萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
七日内新公告:关于网站网络波动的公告
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~

三浦庆太郎

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
三浦庆太郎.jpg
基本资料
本名 三浦みうら 慶太郎けいたろう
(Miura Keitarō)
别号
发色 棕发
瞳色 黑瞳
年龄 16岁
声优 石川界人
出身地区 1929年的日本明日叶市
活动范围 1980年代的日本明日叶市
所属团体 海军特殊技术研究所
喜欢的东西 汉堡肉(药师寺惠制作的)
亲属或相关人
南奈津乃(喜欢的人)、比治山隆俊(前辈)、鞍部玉绪(青梅竹马)、千寻(妹妹)、鞍部十郎(暂居地的房主)、药师寺惠

三浦庆太郎是由Vanillaware(香草社)所开发的游戏《十三机兵防卫圈》的登场角色。

简介

三浦庆太郎是从1945年传送到1985年的少年

有一个名叫千寻的妹妹,体贴妹妹,性格谨慎认真的少年。额头上有伤疤,用帽子掩藏着。与比治山隆俊鞍部玉绪是从小一起长大的玩伴。拥有不逊色于任何人的爱国心。

个人剧情

内含游戏完整剧透,请谨慎点开

2188年的三浦庆太郎

在公历2188年的三浦庆太郎是一名工程师,同时也是南奈津乃的恋人,另外也认识鹰宫由贵教授。深爱历史,对2个世纪前爆发的太平洋战争有着强烈的兴趣。

以年代划分的虚拟居住区“扇区”的制作者。由于采用了与宇宙殖民站的5个扇区相同的结构,因此他将各居住区也称为扇区。本人期望能居住在战前的年代。


2周期前的三浦庆太郎

游戏中没有出现,但就“2周期前的和泉十郎”等人的情况来看,恐怕也被卷入到了“怪兽”入侵当中......


1周期前的三浦庆太郎

1周期前的三浦庆太郎被“2周期前的森村千寻”从怪兽入侵中救下,随后,前往扇区3救下了在怪兽入侵中幸存的井田铁也如月兔美

随后,他来到扇区4,在这里也遭到入侵,最终防线瓦解后,他同“1周期前的鞍部玉绪如月兔美比治山隆俊”一起前往地下中枢进行传送,但没想到“98式双腿战车”的爆炸使得传送装置受损,他们四人的记忆没有完全扫描进扇区0,在新的周期,他们没有重生,只有一部分记忆保留在了扇区0。

重生在新周期的井田铁也为了准备最终决战,想出了一个办法——为了欺骗万物中枢,他把扇区0中的记忆安装到机兵上,作出“匹配者在操控机兵”的假象。三浦成为了他的实验品,三浦的记忆被制成AI导入到17号机兵中操纵机兵进行作战。

在处于机兵之中时,三浦一直在调查地下中枢的庞大数据,他发现这个“飞碟”是由2188年的人类制造的,甚至有可能不属于这个时空,更多的数据被森村千寻封锁起来,无法继续调查下去。但是他已经提前将2188年记录保存在了17号机兵记忆模块中,因此她嘱托关之原瑛在17号机兵损毁时一定要将记忆模块回收。

在扇区2的“DD426”感染事件发生后,他将自己传送到了一架无人机上,离开了17号机兵,成为了BJ。但是17号机兵的操控权仍然在他手上,同时他也保存着他所备份的2188年的数据,但并不完全,只有28%保留在了无人机中(余下的72%保存在机兵中)。井田铁也在扇区2将其救下,但他不同意井田铁也的计划,因此他将自己关机。在扇区3的战役失败后,为了得到这份数据,以“拯救”他和东云谅子作为交换,要求他从三浦那里套出数据。关之原瑛虽然万分纠结,但还是启动了BJ

随后他与关之原瑛一起前往扇区3的地下中枢,在路上他们遇到了药师寺惠和受到重创的和泉十郎,后来二人又遇到了东云谅子,失去部分记忆的东云谅子认为他是426,显示出了敌对并准备前往地下中枢。紧接着误入这个扇区的如月兔美绪方稔二泽渡美和子也来到了这里,为了追上东云谅子,二人带着他们前往地下中枢。当到达地下中枢时,东云谅子恢复了部分记忆,因此众人决定借助传送门离开。在这里,由于如月兔美的无意操作,他们得知了16号机兵和如月AI仍然存活。这时,许多敌对的机器人靠近,关之原瑛启动传送门将众人传送到扇区4。

