萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
七日内新公告:关于网站网络波动的公告
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~

对他使用炎拳吧

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
可以从以下几个方面加以改进:
  • 用法举例补充
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
对他用炎拳吧.jpg
阿格尼在幻觉中看到的妹妹对自己说的话
基本资料
用语名称 对他使用炎拳吧
其他表述 对他使用🔥👊吧、成为炎拳吧
用语出处 炎拳
相关条目 阿格尼、《电锯人》、美国末日2

对他使用炎拳吧(日语:ファイアパンチになって)是藤本树创作的《炎拳》中的名台词以及名场面。

简介

出自《炎拳》第45话16页,因为其反转和震撼的表现力而成了名场面。

Nuvola apps important blue.svg
以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

相关剧情梗概

男主阿格尼所在的村子因为被德玛误会为食人村,而被他的能力“永不熄灭的火焰[1]”化为灰烬,唯一的亲人——妹妹露娜也被烧死,只有他自己因为自身超强的再生能力只剩一个头甚至一个指节也能再生,无法死去,只能永远忍受被火焰焚烧的痛苦。

阿格尼花了八年逐渐适应了身上的火焰,将火焰化为一击必杀的武器,并发誓找德玛复仇。后来,在托嘉塔的指导与道具提供下,阿格尼获得了“将火焰凝聚于用特制材料加强过的右臂上挥出拳头”的一次性穿甲决战技,并将其取名为炎拳

此后,在见识到“炎拳”的贝西姆德鲁克居民中,“炎拳”成为阿格尼的代称,逐渐带上了“神罚”“毁灭”的象征意义。

后来,阿格尼历经艰辛终于见到了德玛,但此时德玛已经老了,还收养了一堆孩子,如果自己死了孩子会没人照顾,而且他自己也怕死,因此想要请求他的原谅;阿格尼看到变善良的德玛内心的复仇之情动摇了,想要原谅德玛,于是转身离去。

在往回走的路上,阿格尼看到了自己妹妹的幻觉,幻觉中的妹妹希望哥哥化身象征神罚与毁灭的“炎拳”为自己报仇,杀了德玛,并说出本句。

当阿格尼从幻觉里醒过来时,发现德玛已经在自己的面前熊熊燃烧;阿格尼最终还是杀了德玛和他收养的孩子们。

注意作中阿格尼用出的“炎拳”仅有一发,且施放“炎拳”所用的特制材料也仅有一套,所以离开贝西姆德鲁克后阿格尼是无法再使用“炎拳”的,“对他使用炎拳吧”这个翻译实为误译。本句的正确翻译应当是“成为炎拳吧”,“炎拳”不是招数名,而是“毁灭者”的意象。

漫画原文

14 4987.png 15 5275.png 16 6062.png

用法举例

  • 当你看到某人很欠揍想要揍他时。
    • 对喂屎的编剧使用炎拳。对藤本树使用炎拳
  • 当你希望复仇的主角不要轻易放过对方时。
  • 当你为群组管理员指明制裁对象时。
  • 使用炎国拳法

二次创作


注释和外部链接

  1. 就是说这火焰不把对象烧净之前是不会熄灭的