萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
关于重定向指引的提案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科用户反馈群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌百用户名拟反馈内容】~

和谐号舰长

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
Bilibili Logo Blue.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆
创建新条目时,请先阅读站点收录范围

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Commons-emblem-success.svg
这个页面曾经被条目人物本人巡回过。终于萌百也到了足够让公式前来巡回的知名度了吗!?
Emo わいのわいの.png
进条目啥都别说,先一起喊:舰长行为!
和谐号舰长
和谐号舰长.png
别名舰长、核谐号舰长、核屑号贱长村民之友
性别
国籍中国
职业bilibili UP主
活跃年代2014至今
代表作品
《罗德兰村》系列、《和谐运动会》系列

和谐号舰长是中国大陆的Minecraft知名UP主,目前活跃于Bilibili和西瓜视频。

简介

和谐号舰长,活跃于Bilibili,是一个我的世界up主,也制作过崩坏3、骑马与砍杀2等游戏的视频。

他从2014年开始更新视频,2015年时已经有一点知名度,但真正为人熟知是在2019年末时的三个村民迫害视频的爆火[1]。这也让b站出现了一批以迫害村民为主题的minecraft视频。截至2021年1月8日,他在bilibili已有20多万粉丝。

据本人所说名称来源于Nice boat[2]

作品

罗德兰村系列
  1. 第1篇:村长妙招破解掠夺者袭击
  2. 第2篇:村长妙招消灭卫道士威胁
  3. 第3篇:村庄遭遇百年大旱,但机智的村长已经看穿了一切
  4. 第4篇:究极工具人
  5. 第5篇:唤魔者?不过如此
  6. 第6篇:视金钱如粪土
  7. 第7篇:村长妙招消灭蝙蝠威胁
  8. 第8篇:变强的代价过于沉重!
  9. 第9篇:村庄遭受狐患,然而机智的村长已经看穿了一切
  10. 第10篇:“给老子蹦”兔子跳高比赛
  11. 第11篇:使不得,屎不得啊!
  12. 第12篇:村长妙招解决人才危机,然而……罗德兰村的故事
  13. 第13篇:村民们用智慧消灭了劫掠兽!罗德兰村的故事第13篇
  14. 第14篇:溺尸?村长秒了!
和谐运动会系列
  1. 第一届
  2. 第二届
  3. 第三届
  4. 第四届

除了以上两个系列,还会用谷歌生草机机翻Minecraft的一些相关内容(如Minecraftwiki条目或者游戏成就之类的)以及一些经典故事片段。不务正业

  • 舰长行为
指在minecraft中以各种手段和理由迫害、虐杀村民的行为。自2019年12月之后,随着和谐号舰长村民迫害视频的大火,许多迫害村民的视频都有弹幕刷“舰长行为”。但是,和谐号舰长本人说过不希望粉丝在别的视频玩这个梗,更希望用“带善人”之类的词代替。然而本人声明对狂热的粉丝们似乎没什么用。...?

该梗于2021年7月17号被梗指南收录成功出圈这要算好事呢还是坏事……

宽屏模式显示视频

  • 麦恩克拉夫特
在舰长的视频开场中经常让机器故意读成“麦恩克拉夫特”而不是“Minecraft”,故诞生此梗。

注释及外部链接