来到扇区4的三浦在孝良高中与南奈津乃偶遇,为了寻找17号机兵和记忆模块,他同南奈津乃一起前往传送门,去往四个扇区寻找17号机兵。

他们首先前往扇区2(2065年),这里已经被怪兽摧毁,为了逃离“外星巨型兵器”,二人离开了那里。随后他们又到达了扇区1(1945年)的孝良高中,在这里他们从乡登莲也鞍部玉绪的对话中得知机兵在彩芽岭。在到达彩芽岭后,他们没有发现17号机兵,但是发现了据称是BJ同伴所驾驶的机兵“19号机兵”(实际上是由比治山隆俊AI所驾驶的,但此时AI已经被删除)。在二人准备回到扇区4时,BJ发现传送门被关之原瑛改写,无法启动。在调整设置时,二人与赶来这里的“本周期的三浦庆太郎”相遇。

此时,奇怪的武器袭击了城镇,扇区5遭到了“怪兽”入侵,为了保护家人,本周期的三浦前去驾驶19号机兵,把鞍部玉绪和妹妹千寻拜托给了南奈津乃。在得知三浦要启动19号机兵后,他们决定利用19号机兵进行传送,在被“怪兽”彻底击倒前,传送装置被成功启动,三人传送回了扇区4。“本周期的三浦”已经先于他们离开了机兵,南奈津乃和BJ也决定暂时离开。

之后的日子里,二人仍然在各个扇区寻找17号机兵。

某一天,南奈津乃在找到自己的绝密笔记后,突然遭到如月兔美的枪击,在她的追击下,南奈津乃同三浦一同逃到了女厕隔间。此时,鞍部玉绪突然出现,她同如月兔美展开激烈的战斗,虽然前者占据上风,但在兔美机器人彻底受损前,二人交换了身体。最终,拥有着鞍部玉绪外貌的机器人让BJ暂时停机,并拿枪击中了南奈津乃

本周期的三浦为了得知时间旅行的真相,希望南奈津乃能告知他答案。随后三人来到旧校舍,BJ为了说明三浦并非从1945年而来,给他们二人观看了2188年的记录。

在某一次寻找机兵的旅途结束后,“本周期的三浦”偶然看到了二人传送回来的一幕,为了确认自己的亲人是否平安,他要求南奈津乃带他回到1945年(扇区5)。随后三人传送到了扇区5,在这里他们从鞍部玉绪处得知了千寻已经被被乡登莲也掳走。

再次来到2065年(扇区2)寻找机兵的二人这一次分头行动,南奈津乃在这里得知了BJ是敷岛所研发的机器人,而回到她身边的BJ则暗示她这里可能不是地球,甚至连她也是被制造出来的外星人。

当二人来到2105年(扇区1)后,BJ访问了地下设施的量子计算机,在这里,他找到了他隐藏起来的原有的记忆。虽然他把记忆隐藏在了庞大的数据空间中,但在南奈津乃帮助他回忆起了记忆编码后,他找到了自己备份的记忆,同时找到了17号机兵的所在地——人造卫星之上,但在量子计算机处是无法访问的,所以他决定前往扇区3的地下中枢。

当二人到达这里时,被早已埋伏在这里的东云谅子袭击,南奈津乃昏迷,BJ则被带走。东云关闭了三浦的AI,又打开了机器人的数据,播放起了2188年的记录,她得知是因为自己的绝望而使得世界毁灭的后感到十分痛苦,随后委托恰巧在此的鹰宫由贵把机器人藏起来。鹰宫由贵准备再次启动机器人,却束手无策,此时,关之原瑛出现,启动了三浦AI,得知南奈津乃被困在扇区3后,三人出发前去营救。三人从常坂神社传送到扇区3,BJ通过侦查找到了一处反常地点,三人赶往这里救下了已生存了几天,被机器人包围的南奈津乃

