萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 引用站外文字内容前请阅读文字内容著作权信息指引
User:Func的管理员申请正在进行中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科用户反馈群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌百用户名拟反馈内容】~

博拉

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
欢迎来到全职法师专题!
全职法师的相关条目仍在建设中,欢迎您能和我们一同编辑相关条目


[ 显示全部 ]

Generic Male Profile.jpg
基本资料
本名 博拉
别号 老吸血鬼
萌点 吸血
活动范围 帕特农神山→凡雪山
个人状态 睡觉中
种族 血族
亲属或相关人
莫凡柳茹

博拉是玄幻小说全职法师及其衍生作品的登场角色。

简介

原是帕特农神山守山人之一,守卫第三道关卡。莫凡闯关时被其恶魔血脉吸引,甘为莫凡属下,并帮助莫凡闯过最后一关。后和莫凡回国,成为凡雪山守护者。但因长期没有莫凡血液滋养,基本处于睡眠状态,总在关键时刻掉链子。

身份

博拉为公元前的恶魔系研究后的副产物。 是的,血滴子不是陆年那个不要脸的研制出来的,恶魔系更不是莫凡专属。 从文中可以得知:在古代,在法系还未健全之时,人类为了生存,会进行各种各样的实验,这期中产生了许许多多的禁术,而恶魔系的研究也是其中一项,博拉的前辈,就是其成功后的产物,但也可能就是因为博拉的前辈的原因而终止了研究……陆年只不过是偶然间获得了这项研究的数据,偷偷地搞一些试验而已……

推测博拉也是那次研究的实验品,且博拉的前辈肯定成功地恶魔化了,如果没成功,那么他会处于神志不清,嗜血好杀的状态,是不可能让刚完成血图仪式的博拉有吸血的机会的,但最终还是死于恶魔化过后的灵魂债务……这一点,在莫凡闯神山时,博拉也亲口说过,他的前辈恶魔化后,只活了一天。所以那些说什么柳茹这么长时间不喂奶会不会饿死之类的……人家博拉可是只奶了一口就活了两千多年。因为血图仪式后的本源之血为恶魔之血的关系,所以其它血源对博拉来说并没有什么作用,甚至还会稀释他的本源之力,所以2000多年未进食的博拉已经很虚弱了,只有莫凡的恶魔之血能给他补充些源力,但毕竟饿了太久,且虽同是恶魔之血也同血不同源,就算奶上一口也不过是聊胜于无罢了,所以平时的博拉还是会处于沉睡状态。

注释与外部链接