萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
七日内新公告:关于网站网络波动的公告
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~

Valhalla-Chronicle:海姆达尔

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
VC海姆达尔.png
基本资料
人物名称 ヘイムダル
种族
职业 弓箭手
职阶


海姆达尔(ヘイムダル)是 游戏Valhalla-Chronicle中登场的人物。


简介

海姆达尔(ヘイムダル)是 游戏Valhalla-Chronicle中登场的人物。

公式简介

点击展开日文原文

虹の桥『ビフレスト』を守る最强の番人。

遥か彼方を见通す眼と、いかなる物音も闻き分ける耳を持つ。

神々の王オーディンに对する忠诚心は折り纸付きでその命に代えても、与えられた任务を遂行する。

守护彩虹桥『Biforst』的守护者。

拥有可以看见遥远远方的眼睛,以及细微的声音都能听见的耳朵。

对众神之王奥丁的忠诚心是将性命折成纸亦不会变,给予的任务会立即执行。

出典

ヘイムダル 海姆达尔

  • 海姆达尔(Heimdallr,古北欧语:Heimdallr),是光之神、破晓之神。是北欧神话中一个比较神秘的神祇。他的另一个化名是里格(Ríg)。海姆达尔是阿斯嘉特的守护者,为了肩负这样的任务,诸神让他拥有最好的眼睛,即使在黑夜中也可看到极远。给他非常灵敏的耳朵,连草木、羊毛生长的声音也可听到,而且日夜不休息也不会疲惫。他还拥有一个名为“加拉尔(Gjallarhorn)”的警告号角。海姆达尔平日就守在彩虹桥附近,用他过人的眼睛和耳朵监视著,不让巨人偷跑进神国领域。但他也有自己的宫殿“希敏约格”(Himinbjorg),意即“天卫之宫”)。另外,他的马叫“古尔托普”(Gultopp,意即“金顶”)。 他最讨厌的人是邪神洛基(Loki),因此他也被称作“洛基的敌人”。在诸神的黄昏中,海姆达尔将会和洛基展开对决。同时,他也是最后倒下的神。[1]


图片

外部链接与注释

ヴァルハラクロニクル:http://www.valhalla-chronicle.com/guide/unit_rare

  1. 海姆达尔(2014, Oct. 10). In Wikipedia, the free encyclopedia. Retrieved Oct. 10, 2014, from:[1]