几天后,BJ不见了,三浦庆太郎准备帮助南奈津乃寻找BJ,在找到BJ后,对自己产生怀疑的“本周期的三浦庆太郎”趁机发问,询问他自己是否是自己,BJ告诉了他自己为什么会变成这样,同时告诉三浦自己并非是未来的三浦,而是“上一个(周期的)三浦”,当他找到机兵中的数据时就能明白一切,并让他保证要找到数据解读数据,因为自己即将消失。

在旧校舍,BJ被比治山隆俊拦下,后者通过生物识别读取了“2188年的比治山隆俊”的记录,得知了2188年他同冲野司的关系,在听到“冲野司被杀”一句话后感到担忧,因此迅速离开校舍寻找冲野司

在与南奈津乃成功到达扇区3的地下中枢后,他们在这里遇到了被困于此的网口愁,随后如月兔美冲野司也到达这里,BJ同冲野司合力恢复了同因幡深雪的通讯并查看了2188年如月兔美的记录,同时也得知了改变万物中枢的方法。

在某日,BJ找到了被独自传送回扇区3的比治山隆俊,告知他冲野司正面临危险,并同他一起去营救冲野司。当他们到达现场时,冲野司已经奄奄一息,在把一封信交给比治山后,冲野司消失了。

后来的一天,BJ同南奈津乃来到堇桥,为了保护南奈津乃,同时也是为了把17号机兵召唤回来,他决定把17号机兵使用权转交给她。为了保存机兵的记录数据,他删除了自己的AI,腾出储存空间以保证有足够的空间保存记录数据。在成功移交使用权和保存记录数据后,BJ停机了。

在最后,BJ留下了一条给关之原瑛的讯息,告诉失忆的他,自己早已知道关之原同井田的计划,之所以删除自己的记忆是为了保护他,同时也不让井田拿到数据。随后播放了一段“2188年的关之原瑛”同“2188年的乡登莲也” 的对话,关之原瑛因此得知了2188年的自己是怎样的人。

在故事的最后,最终决战结束,少年少女们前往第二地球的5年后,BJ复活,再次在虚拟世界中与南奈津乃相遇。南奈津乃感谢了他,他所保留的数据帮了他们很大忙。


本周期的三浦庆太郎

1944年,三浦庆太郎同比治山隆俊被选为新式武器“机兵”的候补驾驶员,二人受到召集,被动员至兵工厂,鞍部玉绪堂路桐子为他们送行。比治山隆俊带着三浦庆太郎来到了位于彩芽岭的兵工厂,在这里,隐藏着神秘武器,被称为“19号机兵”,比治山隆俊为他介绍机兵的武器“这是来自德意志的科学技术”,三浦庆太郎觉得机兵简直是科学小说故事里才有的东西“那不是堪比长门级的主炮吗”,正当二人赞叹机兵时,堂路桐子出现了,他告诉二人,即将进行机兵同步连接调整。

在试验中,三浦忍受了几乎要将大脑撕裂的痛苦,建立了新的代码,而这个试验,实际上是冲野司所安排的“纳米机械重建探查”,这个代码能够使得“DD426失效”,这也是他头上伤疤的来源。在冲野司的安排下,这项代码被用在了19号机兵上,解除了19号机兵的封锁,同时他也设下机关,只要其他驾驶员能够接触三浦,就能接收这份代码。

某一天,一个神秘的男人来到了这个地方,他和堂路桐子遭到宪兵抓捕,在三浦和鞍部玉绪的帮助下,这个神秘男藏到了孝良高中旧校舍躲开了宪兵的追捕,而他则告诉二人他们并非是这个时空的人,堂路桐子也并非叫堂路桐子,但是三浦认为他在胡言乱语,并称要押送他去值勤室,神秘男见状拔枪牵制,离开了现场。

后来,三浦因为兵工厂休假而回到城镇,某天晚上,他看到常坂神社发出神秘的光芒,在这里,他遇到了因为传送门锁定而滞留在这里的南奈津乃。二人相遇后,远处的城镇突然传来爆炸声,三浦以为是美军空袭,赶忙前去城镇寻找鞍部玉绪和妹妹千寻的身影。在找到躲过空袭的二人后,他把南奈津乃千寻嘱托给鞍部玉绪,自己随后驾驶机兵出击迎战“美军新武器”。但是敌方具有压倒性优势,19号机兵已经到达极限,正当他准备舍命冲锋时,他被神秘的光芒包围。

