萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
针对音乐条目收录范围的修正案(2021.02.20)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

天空如此蔚蓝

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
Nichijou logo.svg
东云研究所欢迎您参与完善本条目☆我们所经历的每个平凡的日常,也许就是连续发生的奇迹~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
空がこんなに青いとは
LACM-15151L.jpg
专辑封面
演唱 佐咲紗花博士 (CV:今野宏美)、水上麻衣 (CV:富樫美铃)
作词 岩谷時子
作曲 野田暉行
收录专辑
《「日常」の合唱曲》2011-10-05

空がこんなに青いとは(天空如此蔚蓝)是新井圭一创作的漫画日常衍生TV动画的相关歌曲,用作动画正片第23话的片尾曲(ED),由博士(CV:今野宏美)、水上麻衣(CV:富樫美铃)、佐咲纱花演唱。该歌曲收录于《日常》相关专辑CD“日常”の合唱曲中,发行于2011年10月5日。

歌曲

宽屏模式显示视频

(视频前半部分)

歌词

らなかったよ
从来不知道唷
そらがこんなにあおいとは
天空竟是如此澄澈
をつないであるいてって
手牵着手 缓缓漫步
みんなであおいだそら
曾与大家一起仰望的天空
ほんとにあおそら
真的湛蓝无比呢
そらおしえてくれた
是天空教会我
おおきいこころつように
要怀有宽广的胸襟
ともだちのをはなさぬように
不要松开挚友们的手呐
らなかったよ
从来不知道唷
そらがこんなにあおいとは
天空竟是如此澄澈
なぜかしらかなしくなって
却为何突然感到悲伤
ひとりで見上みあげたそら
独自仰望的天空
とってもあおそら
是非常非常蔚蓝的天空呢
そらかせてくれた
是天空让我听到
かぜにもけないくものうた
不愿对风儿屈服的白云的歌儿
ひとりでももうなかないように
即使形单影只也不要哭泣呐


注释与引用