萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
七日内新公告:关于网站网络波动的公告
关于原型类条目收录方针变动扩充修正意见(2021.03.20)音乐条目收录范围的第二修正案(2021.03.25)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~

叶山亮

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Akira.png
基本资料
本名 葉山はやま アキラ
(Hayama Akira)
别号 神の鼻
发色 白发
瞳色 绿瞳
年龄 15岁
声优 诹访部顺一田村睦心(幼少期)
萌点 萝莉控褐色皮肤
活动范围 远月学园
所属团体 远月学园
亲属或相关人
汐见润

叶山亮,又译叶山煌(日语:葉山 アキラはやま あきら)是附田祐斗原作、佐伯俊作画的美食漫画食戟之灵及其衍生作品的登场角色。

简介

远月学园高等部1年级。汐见润从印度捡回来的孩子,因为鼻子非常灵敏而作为汐见润的助手,擅长使用各种香料。

Nuvola apps important blue.svg
以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

秋季选拔赛初赛中以一分的优势击败幸平创真和黑木场凉,秋季选拔八强赛中战胜新户绯沙子,半决赛中和黑木场凉打成平手,一起进入决赛,最后同时击败幸平创真与黑木场凉获得冠军。之后与不服的幸平创真和黑木场凉一起探讨料理。月飨祭时被迫薙切爱丽丝、黑木场凉组成白衣三人组。前期因为合作不力导致赤字。最后两天因为爱丽丝的3D打印技术扭转亏损并成为区域销售第三。

在大变革中为了保护汐见润的研究而加入中枢美食机关,成为十杰第九席。在北海道考试第三轮中被幸平创真的熊肉料理击败并被唤起了做料理的初心。在联队食戟中支持幸平创真

漫画最新剧情中已成为新十杰中的第四席。继续与黑木场凉、薙切爱丽丝纠缠。

外部链接

官网人物介绍