当他从机兵上下来后,他看到的不是被烧毁的房屋,而是耸立着高楼大厦的大都市,周围围观的人越来越多,他急忙离开了这里。随后,她来到商业街,对人们的怪异服装和繁华街景感到困惑,又看到了一个发型奇怪的男人留着女生发型的男生,因为激怒了发型奇特的男生,他被一拳打晕过去。

当他睁开眼睛,他发现自己在一间宽敞的房间中,各种各样奇特的东西使他感到十分困惑,当他找到一本历史教科书,他才认识到自己来到了昭和60年(1985年)。

随后,他开始调查如何才能回到这个时代,有一天,他在学校附近再次碰到了南奈津乃南奈津乃提出要带他去鞍部婆婆家暂住。之后,他住入了鞍部家,在这里,他发现这栋房子和1945年被烧毁的鞍部邸如出一辙,但是却没有柱子上那道妹妹千寻因为过家家时把木桶撞到柱子上产生的伤痕,他因此怀疑自己来到了不同的时空。

无法回到过去的三浦来到了彩芽岭,这里已经被改建成为彩芽公园,他在此地遇到了酷似千寻的少女,但她身旁的青年自称是她的亲人,三浦的心中充满了对妹妹的牵挂。为了得知时间旅行的真相,他再次来到孝良高中寻找南奈津乃。为了方便说话,三人来到了旧校舍,在旧校舍,BJ给他们播放了2188年的记录,那是2188年的鹰宫由贵博士同三浦庆太郎南奈津乃交谈的记录,在未来三浦同南成为了恋人,而鹰宫又成为南的妈妈,这样的记录使得他们更加迷惑了。

后来,三浦思考为何自己会在昭和20年遇到南奈津乃,怀着这样的疑问,他又再一次来到孝良高中,但并没有找到她,从体育部部员的口中,他得知去了常坂神社。在到达常坂神社后,他正巧看到了传送回来的南奈津乃,他请求南带他回昭和20年,确认妹妹的安危。随后南带他进行了传送,而这次传送同样被东云谅子目击。

回到昭和20年的常坂神社,他急忙往城镇跑去,但这里只有空无一人的已经毁灭殆尽的废墟,在鞍部邸附近,他们找到了奄奄一息的鞍部玉绪,她告知三浦千寻已经被乡登莲也掳走,随后,鞍部玉绪就消失了。

回到昭和60年,为了寻找乡登莲也的线索,他来到孝良高中,在这里,他在南奈津乃从朋友那里借来的“乡登莲也的照片”上看到的,正是那日在彩芽公园见到的男子。随后,他赶往彩芽公园寻找乡登莲也,在这里,他遇到了之前见到的那个少女,在拿出从废墟中找到的布娃娃送给她后,少女承认自己就是千寻,但随后,她的气质却发生了变化,不再像一个小孩子,而且告诉他自己叫做森村千寻,三浦感到十分困惑。此时,乡登莲也现身,三浦愤怒地质问他对千寻做了什么,但乡登莲也告诉他这就是原本的千寻,同时将关之原瑛想要取千寻性命一事告诉三浦。

三浦无法接受千寻的巨变,他想和南奈津乃谈谈,便前往孝良高中的活动中心,但他看到南奈津乃神情慌张,一问才得知BJ失踪了,于是二人分头去寻找BJ

在找到BJ后,因为回忆起关之原瑛的话,又对自己产生了怀疑,因此他询问BJ自己是否是自己,BJ告诉了他自己为什么会变成这样,同时告诉三浦自己并非是未来的三浦,而是“上一个(周期的)三浦”,当他找到机兵中的数据时就能明白一切,并让他保证要找到数据解读数据,因为自己即将消失。

某一天,在商业街,鞍部十郎与三浦偶遇,因为对他头上的额头感兴趣,触碰了他的额头,但就在这时,13号机兵被启动。而在场的柴久太仿佛熟悉内情一般,说出一番意味深长的话语,随后对鞍部的这一部分记忆进行了干涉。

