萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 引用站外文字内容前请阅读文字内容著作权信息指引
User:Func的管理员申请正在进行中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科用户反馈群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌百用户名拟反馈内容】~

陆年

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
欢迎来到全职法师专题!
全职法师的相关条目仍在建设中,欢迎您能和我们一同编辑相关条目


[ 显示全部 ]

LuNian.jpg
漫画形象
基本资料
本名 陆年
发色 橙发
瞳色 灰瞳
声优 高其昌
萌点 军人恶魔烟斗
所属团体 北军部(后退出)
职位 军统
亲属或相关人
斩空蒋艺

陆年是玄幻小说全职法师及其衍生作品的登场角色。

简介

北军部(玄武军部)的军统,高阶满修,主修土系。

有抽烟斗的习惯,因为曾经被一只统领级黑暗生物在背上撕开一个硕大伤口,总是隐隐作痛,找了很多高明的治愈系法师都没有用,只有抽一种特殊的烟草才能缓解,其实也只是起到一些麻痹神经的作用。

有强烈的忧患意识,热衷于实验新的魔法系,认为现在可以觉醒和学习的魔法系还不够多,每开创一个系,对整个国家、人类都是增添一分实力。为了达成目的,他还会像黑教廷那样用人体试验。最初还有一定原则,试验品也都是一些本要判死刑的犯人,虽然过程中有一些无法控制的地方,但最后都被处理干净了,没有危害到任何人。但直到天生双系的莫凡出现,他就陷入了魔怔,什么底线都不要了,一门心思想要莫凡成为他的试验品,为此不惜叛出军部。

然而他们研究的恶魔系,这是连五大洲魔法协会的会长都已经表明绝不会将其纳入到新魔法系之中的邪恶之术。之前参与过恶魔系实验的人都已经死了,所以恶魔系的实验被认为是不人道的行为。

实际上恶魔系很久以前就有了,并不是陆年他们发明的。

经历

陆年带领手下来到金林荒城,遇到历练小队后,为了防止秘密外泄,一言不合就下令大开杀戒。先是用冰系魔法杀了菁菁和赵明月,又用雷系魔法杀了重伤的郑冰晓,接着许大龙、廖明轩也被杀死。莫凡挟持了陆年的弟弟陆正河,威胁停手谈判。后得知了恶魔系实验的事情。

陆年说这项实验最先是从一种异变的寄生生物身上找到的灵感,有可能改变人类现在所处的自欺欺人的格局。任何一项伟大的决策都避免不了血流成河,但这项实验成功之后的意义截然不同,所有人都不需要生活在妖魔的铁蹄之下,甚至可以杀到妖魔的老巢……那些魔法老师们永远都在宣扬战争胜利的意义,从来就没告诉过世人在那么多场与妖魔的战争之中,究竟覆灭了多少人,究竟少了几座城……人类好像是这个世界的主宰者,不断的凯旋,不断的出英雄,强大的守护之下人类生活如何安逸。荒谬,可笑!从没有经历过战争的你们根本就不懂,人类只不过在小小的都市之中苟延残喘,毫无意义的繁衍,自以为繁衍下去会更加强大,殊不知等繁衍得足够多了,就是妖魔开启一场饕餮盛宴的时候。它们会尽情享用人类,又会在享用的过程中有一点节制。它们不全部吃光,吃光了,人就不再繁衍了,下次也没得吃了。何谓战争?无非是妖魔饿了,人类繁衍够多了。人类的生存能力,创造能力,繁衍能力,不代表人类有多伟大,只代表着人类会比猪、羊更适合做圈养,饲料都不用,一本万利。魔法的出现,使得我们有和妖魔稍稍抗衡的资本,可惜即便数万年的变迁,法师们所能够觉醒的系还是太少。而你天生双系的莫凡就是新系的最佳试验品,实验品在实验之后仅仅维持很短暂的时间,并且由于承受能力不够强而丧失理智。一般试验品药效一过,马上就会死亡,就像是将所有的生命在短暂的时间里一次性透支了,迄今为止试验过还活着的几乎没有。莫凡拥有两个以上的系,所以他大概率比其他试验品更能承受恶魔之力。

在短暂的逃脱后,莫凡的朋友还是被陆年抓了,眼看要送到妖魔之口,莫凡孤注一掷,接受了引导恶魔系的血利子,化身为恶魔。在救下朋友后,反手将陆年撕碎。

(待补全)

动画形象

动画版因为审查原因,把陆年的烟斗删了,而且比漫画版看上去更加年轻帅气。但发色和瞳色并没有什么太大变化。漫画版还有一颗大金牙

逸闻

因为《全法》中的很多反派都姓陆,而陆家也是被主角收拾的最惨的世家之一,因而有读者开脑洞,认为一定是哪个姓陆的人在现实中得罪了作者,真是可喜可贺

图库

注释与外部链接