萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!
关于共享站分类体系的提案关于讨论区管理方针的提案关于移除权限申请中『萌娘百科的提问』段落的提案关于方针、指引与论述的修正案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

加塔妲

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
Elder sign.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆SanCheck
咿呀!咿呀!克苏鲁发糖!犹格·索托斯欢迎您参与完善克苏鲁神话相关条目~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
26195619484.jpg
基本资料
本名 加塔诺托亚、ガタノソア
别号 加塔妲、ガタダ
发色 蓝发
瞳色 黄瞳
声优 三上枝织
萌点 萝莉幼女无论从心智体型都是,但是实际年龄不详
出身地区 冥王星
活动范围 冥王星→姆大陆之雅迪斯-戈山脉
个人状态 已回到宇宙
亲属或相关人
八坂赖子八坂真寻奈亚子克子哈斯太

加塔妲(加塔诺托亚)逢空万太创作的轻小说《潜行吧!奈亚子》及其衍生作品的登场角色。

简介

出自潜行吧!奈亚子动画版第一季第十一集,是基于潜行吧!奈亚子的世界观的原创角色。加塔妲是加塔诺托亚集团的大小姐,而其管家是罗伊格尔种族的罗伊•弗格。

不知为何来到地球,然后与管家罗伊•弗格一同在地球迷路,被外出与教授打猎的八坂赖子找到并让他们回了八坂家。真相是一切都是罗伊•弗格想要找到工口游戏狂热粉奈亚拉托提普——奈亚子,从而找到售卖工口游戏的店面,购买工口游戏所安排的

形象

加塔妲,加塔诺托亚集团的大小姐,蓝发黄瞳。虽说这样却没大小姐架子,可能是因为年龄幼小的缘故。虽然是娇生惯养但对食物或生活起居没有特别的要求,只是无法独立生活,穿衣服洗澡中之类需要他人帮助。

同样可能因为年龄幼小,所以爱玩爱闹,对于要做的事和要说的话都会童言无忌地说出来。

十分有礼貌且十分乖巧,如果说明一件不能做的事情,那她就绝不去碰,也不会哭闹。原剧中是奈亚子想哄骗加塔妲去玩R-18游戏,被八坂真寻一把抢过并说这不是小孩子玩的游戏后的表现

经历

以下内容涉嫌剧透谨慎打开

与管家罗伊•弗格来到地球,却因不熟悉地球而迷路,正好遇到了外出与教授打猎的八坂赖子,于是被邀请回了八坂家,由八坂真寻进行照看。

因为奈亚子解冻的几只大黄蜂真•大黄蜂出自克苏鲁神话,名为夏盖虫族,有鸽子大小,能够直接穿行于其他生物的大脑之中。在地球上它们就常常用这种种族特性移动进生物的大脑之中,逐渐控制宿主的心智。但这么危险的生物却是买来烧烤的弄乱了厨房后不知从哪找到了酱汁,弄得全身都是,于是与八坂真寻一同入浴。别想歪了,只洗了个头

为了实现八坂真寻「想一个人过安安稳稳的生活」的愿望,使用了技能见下,动漫中的技能经过修改

被管家当作自己计划的棋子买工口游戏,后此事件平安解决。

事情结束后又来地球拜访了八坂一家,还光明正大的出现在八坂真寻的班级内。离开的时候留下下次还要来拜访的的字条离去。

原型

加塔妲的原型为加塔诺托亚,在克苏鲁神话中的设定是克苏鲁的长子。

拥有只要有人盯着他看(哪怕并非本体而是比较完美的复制品,如雕像),那个人(或雕像所刻画的人)就会石化为活木乃伊的能力。虽然被石化者仍然可以思考,但是不可以移动,也无法交谈。

唯一可以解救这个人的方法就是完全毁掉他石化的大脑,这样就可以使他从石化状态恢复,但这虽然能使他的肉体摆脱不能移动的折磨,却只会使这个人从此发狂,失去思考能力。

基于以上原因,所以他的形象是几乎没有被详细描绘的,毕竟见过的人都已石化,或死亡了。那我们看到的图片是从哪来的?

管家罗伊•弗格的原型是其眷族罗伊格尔,没有固定形态,只有在相当罕见的场合,它们才会为自己创造出一个有形、可见的躯体。这些躯体巨大而怪异,有点像巨型的爬行动物;但仔细观察后就会发现,它们与地球上曾出现过的任何爬行动物都完全不同。

加塔妲本体的形象(谨慎打开,降SAN值的)
C11506fd20645b0f6b1ed66906927c07.jpg
罗伊格尔本体的形象(谨慎打开,降SAN值的)
罗伊格尔.jpg


注释与外部链接