萌娘百科祝大家辛丑年新年快乐~
萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
针对音乐条目收录范围的修正案(2021.02.20)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

假面骑士 THE NEXT

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
Kamen Rider 50th Logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善假面骑士系列条目
在各个平行世界战斗不息的骑士正在被谱写,欢迎有对假面骑士系列的编辑与有关讨论感兴趣的朋友加入萌娘百科KM编辑组759765636
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Commons-emblem-success.svg
此作品已完结


假面骑士 THE NEXT
假面骑士next.png
原名 仮面ライダー THE NEXT
译名 假面骑士 THE NEXT
地区 日本
首播时间 2007年10月27日
总话数 1(105分钟)
制作公司 东映
监督 田﨑龙太
编剧 井上敏树
播放状态 已完结
相关作品 假面骑士 THE FIRST》(上一作)
发行 朝日电视台
播放平台 爱奇艺,乐视,优酷

假面骑士THE NEXT》(原文:仮面ライダーTHE NEXT;英语:Masked Rider THE NEXT)是东映株式会社制作的宣传片。原作石森章太郎,由长石多可男等执导,井上敏树等编剧。该作是“昭和假面骑士”系列的番外作品。

简介

两年过去了。最近连续发生神秘杀人事件,死者的脸都被残忍毁容,而且被害现场总在播放当红偶像歌星风见千春的歌。如今的本乡猛在高中当生物老师。他的班里有个叫菊间琴美的女生,她和千春是好朋友。因为没有联系千春,琴美担心之下展开了调查行动。六个邪恶的假面骑士突然出现攻击琴美,就在这时,本乡出现及时救了她一命。千春的兄长风间志郎是新兴IT企业的社长。本乡和琴美一起来走访了风间。结果让人没想到的是,他居然是经过改造的假面骑士V3。V3率领其它假面骑士攻击本乡,在众多强敌面前本乡陷入苦战。然而另一位正义的假面骑士一文字隼人站到了本乡这边,向他伸出了援手。势单力薄的两位骑士能够打败修卡吗?

设定

修卡

原文:ショッカー; 英文:Shocker

企图征服世界的邪恶秘密组织,纳粹的残党。凭借其流传的移植手术,能够把正常人改造成持有动植物能力的改造人。这些改造人的最终目的就是征服世界。修卡在世界各地都有秘密基地,进行着各样的邪恶活动。组织的纹章是一只大鹫抓住地球。

相关音乐

《Chosen Soldier》

演唱:ISSA

作词:ISSA

作曲:Daisuke "D.I" Imai

《Platinum Smile》

演唱:小坂りゆ

作词:小坂りゆ

作曲:LOVE+HATE

人物

本乡猛:黄川田将也 饰

一文字隼人:高野八诚 饰

风见志郎:加藤和树 饰

菊间琴美:石田未来 饰[1]

风见千春:森绘梨佳 饰[2]

花絮

与《假面骑士V3》区别

  • 该作中,风见志郎是年轻有为的风见是IT企业Exa-stream的社长,有着幸福的家庭。被剪刀手美洲虎在其公司投放了纳米机器人成功改造成蜻蜓怪人。最后在得知妹妹死去的真相后,决定对抗修卡。成为假面骑士V3。而在原作中,风见志郎是本乡猛的学弟,在全家人遭到修卡的杀害并被修卡的战斗员打成重伤之后,被本乡猛和一文字隼人改造为V3。
  • 该作中骑士人只在一本杂志上有个剪影(还是穿样式有很大区别的皮套),而在原作中频频露镜,最后以自己的性命为代价阻止修卡企图用原子弹摧毁日本的计划。
  • 该作中风见志郎的妹妹风见千春是偶像明星Chiharu。去哥哥公司时的路上不幸感染修卡的纳米机器人,却又遭同事的推搡而触电,造成体内纳米机器人暴走变成怪物。最后被假面骑士V3亲手消灭。原作中已被修卡杀害。
  1. 曾出演《假面骑士剑》剧场版中的栗原天音
  2. 曾出演《假面骑士响鬼》中的持田瞳