影院已经建出来了)。奈奈特寿终正寝,因为再生祝福仍然保持年轻且多次自杀未遂的阿格尼从学生处得到了可以杀死自己的药,且看到了粗糙的《火焰人》电影。

数千年后地球毁灭,却并没有服下药,而是在宇宙中飘荡。

数千万年后在宇宙中遇到了同样飘荡了数千万年的尤达,两人相拥“稍微聊了一下,很快就睡着了”(二人停止了思考。漫画以二人离开电影院的镜头告终。

其他

  • 阿格尼的名字来自印度教火神“阿耆尼”。
    • 此外,藤本树称阿格尼的名字以“”开头是neta面包超人ンパンマン),阿格尼将自己的身体分给村民食用也是对面包超人的neta。

注释与外部链接