萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
七日内新公告:关于网站网络波动的公告
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~

网口愁

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
网口愁.jpg
基本资料
本名 網口あみぐち しゅう
(Amiguchi Shū)
别号
发色 棕发
瞳色 棕瞳
年龄 16岁
声优 铃木达央
萌点 花花公子、高富帅
出身地区 2009年的日本明日叶市
活动范围 1980年代的日本明日叶市
所属团体 咲良高等学校1年级
爱好 游戏、电影、音乐、搭讪等等
亲属或相关人
鹰宫由贵(喜欢的人)、鞍部十郎(好友)、绪方稔二(好友)、因幡深雪井田铁也

网口愁是由Vanillaware(香草社)所开发的游戏十三机兵防卫圈的登场角色。

简介

就读于孝良高中,与鞍部绪方是好朋友,家里有钱体育万能的花花公子。

虽然稍嫌轻浮,但待人接物的态度不错,因而在男女当中都有着人气。心中某个部分觉得这个世界十分无趣。

最近因为经常梦见的不可思议的梦跟从电视里搭话的谜之少女的事情而在烦恼着。

个人剧情

内含游戏剧透,请谨慎点开

网口愁的匹配者身份是井田铁也(日:井田 鉄也;假:いだ てつや;罗:Ida Tetsuya)。


2188年的网口愁/井田铁也

2188年的井田铁也是“方舟计划”的参与人员,他优秀但是极度风流且做事残忍,在2188年人类自相残杀的结局时,他留给了深爱着他,想要同他一起离开这个世界的“2188年的东云谅子”一句及其恶毒的话语,抛弃了东云谅子,让她在已经断电的一片漆黑中独自品尝孤独和绝望,这也导致了她的黑化和对方舟计划的修改。

在最后时刻,他发送给了“2188年的乡登莲也”一段通讯,汇报了“方舟计划”的最终阶段遭到改写,会导致森村千寻的个体记忆遭到覆盖(实际上覆写上去的内容应该是“2188年森村千寻的记忆”),而访问者是和泉十郎


2周期前的网口愁/井田铁也

游戏中没有出现,但就“2周期前的和泉十郎”等人的情况来看,恐怕也被卷入到了“怪兽”入侵当中......


1周期前的网口愁/井田铁也

在1周期前居住在扇区3,暗恋并暗中支持着“1周期前的如月兔美”。2025年(扇区3),在“怪兽”入侵后,他和如月兔美都被“2周期前的森村千寻”发现并保护起来。

在被带到扇区2(2065年)后,遇到了“2周期前的和泉十郎”,在六个人被射杀,自己也被击伤即将被补刀的时候,“2周期前的森村千寻”出现并击倒了和泉十郎,自己因此获救。

随后,他同森村千寻前往扇区4(1985年),驾驶“98式双腿战车”保护城市,但不敌潮水般涌来的“怪兽”。当最后防线瓦解时,“2周期前的森村千寻”牺牲自己,将他“传送”到了16年前的2089年(扇区1)的堇桥之上。实际上,森村所做的是把井口的记忆扫描到了扇区0,所以在新周期中他被重现在扇区1中。

在堇桥上,他遇到了重生的森村千寻,在向她做出了简单的解释后,二人一起离开了堇桥。

很快,11年过去了(2100年),经过了8年的研究,他研究出了人形机器人,并把储存在扇区0的“1周期前的如月兔美”的记忆调入机器人,但是如月兔美所做出的证言却表明,井田铁也对森村千寻说了谎,兔美四人并非是被和泉十郎所杀。

随后他又把426的记忆从扇区0中调出,试图从他口中获取关于皮下纳米终端的情报。此时,如月兔美机器人出现,反对井田把她变回人类,由于无法忍受426在一旁的喋喋不休,井田决定先把他从机器人中移除。但426兔美机器人帮助井口时趁机把自己移植到了兔美机器人身上,趁机逃脱。当他发现426兔美机器人交换了身体时,他决定让兔美一开始就作为人类复活,决定再次进行重置,从头来过。

4年后(2104年),扇区1遭到入侵,在同乡登莲也冲野司森村千寻等人调查中枢计算机后,他了解到了皮下纳米终端的相关信息,并决定立刻赶往2064年(扇区2)找到匹配者驾驶机兵,拯救那个时代。

