萌娘百科祝大家辛丑年新年快乐~
萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
针对音乐条目收录范围的修正案(2021.02.20)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

假面骑士G

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
Kamen Rider 50th Logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善假面骑士系列条目
在各个平行世界战斗不息的骑士正在被谱写,欢迎有对假面骑士系列的编辑与有关讨论感兴趣的朋友加入萌娘百科KM编辑组759765636
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Commons-emblem-success.svg
此作品已完结


假面骑士G
假面骑士G2.jpeg
原名 仮面ライダーG
译名 假面骑士G
幪面超人G
地区 日本
首播时间 2009年1月31日
总话数 1(15分钟)
制作公司 东映
监督 田村直己
编剧 米村正二
播放状态 已完结
相关作品 假面骑士Decade》(上一作)
发行 朝日电视台
播放平台 爱奇艺,乐视,优酷

假面骑士G》(原文:仮面ライダーG;英语:Masked Rider G)是东映株式会社制作的宣传片。原作石森章太郎,由田村直己等执导,米村正二等编剧。该作是“平成假面骑士”系列的番外作品。

简介

故事是讲述2009年世界频发恐怖袭击,日本政府创立了一个名为SHAD的反恐组织,聚集各界精英取得了丰硕的成果,可是因为改造士兵成为无思想的战斗武器过程极其不人道,下了禁制,计划的创始人德川青山也被抓获,SHAD的残党为了救回德川青山,来到电视绑架人质,来到转播间要挟政府释放德川青山,稻垣吾郎的未婚妻也在上节目,未婚妻见到三年前消失的吾郎,上前询问可稻垣吾郎已记忆全无。

在关键时刻稻垣吾郎喝下了桌面上未婚妻带来推荐的红酒,记忆被唤醒,,在打斗中明白了自己就是改造人G。当假面骑士G处于下风时假面骑士Decade带领众骑士出现,假面骑士Decade的一席话让G明白了自己的使命是保护他自己的世界,最后战斗结束,一道火墙把男女主角隔开,女主角好像已识破吾郎的身份,但吾郎为保护自己世界没回应离开了……

一个孤独爱的战士诞生了——假面骑士G。

设定

根瘤蚜异虫

原文:フィロキセラワーム/Phylloxera Worm

织田大道变身后的姿态。在作品中只称作“根瘤蚜”。率先在《假面骑士Decade》中初登场的本作原创的怪人,原型是葡萄酒原材料中的害虫“葡萄根瘤蚜”(别名:根瘤蚜)。

拥有由使枪械等常规武器是完全无效的坚固表皮覆盖着的身体,自在操纵双臂的刃和头部的触手进行同时攻击。会话时,胸中的骷髅图案中会出现人类态的脸。

此外《周刊假面骑士官方完美档案》第15号(デアゴスティーニ・ジャパン刊)第2页持续图解中,只有后述的《假面骑士Decade》中登场的个体有被介绍,而本作登场的个体却完全没被提及

人物

吾郎:稻垣吾郎 饰

日向惠理:释由美子 饰

织田大道:上地雄辅 饰

德川清山:哀川翔 饰

花絮

《假面骑士G》(原文:仮面ライダーG/Masked Rider G)是2009年1月31日在纪念朝日电视台开播50周年播出的特别节目“SMAPがんばりますっ!!”当中,一个约15分钟的单元短剧,由SMAP的成员稻垣吾郎主演。但幕后制作方面由东映与石森制作全面动员协助拍摄,也视作是配合2009年推出的新假面骑士作品《假面骑士Decade》搭配宣传的一环。

我才不会告诉你这是东映进军高端餐饮行业的第一步呢

官方说会出特摄剧系列,不过现在已经……