在回到鞍部邸后,他得知商业街的事故被伪装成了煤气爆炸,决定亲自前往调查。这时药师寺惠走了进来,自称知道机兵的秘密,但要他把帽子摘下来,当他照做后,药师寺对他的额头开了一枪,三浦随后倒地。

后来的一天,当三浦回到孝良高中的旧校舍时,与正在这里回忆过去的比治山隆俊相遇,二人久别重逢。

为了搞清楚鞍部十郎能召唤出机兵的真相,在商业街上,三浦追上了鞍部十郎,质问他为何装傻,又是如何召唤出机兵的,但鞍部说那是电影的情节,随后,三浦指出柴久太并不存在。面对情绪突然不稳定起来的鞍部,三浦让他冷静一些,并将神志不清的鞍部送回了鞍部家。

晚上,关之原瑛为了追查案件相关的人员,来到了鞍部家,在这里他开枪击中了保护药师寺惠鞍部十郎。但随后三浦从后方接近击晕了关之原瑛

在接近最终决战日的一天,三浦同BJ南奈津乃鹰宫由贵来到堇桥上,三浦目睹了BJ因把17号机兵的权限转交给南奈津乃,也得知了当这一权限进行切换时,机兵的记忆单元会被格式化,因此BJ需要先下载机兵的记忆单元,然后再让南奈津乃召唤位于轨道上的17号机兵。当南奈津乃召唤出庞大的17号机兵后,BJ不再发出声音,三浦告诉南,BJ为了保存记忆单元,删除了自己的AI。

最终决战将近,三浦也决心出力保护这个世界,在好友比治山隆俊的帮助下,他们前往大厦天台夺回了19号机兵。为了支援南奈津乃,三浦启动了19号机兵。


“我一定要保护好家人......保护好......我所珍视的人 就算 要牺牲我的生命”

“19号机兵,启动!”


结束后的故事

最终决战结束,少年少女们前往第二地球的5年后,孝良高级中学的校门前,三浦庆太郎等待着南奈津乃,虽然他们还没结婚,但是南奈津乃准备把三浦介绍给她的父母。

轶事

三浦庆太郎启动19号机兵
  • 昭和男儿二人组之一
  • 摘下帽子比戴着帽子好看可以通过各种事件看到他脱下帽子之后的样子
  • 戴帽子的原因是因为额头上又一个伤口,同时也是三浦的启动标记。
    • 伤口是由于冲野司对三浦植入了新的纳米实验程序来避免DD426污染而导致的。
  • 汉堡肉单推
  • 具有惊人的耐力忍受住了纳米机械重建探查造成的令人发狂的痛苦,从而建立了不受DD426影响启动机兵的数据
  • 非常照顾妹妹,当她被带走后极力寻找她的下落失去了父母,作为哥哥对妹妹应有的体贴,甚至让已经恢复记忆的千寻仍保留着作为妹妹的依赖感
  • 作为昭和时期的人,非常保守,对1985年的各种社会要素都感到十分不适应还惹毛了某个发型奇怪的人

战斗能力

驾驶员技能

作为三代机,具有独特的“百万磁轨主炮”技能,可以在远程对小部分敌人进行精准打击中门对狙

南奈津乃一样具有“猎手导弹+导弹雨+超大型导弹”的超强导弹组合,无论是范围输出还是精准输出都十分优秀,且EP值成长在三代机中排名第二

缺点是没有像南奈津乃的“强制冷却装置”或如月兔美的“大容量电容器”那样的优秀的被动技能

所需等级 技能名称 技能效果
Lv5 奈津乃小姐,就是现在 在三浦攻击后,南进行攻击时攻击力提升
Lv10 哥哥 千寻登场对话后,直到下一波结束为止,各项能力值提升少许
Lv15 拼死的决心 HP降低时防御力提升
Lv20 化身护国恶鬼 三浦的机兵被破坏时,向周围释放冲击波
Lv25 战术教练 总连续命中数每增加100,攻击力随之提升
Lv30 同辈之樱 追随攻击队中的比治山进行攻击时,攻击力大幅提升


注释与外部链接

https://13sar.jp/character/