2064年(扇区2),他救下了在怪兽首次入侵中受困的东云谅子,因此东云谅子产生了对他特别的感情,但也遭到了关之原瑛的敌视。在怪兽发动正式进攻前,他瞒着森村千寻,向关之原瑛提出了为机兵更新系统的事情,他提出要把第3代机兵的机兵命令权限转交给他来将指挥系统转移到自己的手上,防止森村千寻启动神盾系统终结循环。

后来,他又委托东云谅子把提升性能的代码“DD426”导入到她的“14号机兵”上。这个代码实际上是病毒程序,会使得纳米机械与使用者剥离,产生机兵失控和驾驶者失忆的作用。为了使机兵计划失败,他使用了这种代码污染了机兵和驾驶员。但没想到东云谅子为了保护关之原瑛,将代码转移到了关之原瑛的“15号机兵”上。

在怪兽正式进攻开始后,他指挥机兵进行战斗,但在防卫过程中,机兵开始失控,当查找污染代码来源时,发现病毒代码来自关之原瑛的“15号机兵”,这使得其他人误认为关之原瑛就是426。森村千寻不得已将所有机兵强制传送,井口则操控自律型的8号机兵掩护森村等人撤退。

但是井口并没有死亡,他随后传送到了1984年(扇区4),作为特殊法人情报特务机关(政府的间谍机关)的理事长,保护了传送到此地的东云谅子

当扇区3战败后,关之原瑛出现在井田铁也面前,井田以消除DD426的影响作为条件(通过把关之原等人扫描入扇区0的方式),要求关之原瑛协助他阻止神盾作战,进行循环,并从三浦那里获得有关2188年的信息。

随后,他又招募鹰宫由贵帮助他监视“涉嫌开发兵器的学生”(实际上是匹配者们),但遭到了鹰宫由贵的怀疑,尤其是当他隐瞒了南奈津乃失踪的原因时,鹰宫由贵决心自己调查。

在网口愁误将“20号机兵”召唤出来后,他立刻命令黑衣人联系各省厅及美军不要攻击,并试图搞清楚驾驶者是谁。在20号机兵降落在彩芽公园后,他看到是网口愁在驾驶20号机兵,以鹰宫由贵和个人安全威胁网口愁协助他。我威胁我自己

随后,他将鹰宫由贵挟为人质到达扇区3的地下中枢,随后东云谅子和网口愁到达现场。他联络上了处在卫星轨道上的因幡深雪,暂时封锁了她的通讯。随后与东云谅子鹰宫由贵传送到了扇区4。

刚到达扇区4,东云谅子夺下了他的“相位光线枪”,与他告别后开枪结束了井田的生命。

可是井田早就猜测到会有意外发生,于是将自己的记忆备份到了机器人当中,他挟持了冬坂五百里,引诱关之原瑛前来特务机关。但关之原瑛告知了他事情的真相,趁他不备时捡起了“相位光线枪”击杀了井田机器人。


本周期的网口愁

与一周期前的井田铁也拥有相同的基因,在本周期开始、尚在婴儿时就被森村千寻与井田从2009年的扇区3秘密送到了1969年的扇区4,交由网口家抚养。

网口经常做一些奇怪的梦,他会经常和鞍部十郎讨论关于奇怪梦境的事情。有一次,冬坂五百里也加入讨论,发现他们的噩梦是相通的。大家都梦见了怪兽破坏城市,驾驶机器人作战等等。

一天,他在骑摩托车回家的路上,偶然遇到了鹰宫由贵在被不良团体纠缠,在帮助鹰宫脱困后,他让鹰宫坐上了自己的摩托。随后他得知鹰宫由贵即将转到孝良高中,为此他欣喜不已。在把鹰宫由贵送到目的地后,他偶然目击到医务老师森村千寻走进敷岛大厦。

深夜,在卧室休息的网口愁又从他的噩梦中惊醒,当他准备关掉电视时,发现电视会自己打开。此时,偶像因幡深雪突然出现在电视上向他搭话......

当他走在路上时,偶然遇到起争执的三浦庆太郎绪方稔二,后者因为三浦对他头发的评价而发怒,将其打晕过去。网口只好把三浦庆太郎带回自己家。

某天深夜,网口在自己的卧室醒来,通过电视和因幡深雪对话,得知她是通过侵入电视节目和他进行交流的。

后来的一天,鞍部十郎来到网口家玩,并向网口诉说最近做的可怕的梦。在二人外出前,网口向鞍部借了一部录像带,录像带中包含着井口铁也过去的记忆。

又是一个深夜,因幡深雪在一次出现,称自己在给网口看井田铁也的过去,这是为了弄清楚井田的想法,并且因幡深雪告诉他,他们正处在“方舟计划”当中,并且告诉他,她们处在一个直径30公里的居住区。为了让网口相信,他解除了居住区边缘的一部分限制。

随后,网口愁在食堂约鹰宫由贵一起去乡下,实际上是想看一看因幡深雪所说是否为实。随后,当二人到达居住区外壁,看到了巨大的机械结构后,网口开始怀疑自己关于乡下的记忆是虚假的。

某天,网口被药师寺惠约往学校楼顶,他误以为药师寺惠要和他告白,正准备婉拒时,药师寺惠却突然拿出枪击中了他,在下一个瞬间,20号机兵突然启动了。网口愁驾驶着20号机兵不断向上升,来到了居住区外,与因幡深雪进行了通讯,随后又掉回居住区内。

在落到地面上后,网口收回了20号机兵,偶然碰到了鹰宫由贵,但下一刻,井口铁也赶来,威胁二人配合。鹰宫由贵被挟做人质。

夜晚,因幡深雪再度出现,说自己即将被井田铁也抹去,需要他的协助。正当网口愁准备出发时,东云谅子出现,要求网口愁带上她。

二人为了前往扇区3,决定前往居住区外壁寻找20号机兵,在这里他们找到了机兵,二人随即搭乘机兵传送到扇区3。到达了地下中枢后,井田铁也鹰宫由贵都在此处。在进行对峙后,东云谅子井田铁也鹰宫由贵被传送走,他和黑衣人则留了下来。正当他束手无策时,南奈津乃突然出现在了传送平台上。

随后如月兔美冲野司也到达了这里,众人合力恢复了同因幡深雪的通信,并查看了“2188年的如月兔美”的记录。因幡深雪将改变万物中枢的办法告诉了他们。

在回到扇区4后,他救起了东云谅子,见她并无大碍,便离开了医务室。

随后是短暂的平静,他与鹰宫由贵的感情逐渐升温。

最终决战之日,他召唤出了自己的“20号机兵”,加入了这场最后的战斗。


结束后的故事

最终决战结束,少年少女们前往第二地球的5年后,他和鹰宫由贵已经有了一个叫做“小奈津”的孩子,但因为井田铁也的记忆干扰,他向东云谅子暗送秋波,惹得鹰宫由贵很生气。最后在各种哄劝和南奈津乃的助攻之下,鹰宫由贵还是和他一起去了他的房间。

轶事

网口愁启动20号机兵
  • 初中时曾在绪方面前被女生告白过好几次。
  • 有一辆摩托车,为了不被学校发现,要在距离校门很远的地方下车走过来
  • 家很大,常常邀请鞍部十郎来家里玩我家还蛮大的,还收藏有很多录像带和游戏。但根据设定集鞍部的家比网口家大多了,可能是因为网口家录像带和游戏比较多
  • 游戏中的很多地方都暗示他很会说话情商很高,这可能也是他受女生欢迎的原因
  • 出人意料的,他和绪方稔二关系也很好
  • 和其他十二人相比,是十三位主角中作为主角出场的事件比较少的一位,而且大多数时间都在和电视偶像说话
  • 莫名其妙的就和鹰宫由贵搞好了关系事件No.266中二人已经一起放学
  • 故事的最后,邀请生气的鹰宫去自己房间啧啧啧
  • 其实是这个周期的井田铁也,本来应该出生在扇区3(2020年代),但被一周期前的井田铁也带到扇区4藏了起来。
  • 与一周期前的井田铁也迷恋如月兔美不同,网口愁在这个周期里的CP是鹰宫由贵,由此一周期前的井田感叹原来不同的环境会造成不同的人格与认知。
  • 网口的启动标记在右边的耳朵附近。

战斗能力

井口驾驶的20号机兵属于第四代机兵,飞行支援型。可以使用矩阵盾与哨戒机等支援友军。

拥有十分独特的驾驶员技能「花花公子」,攻击队内女性成员越多,各项能力提升越高。黄毛

驾驶员技能

所需等级 技能名称 技能效果
Lv5 骑摩托车 下机兵以后的移动速度加快
Lv10 花花公子 攻击队中女性越多,各项能力值越高
Lv15 我就三分钟热度 连续使用不同的兵装时,提升兵装威力
Lv20 哎呦,危险 周围怪兽多时,可高几率回避攻击
Lv25 看我的,小由 鹰宫由贵在附近时,攻击力大幅度提升
Lv30 因幡的建议 附近有怪兽时,WT回复速度提升

注释与外部链接

https://13sar.jp/character/#chara7